Не зря англичане любят этот пудинг, ведь, единожды попробовав его, влюбляешься в него на всю жизнь. Продукты самые простые, а получается что-то невероятное, воздушное и нежное — совсем не похожее на кашу. Давайте побалуем себя и своих близких.
ЧТО НУЖНО:
— круглозерный рис 60 г.;
— молоко 6% 220 мл.;
— сливочное масло 25 г.;
— изюм 20 г.;
— яйца куриные 2 шт.;
— сахар 1 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: Отмеряем нужное количество риса, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу замачиваем изюм в теплой воде и оставляем на 10 минут. Сливочное масло растопить в сковороде и всыпать рис. Обжарить его на среднем огне до слегка золотистого цвета. Это позволит запечатать крахмал внутри и не стать впоследствии массе вязкой.
Шаг 2: Влить молоко, довести до кипения и варить при медленном кипении 5–7 минут. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу и ввести в рисовую массу, все время мешая. Если любите сладкое, увеличьте количество сахара.
Шаг 3: Изюм отжать и положить в рисовую массу. Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести к рису. Осторожно перемешать. Формочки смазать маслом и выложить в них массу.
Шаг 4: Выпекать при 170°C в течение 30 минут. Корочка должна стать золотистой. Можно посыпать сахарной пудрой или корицей и подавать к столу.