Ищете новые рецепты из баклажанов? Мы пообщались с шеф-поварами и узнали, что еще можно приготовить из этого вкусного и полезного овоща.
-
Баклажан печеный с аджикой от шеф-повара Елены Никифировой (ресторан «Шинок»)Ингредиенты:• Баклажан —250 г• Аджика —50 г• Соль —3 гСпособ приготовления1. Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким).2. С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.3. Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям.4. При подаче украсить букетом из зелени (петрушка, укроп и кинза).
Смотрите 6 рецептов баклажанов — от самых простых до изысканных — в нашей фотогалерее!