Время приготовления 40 минут + 24 часа настаивания
ЧТО НУЖНО:
■ 1 килограмм кизила
■ 100 миллилитров соуса наршараб
■ 4 сантиметра свежего корня корня имбиря
■ 1 небольшой красный перец чили
■ 1 ст. л. рыбного соуса
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Кизил сложите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она закрыла ягоды на 6-7 см. На среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите, не закрывая, 15 мин
2 Готовый кизил откиньте на сито, остудите, 15-20 мин. Удалите из кизила косточки, мякоть мелко порубите
3 У чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте как можно мельче. Очистите имбирь и нарежьте точно так же мелко, как чили.
4 Смешайте кизил, имбирь и чили, заправьте наршарабом и рыбным соусом, переложите в стерилизованную банку, закройте. Поставьте соус в холодильник настаиваться на сутки. Подавайте к жирному мясу, птице и рыбе или овощам на гриле