Баклажаны полезны своими микроэлементами и витаминами, и их не только можно, но и рекомендовано заготавливать на зиму. Сегодня остановимся на необычном рецепте заготовки баклажанов на зиму по-татарски.
Все овощи промываем и чистим от семян, плодоножек и прочих несъедобных частей. Помидоры прокручиваем на мясорубке или разводим водой томатную пасту до густоты сметаны. Можно совместить, например, взять 0,5 л прокрученных томатов и 2,5 л пасты. После чего томатную массу переливаем в кастрюлю, добавляем к ней соль, масло, сахар, заправляем уксусом и отправляем на огонь, чтобы вскипятить.
Чудесная овощная закуска из баклажан по-татарски на зиму разнообразит ваше меню в холодную пору. К соленым огурчикам и помидорчикам можно поставить много разных разносолов, в том числе и заготовки из баклажан. Приятного аппетита!
Чудесная овощная закуска из баклажан по-татарски на зиму разнообразит ваше меню в холодную пору. К соленым огурчикам и помидорчикам можно поставить много разных разносолов, в том числе и заготовки из баклажан. Приятного аппетита!
Рецепты баклажанов по-татарски на зиму. Все последние сведения на 17.11.2017 г.
Баклажаны полезны своими микроэлементами и витаминами, и их не только можно, но и рекомендовано заготавливать на зиму. Сегодня остановимся на необычном рецепте заготовки баклажанов на зиму по-татарски.
Одним из быстрых и незатейливых вариантов заготовки данного овоща на зиму является рецепт «баклажанов по-татарски»! Такой вариант приготовления очень хорош как находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду, так и как закуска к столу на праздник.
Салат из баклажанов по-татарски на зиму пошаговый рецепт. Всё, что известно на данный момент.
Баклажаны на зиму — Хе из баклажанов
Замечательная острая закуска, не требующая длительной обработки.
Для приготовления Хе из баклажанов потребуется
4 кг баклажанов
500 г репчатого лука
500 г сладкого перца
200 г зелени укропа
3 ст. ложки уксусной эссенции
200 г чеснока
1 стручок острого перца
Баклажаны по-татарски великолепный и проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. Его приготовление не отнимет у вас много времени и средств, а вкус удивит и обязательно понравится. Баклажаны по-татарски на зиму получаются насыщенными, аппетитными, остренькими и нежными одновременно.
Баклажаны 2 кг. режем кружочками,солим их и оставляем в таком ( засоленном ) виде на час,пока из них не выйдет горечь. Тем временем готовим соус : перекручиваем на мясорубке 3 горьких перцаи 3 большие головки очищеного чеснока.убираем эту гремучую смесь в сторону-пусть ждет своего часа. Затем так же пропускаем через мясорубку 3 кг. томатов и 14 штук болгарского перца. Смесь томата и перца ставлю на огнь,добавив 2 ст. л. соли ,1 стакан сах.песка.
Кулинарный рецепт баклажаны по-татарски. Все последние сведения.
Пока томаты и перец закипают,отжимаю баклажаны и жарю их небольшими порциями на раст.масле. Затем,когда соус начинает кипеть,добавляю баклажаны,размешиваю и варю с момента закипания 15 минут. Затем добавляю смесь перца горького и чеснока,а также добавляю 2 ст. ложки уксусной эссенции ( у меня 70 %) . Варю еще 10 минут, а затем раскладываю в стерильные баночки. Выход около 6 литров. У меня выходит 8 700-граммовых баночек и остается еще на пробу.
Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить!
2 кг баклажанов
3 л томатного сока или 3 кг помидоров и 1 стакан воды
1,5 кг болгарского перца
2 стручка острого перца
4 головки чеснока
2 ст. ложки с горкой соли
1 стакан сахара
2 стакана растительного масла
1 стакан уксуса 9%
(1 стакан = 250 мл)
выход — 11 банок по 0,65 л
Еще много рецептов различной консервации здесь —
♥ Facebook —
♥ Группа ВК
♥ Instagram —
Нарезанные баклажаны пересыпаем солью и оставляем на полчаса, чтобы из овоща вышел соланин, который придает кушанью специфическую горечь. Спустя это время на ломтиках образуются мелки капельки, которые говорят о том, что из них вышла неприятная горечь. После продукт промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
К смеси добавляем прокрученный перец чили и натертый чеснок. Если свежего горького перца нет под рукой, то смело заменяйте его сухим молотым, желательно не покупным, а домашним. Когда смесь снова закипит, добавляем туда сладкий перец, который режем соломкой, баклажаны порезанные полукольцами – так они и приготовятся хорошо, и есть такой салат намного удобнее (но это не единственно возможный способ нарезки).
Видео рецепт Баклажаны по-татарски на зиму. Свежая информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/z2coidl2rmQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]