Станислав Миков и Полина Гагарина
Станислав Миков и Полина Гагарина
Полина Гагарина невероятна счастлива — и все благодаря Станиславу Микову, с которым певица вновь поверила в любовь. Вместе они уже больше полугода, но пока никак официально не подтвердили свои отношения. Впрочем, это уже и не нужно, на 125-летии МХТ Станислав и Полина появились вместе — они хоть и прятались от репортеров, но фотографу Woman.ru все же попались на глаза.
Вечером 27 ноября случился второй светский выход этой пары. Поводом стал ежегодный Снежный коктейль Яны Расковаловой и ее бренда Yana. Полина не собиралась делиться, где и с кем провела вечер понедельника, но рядом с ней оказалсь Ксения Собчак.
Полина в этот вечер была словно Дейзи Бьюкенен из романа Фицджеральда «Великий Гэтсби». Платье, декорированное струящимся стеклярусом (возможно, из коллекции Yana), очень идет хрупкой блондинке, как и легкая укладка в стиле Голливуд.
Наталья Чистякова-Ионова, также оказавшаяся за этим столом, пошутила: повезло вам, ребята, встретить «папарацци», не выпускающих телефоны из рук. Что верно — то верно. Но, скорее всего, Полина уже готова сообщить о своих романтических отношениях публично, иначе бы она тактично попросила Ксению не снимать и тем более не выкладывать в социальные сети своего спутника.
История любви Полины Гагариной и Станислава Микова непроста. Говорят, что артистка увела танцора из семьи. Сама она никак не опровергала данный слух, но комментарий бывшей возлюбленной мужчины намекает именно на это.
«Я понимаю, что вы переживаете, и спасибо, что пишете… Но последнее, в чем я сейчас нуждаюсь, — разговоры о семье. Это личное. Прошу прощения, что никому не отвечаю», — делилась Оксана Стратулат.
Роман с Миковым стал для Полины первым серьезным после развода со вторым мужем Дмитрием Исхаковым. Напомним, в браке артистка и фотограф были с 2014-го по 2020 год и стали родителями дочки Мии.
Фото: Евгений Николаев/Woman.ru
Юг России переживает сильнейший шторм за последние годы. Разбушевавшаяся стихия заставила выйти из берегов Черное море, огромные волны обрушились на прибрежные улицы, затапливая все на своем пути. Стихия бушует уже сутки, и пока синоптики не обнадеживают. Штормовое предупреждение продолжает действовать, в МЧС рапортуют, что в понедельник, 27 ноября, ожидается комплекс неблагоприятных погодных условий с сильными дождями, грозами, градом, снегом в горах, а это значит, что возможен подъем уровня рек, сходы селевых потоков. Порывы ветра могут достигать 27 м/с, шторм на море — 6 баллов, волны до 3 метров в высоту.
Накануне подобную картину видели тысячи жителей Сочи и Крыма. Многие отели, построенные в прибрежной зоне, затоплены, некоторые дома не выдержали напора стихии и разрушились.
В Сириусе наблюдали настоящее цунами, волны преодолели высокие заграждения на набережной и затопили ближайшие улицы. Вода затопила цокольные и первые этажи ближайших домов.
«Мы только вчера уехали, какой ужас там творится», — делится в соцсетях девушка по имени Юлия.
В Лоо больше нет набережной, все, что не смыло штормом 21 ноября, разрушил «шторм века». Восстановить быстро туристическую зону не получится. За работы возьмутся только после берегоукрепления. В Адлере ситуация чуть лучше, там плитке удалось уцелеть, зато волны снесли скамейки, а на прогулочную зону вынесло крупные камни.
Недалеко от набережной вода подтопила трехэтажный мини-отель, дом дал сильную трещину, а после разрушился, словно картонный. Людей в помещении в этот момент не было, всех успели эвакуировать.
