Апельсины в шоколаде

Сегодня предлагаем приготовить беспроигрышное лакомство — сочетание апельсинов и шоколада. Готовить эти самодельные конфеты проще некуда, а хватит их на неделю вперёд.

Возьмите: 300 г темного шоколада, 1 кг апельсинов, 400 г сахара, воду.

Шаг 1: Порежьте апельсины кружочками не толще 3 мм, насыпьте на большую плоскую сковороду половину сахара, выложите апельсины внахлест, засыпьте оставшимся сахаром и залейте водой, чтобы дольки были ей покрыты.

Шаг 2: Поставьте на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и томите апельсины два часа, пока сироп не станет по консистенции как жидкий мед. Если вода будет выкипать, подливайте еще немного горячей.

Шаг 3: Наломайте шоколад и растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 4: Вытащите кружочки апельсина, обсушите на бумажном полотенце, по одному обмакните в расплавленный шоколад, выложите для просушки на бумагу для запекания.

Когда десерт затвердеет, сложите его в коробку и храните при комнатной температуре.