■ Баранину посолите, поперчите, обжарьте целым куском на масле, затем выньте и поставьте в теплое место.
■ Лук мелко порубите и спассеруйте на оставшемся жире. Влейте бульон, уварите наполовину. Приправьте соус солью, перцем и душицей.
■ Подготовленное мясо смажьте горчицей, посыпьте фисташками и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 5-7 минут.
■ Жаркое разрежьте на порции и подавайте вместе с приготовленным соусом. Гарнируйте жареными овощами
на 4 порции
• мякоть баранины 800 г
• горчица готовая 2 ст. ложки
• масло растительное 1 ст. ложка для соуса:
• фисташки рубленые 100 г
• бульон из баранины 250 г
• лук репчатый 1 головка
• душица сушеная молотая 1а. ложка
• перец черный молотый
• соль
Время приготовления 35 минут