В Лазаревском мегашторм повредил железнодорожные пути, произошло частичное обрушение грунта. В итоге более 50 поездов задерживаются. Пассажиров обеспечили водой и едой, отправления тоже пока невозможны, все билеты обещают заменить.
В Адлере в зоне подтопления оказались многоэтажные дома — апартаменты там были раскуплены недавно. Первый этаж тоже ушел под воду, теперь пострадавшим жильцам предстоит считать убытки.
Мощная стихия повалила более 70 деревьев на улице, некоторые упали на машины, остановки общественного транспорта. Есть пострадавшие.
Морпорт в Сочи тоже оказался в зоне подтопления. Инфраструктура гавани получила повреждения из-за шторма.
В Крыму тоже борются с последствиями шторма. Там он полностью уничтожил устричную ферму Института биологии Южных морей. Стихия снесла пристань, повредила маяк, залиты водой лаборатории и библиотека.
Ураган также накрыл музей-аквариум в Севастополе. «Шторм века» не смогли пережить более 800 обитателей музея — крыша здания не выдержала и обрушилась на аквариумы. Из строя вышли оборудование, насосы и вентиляция.
В здание зала попало много морской воды, она оказалась в аквариумах, и часть животных погибла, оказавшись в несвойственных им условиях. Те, кто еще жив, ждут помощи, нужно срочно заменить воду на пресную, но оперативно это сделать не удается, так как возникают перебои с электричеством.
«В этом зале тропические пресноводные животные четырех континентов, порядка 800 штук, 40–50 видов — Африка, Южная Америка, Камбоджа… Погибли панцирные щуки, которые у нас жили 20 лет, 11 штук, большие красивые пираньи — жили 15 лет», — рассказывает журналистам Юрий Кравцов, директор Севастопольского морского аквариума-музея.
Тысячи человек сейчас эвакуированы, им оказывают помощь спасатели. Но есть и те, кто решил пощекотать себе нервы — на городских пляжах замечают людей, которые купаются в бушующем море.
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС, соцсети
Видео: соцсети, t.me/ENews112, t.me/mchs_official
Для родителей маленьких детей не секрет, что как только ребенок идет в детский сад или начальную школу – жди больничный. Насморк, кашель и боль в горле практически ежемесячно тревожат малышей. Аденоидиты продолжают входить в ТОП-3 детских ЛОР-заболеваний – по статистике ими страдает каждый второй ребенок, чаще всего – в возрасте трех-семи лет. В эпидсезон это особенно заметно – миндалины увеличиваются в ответ на высокую инфекционную нагрузку. Рассказываем, как бережно помочь ребенку, чтобы избежать неприятностей с аденоидами.
Попасть в сад
Аденоидит – это острое или хроническое воспаление глоточной миндалины у детей. Причина возникновения этого воспаления чаще всего довольна проста – хрупкий иммунитет ребенка только учится реагировать на новые, подстерегающие на каждом шагу микроорганизмы – разнообразные вирусы и бактерии. И, к сожалению, не всегда успешно справляется с ними.
Так как же бережно и правильно выстроить первую линию местной иммунной защиты ребенка?
Заболевание напрямую связано с возрастанием контактов с другими детьми, а также с особенностями становления иммунитета. Увеличиваясь, носоглоточная миндалина начинает продуцировать больше иммунных клеток и антител, что позволяет им лучше противостоять инфекции. Уже в подростковом возрасте глоточная миндалина уменьшается в размерах и, как правило, становится практически незаметной. Однако в детстве аденоидиты способны доставлять ребенку сильный дискомфорт: затяжной насморк, дыхание через рот, храп, снижение слуха, частые отиты и пр.
Помимо незрелого иммунитета, в детском возрасте причинами частых аденоидитов могут также послужить хронические заболевания, в особенности, верхних дыхательных путей (синуситы, риниты, фарингиты, тонзиллиты и стоматиты), а также склонность к аллергическим реакциям, генетические факторы, особенности анатомического строения носоглотки и даже дефицит витаминов и микронутриентов. Безусловно, не стоит списывать со счетов и неблагоприятные внешние факторы: сухой воздух, переохлаждения, недостаточная аэрация и гигиена слизистых и пр.
