Очень необычный аромат приобретает варенье из дыни, сваренное по этому рецепту. Пикантную нотку обеспечивает натуральный мед, кардамон и кусочки миндальных орешков.
На 1 кг дыни без семян и корок возьмите:
300 г сахара;
120 г меда;
2 пачки специальной желирующей добавки для варенья;
60 г миндальных орехов;
2 лимона; 12–14 звездочек кардамона.
<strong>Приготовление:</strong>
1 Мякоть дыни разделите на две части, одну измельчите блендером, вторую нарежьте кубиками. Смешайте, добавьте свежевыжатый сок лимона.
2 Звездочки кардамона перетрите в кофемолке в порошок, просейте через сито. Миндаль порежьте на мелкие кусочки.
3 В дыню добавьте мед, а также подготовленные орехи и пряность. Поставьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения.
4 Смешайте желирующую добавку с сахаром и введите в варенье. Продолжайте варить ещё 5–6 минут, снимая появляющуюся на поверхности пенку.
5 В горячем виде разложите по баночкам, закройте плотно крышками.