Мороженое – любимое практически всеми лакомство. И его можно употреблять не только в привычном для многих холодном виде, но ещё и в необычном жареном. Узнайте, как приготовить мороженое таким способом.
Как готовить десерт?
Жареное мороженое – это предположительно тайское блюдо, которое уже успело стать популярным практически во всём мире и покорить сердца и желудки гурманов. Предлагаем два способа приготовления лакомства.
Простой способ
Как приготовить жареное мороженое просто? Используйте этот способ и подготовьте такие продукты:
- 150 г кукурузных хлопьев или панировочных сухарей;
- около 1 кг мороженого;
- 130 г кокосовой стружки;
- два яйца;
- полтора стакана растительного масла.
Описание процесса:
- Мороженое нужно нарезать кубиками или сделать из него шарики. Порции разложите на противне, застеленном пергаментом или плёнкой, и на пару часов отправьте в морозильную камеру, чтобы они сильно застыли и не расплавились в процессе термической обработки.
- Кукурузные хлопья следует перемолоть в блендере или кофемолке. Смешайте полученную крошку с кокосовой стружкой. Яйца взбиваются в отдельной ёмкости.
- Далее выньте из морозилки нарезанное мороженое. Сначала погружайте его в смесь стружки и молотых хлопьев, потом в яйца и снова в сухие компоненты.
- В жаропрочной ёмкости с толстым дном вскипятите масло и в него опускайте обвалянные шарики мороженого. Они будут жариться буквально тридцать секунд. По истечении этого времени вынимайте их и выкладывайте на салфетку, чтобы стекало лишнее масло.
- Далее можно сразу подавать десерт горячим и быстро его есть, пока мороженое внутри не растаяло. А можно отправить лакомство в морозилку и немного охладить.
Изысканное лакомство
Этот рецепт более сложен, но зато мороженое получится великолепным. Вам нужно:
- 900-1000 г любого вашего любимого мороженого;
- 150 г песочного печенья или крекеров;
- полстакана орехов;
- варенье или джем;
- вода;
- мука;
- 300 г сливочного масла.
Инструкция:
- Сначала подготовьте мороженое. Разделите его на порционные кусочки и отправьте их застывать в морозилку. Предварительно добавьте джем или варенье, размешайте всё.
- Пока займитесь кляром. Из муки и воды приготовьте тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Орешки нужно перемолоть, а печенье – превратить в крошку, используя блендер или скалку и целлофановый пакет. Соедините два ингредиента.
- В кастрюле растопите и доведите до кипения сливочное масло, чтобы оно булькало.
- Из морозилки вытаскивайте кусочки мороженого. Каждый обмакивайте сначала в орешки с печеньем, потом в кляр и затем снова в сухую смесь.
- Выкладывайте все подготовленные порции мороженого в кипящее масло и жарьте на протяжении тридцати-сорока секунд.
- Охлаждайте десерт или же подавайте его сразу в горячем виде.
Рекомендации
Несколько полезных советов, которые позволят сделать десерт ещё более вкусным:
- Чтобы внутри мороженое было воздушным и нежным, можно использовать специальное оборудование – фризер. Такой прибор размешивает и взбивает массу, поэтому она приобретает пышную консистенцию. Кроме того, можно вводить в продукт добавки: шоколад, сиропы и так далее.
- Чтобы получить не только вкусное, но и красивое жареное мороженое, сформируйте из него шарики с помощью круглой ложки.
- Важно жарить мороженое столько, сколько нужно: если его не дожарить, то корочка не получится достаточно хрустящей. А если десерт передержать, но он просто растает внутри. Оптимальная продолжительность обработки – буквально полминуты в кипящем масле на сильном огне.
- Вы можете разработать свой собственный рецепт, введя в мороженое различные добавки по своему вкусу. Кляр также можно готовить разными способами: из печенья, муки, панировочных сухарей, орехов, хлебных крошек.
Если вы хотите полакомиться, порадовать домочадцев или удивить гостей, то попробуйте приготовить необычное жареное мороженое. Помогут в этом описанные рецепты и данные советы.