Найти отличия
Специалисты различают две формы аденоидитов – острый и хронический. Первый всегда развивается стремительно, в результате попадания в организм вирусной или бактериальной инфекции, он особенно настойчив в осенне-зимний период. При этом у ребенка возникают стандартные признаки ОРВИ – повышается температура, увеличиваются лимфоузлы, затрудняется дыхание (появляется гнойное или слизистое отделяемое из носа), может начать мучить храп по ночам, гнусавость, приступы сухого кашля.
В случае, если воспаление возникло при уже имеющемся разрастании аденоидов, заболевание легко может перейти в хроническую форму. Чаще всего это случается после нескольких эпизодов острого аденоидита – насморк в этом случае становится постоянным спутником ребенка.
При этом родителям важно учитывать, что хронический аденоидит может со временем плохо повлиять на физическое и эмоциональное здоровье ребенка, вследствие чего и на его успеваемость в школе. Из-за постоянной гипоксии ребенок может чувствовать себя уставшим, его могут начать беспокоить головные боли, проблемы со сном и аппетитом, нарушения внимания.
Прийти на помощь
Существует всем хорошо известное консервативное лечение аденоидитов – при наличии беспокоящих ребенка симптомов применяется дыхательная гимнастика, регулярное промывание носа изотоническими или гипертоническими солевыми растворами (Риностоп Аква, Риностоп Аква Форте, Аква Марис Стронг, Квикс и пр.), антибактериальная терапия, муколитические препараты, помогающие уменьшить выраженность постназального затека.
В свою очередь, последние клинические исследования показали, что начали появляться новые эффективные возможности лечения аденоидита, позволяющие добиться стойкого снижения симптомов заболевания, и даже помогающие снизить потребность в аденотомии – операции по удалению аденоидов.
Открытое сравнительное наблюдательное исследование при участии более 150 детей с симптомами аденоидита показало, что включение в стандартную схему лечения аденоидитов специального протокола гомеопатических монопрепаратов (Туя оксиденталис С30, Гепар сульфур С30, Калиум бихромикум С9, Гидрастис канаденсис С9), на 66% снижает потребность в аденотомии. А это в два раза больше, чем при использовании только стандартной терапии[1]. Кроме того, применение совместной схемы лечения позволяет добиться существенного снижения симптомов аденоидита – в 3 раза улучшается носовое дыхание пациентов и в 4 раза уменьшается храп.
Но если даже после терапии избежать аденотомии не удается, облегчить боль и существенно сократить восстановительный период после операции возможно, используя препарат Арника монтана С9. Так, добавление Арники монтана С9 к стандартной терапии позволяет в 2 раза снизить отек слизистой оболочки нижних носовых раковин уже к 4-му дню, чтобы быстрее устранить затрудненность носового дыхания у детей, облегчить и сократить период восстановления после оперативного вмешательства. Кроме того, с применением Арники монтана С9 удается в 8 раз уменьшить боль в горле уже на четвертые сутки после аденотомии, а также снизить лекарственную нагрузку на детский организм, в частности, потребность в применении НПВС в послеоперационный период.
Лечение детей всегда требует особой осторожности и внимания – даже при простых ОРВИ. Не всегда подходящие препараты могут оказать критическое воздействие на хрупкий детский организм. Поэтому старайтесь делать выбор в пользу невмешательства в естественные процессы роста и развития ребенка.
________________________________________
[1] Радциг Е.Ю., Давыдова О.В., Кизева А.Г., Егина А.Д. Сравнение эффективности различных вариантов консервативного лечения воспаления глоточной миндалины у детей. Вестник оториноларингологии. 2022;87(4):38 44.
В начале 2023 года музыканты Ханна и Пашу во второй раз стали родителями. Звездная пара назвала младшую дочь Камиллой. В День матери, который страна отметила 26 ноября, Ханна рассказала о церемонии крещения малышки.
Отмечается, что церковное таинство состоялось в окружении самых близких людей, а с самой церемонии звездные родители опубликовали единственный снимок.
— В День мамы у нас состоялись крестины Камиллы, — следует из подписи к фотографии в микроблоге исполнительницы.
Юмористка и телеведущая Марина Кравец замужем за продюсером Аркадием Водаховым уже семнадцать лет. В 2020 году супруги впервые стали родителями — у них появилась дочь. Недавно звезда поделилась радостной новостью — она станет мамой во второй раз.
Российский переводчик и блогер Дмитрий Пучков, также известный как Гоблин, критически высказался об интервью журналиста Юрия Дудя (внесен Минюстом в реестр иноагентов). Отношение к его деятельности Пучков раскрыл в беседе с блогером Стасом Васильевым. Ролик вышел на Rutube.
Гоблин выразил несогласие с мнением, что Дудь в своих роликах пытается разобраться в различных общественно-политических вопросах. По его словам, журналист не пытается глубоко изучить тему, а лишь «склоняет всех на свою сторону».
Пучков также осудил манеру Дудя беседовать с героями интервью.
«Я тебе как специалист могу сказать, что, если человек не хочет тебе отвечать про что-то, он тебе ни хрена и не скажет. А мудацкие вопросы, которыми ты выводишь гостя из равновесия, заставляя его психовать, — это зачем?» — добавил он.
Ранее Гоблин оценил перспективу дать интервью Дудю. Пучков заявил, что не видит смысла в общении с блогером.
Блогерша, звезда реалити-шоу Виолетта Чиковани рассказала, что ее экстренно прооперировали после игры на выживание в Таиланде. Подробностями о состоянии своего здоровья она поделилась в Telegram-канале.
По словам Чиковани, на съемках телепроекта «Последний герой» она получила порез на ноге, на который сперва не обратила внимания. После возвращения в Москву рана воспалилась.
«Пальцу все хуже и хуже. Мне сказали, что с этим нельзя шутить. Возможно заражение крови и можно даже остаться без пальца. То есть это серьезно, могут ампутировать палец», — рассказала она перед операцией, уточнив, что обратилась за медицинской помощью, когда ей стало плохо и появилась слабость.
Операция прошла успешно под местным наркозом, после чего девушка отправилась на съемки клипа.
Летом Чиковани также снималась в проекте «Новые звезды в Африке», но не дошла до финала.
Российские олигархи не изъявили желания видеть на своих новогодних вечеринках певицу Аллу Пугачеву. Как сообщает «МК», светская львица Алена Кравец рассказала, что бизнесменам показался непомерным гонорар Примадонны в 46 млн рублей.
Одновременно с этим спрос на Софию Ротару в 2023 году остался высоким. Многие заказчики хотели бы видеть певицу на новогодних вечеринках. Впрочем, пригласить ее не удастся — сейчас она редко выступает и в Россию не приезжает Экс-директор исполнительницы Сергей Лавров в беседе с корреспондентами подтвердил, что в Москву ее позвать не выйдет.
«Прошлый год она тоже пропустила. В этом году ее снова не будет. Она вообще сейчас почти не работает и мало контактирует с кем-либо», — заявил он.
При этом востребованности Ротару на корпоративах бывший директор не удивлен. По его словам, спрос на нее во все времена был стабильно высоким.
Музыкант и стример Егор Крид потребовал через суд один миллион рублей от директора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщила пресс-секретарь Замоскворецкого районного суда столицы Кристина Протопопова.
— Иск о признании распространенных сведений не соответствующими действительности, оскорбительными, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, а также о взыскании морального вреда в размере 1 миллиона рублей, — рассказала она.
Отмечается, что 27 апреля текущего года состоялся XII Международный форум безопасного интернета, трансляция которого осуществлялась через сервис «VK Видео». В ее рамках Екатерина Мизулина якобы сделала заявление, не соответствующее действительности. Директор назвала Егора Крида «главным скамером страны», что опорочило честь и репутацию артиста, передает агентство городских новостей «Москва».
Актеры Агата Муцениеце и Павел Прилучный с 2020 года часто посещают собственные судебные разбирательства. Недавно девушка обвинила экс-супруга в том, что он не выплачивает их общим детям алименты. По данные ТВ-проекта «Ты не поверишь!», на недавнее заседание в суд Прилучный принес чеки, подтверждающие свои расходы на детей.
Замоскворецкий суд Москвы отказал комику и основателю шоу Stand Up Руслану Белому* в обжаловании статуса иностранного агента. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщили в СМИ.
Представитель Министерства юстиции Станислав Воробьев отметил, что комик занимается антироссийской политической деятельностью, а также предоставляет материалы неограниченному кругу лиц, в числе которых также находятся признанные иностранными агентами СМИ. В период с марта по апрель 2023 года Белый* получил финансирование от иностранных источников в размере 160 тысяч рублей.
Адвокат защиты комика отрицает получением Белым* денежного финансирования от иностранных источников, сообщает РИА Новости.
Заявление об обжаловании статуса иноагента комик подал в суд в октябре. В реестр Министерство юстиции внесло Белого* 1 сентября этого года. Как сообщают СМИ, на данный момент мужчина живет и работает в Испании.
*Физическое лицо, выполняющее функции иноагента.
Слава Комиссаренко с бывшей женой
В начале осени Слава Комиссаренко, сам того не ожидая, оказался в центре скандала. Дело в том, что стендап-комик женился на Юлии Шашковой. Однако первые дни медового месяца омрачили новости из Сети — всплыла неприглядная правда о его новой жене. Подписчики рассказали звезде о том, что в прошлом девушка была вебкам-моделью.
Юлия Шашкова и Слава Комиссаренко
История приобрела широкую огласку. Это обсуждали и звезды, и коллеги юмориста, и психологи, и обычные россияне, которые были даже не знакомы с творчеством юмориста. Из-за накалившейся обстановки пара перестала открыто комментировать личную жизнь и, как многие считают, развелась. Слава переехал в Стамбул и продолжил гастролировать, намекая в своих шоу на конец отношений и шутя о статусе холостяка, Юлия перестала носить кольцо, отписалась от мужа и переехала в США, где начала новую жизнь.
Юлия Шашкова
Короткий брак со Славой Комиссаренко сделал девушку популярной, и она запустила собственный YouTube-канал. Первый влог Юлия начала с исповеди.
«Все наши неправильные поступки должны понести за собой ответственность. И это не с точки зрения какой-то кармы, нет, это с точки зрения самого человека, который понимает, что то, что он совершил, не вписывается в общепринятые рамки и является аморальным… Я понесла эту ответственность в полной мере и заплатила самую высокую цену, которую только можно было заплатить во всей этой ситуации», — откровенно
Юлия Шашкова
Также, по слова блогерши, из-за произошедшего на нее свалилась целая волна хейта. Однако теперь критика и оскорбления ее не задевают, так как все эти проблемы она проработала со специалистом:
«Я занимаюсь психоанализом около двух лет. И сравнительно недавно начала замечать существенный прогресс. Сейчас ни одна ситуация, ни один человек не в силах меня унизить, оскорбить».
Юлия Шашкова
Теперь девушка учится жить для себя. Она сдала тестирование, поступила в местный колледж для изучения углубленного продвинутого английского языка и американской культуры. Оказывается, это образование ей нужно для того, чтобы избавиться от русского акцента. Юлия мечтает стать актрисой — играть в театре и сниматься в кино. Она не случайно выбрала Лос-Анджелес, ведь тут больше шансов получить роль в Голливуде.
Похоже, скандальным браком Слава подарил своей бывшей жене билет в счастливую жизнь.
Фото: соцсети