День: 24.07.2023

  • Как миллиардер построил Ноев ковчег в пустыне и почему его эксперимент провалился?

    Как миллиардер построил Ноев ковчег в пустыне и почему его эксперимент провалился?

    Как миллиардер построил Ноев ковчег в пустыне и почему его эксперимент провалился?

    Оглядываясь назад, можно предположить, что у американского воротилы и миллиардера, сделавшего себе состояние на нефти, Эдварда Басса была легкая форма паранойи. Выходец из богатой техасской семьи, он никогда не знал недостатка ни в чем, в том числе, и в фобиях. Одной из самых явных был страх вселенского апокалипсиса. Сейчас бы Бассу легко помогла терапия у психолога, а тогда он рассудил так: не можешь предотвратить безумие — возглавь его.

    Он решил построить большую систему замкнутого, изолированного купольного пространства, которая будет независима от внешней среды. Цель — понять, а можно ли выжить в искусственном пространстве, если мир накроет мгла?

    Как миллиардер построил Ноев ковчег в пустыне и почему его эксперимент провалился?

    Эдвард Басс

    По сути, нефтяник построил новый Ноев ковчег, который назвал «Биосфера-2», поскольку первой биосферой считалась сама планета Земля. Помочь населить 10 квадратных километров под прозрачными куполами растениями, животными и главное людьми вызвался эколог, инженер и создатель «Биосферы-2» Джон Аллен.

    Стройка началась в 1987 году в штате Аризона, и на возведение стеклянно-бетонного «бункера» было потрачено 150 млн долларов. Весь комплекс поделили на пять биотопов с разным климатом: тропический лес, псевдо-океан с необычным химическим составом, пустыня, саванна и мангровый эстуарий. Плюс, два биотопа были антропогенными — полями и огородами, они находились рядом с жилыми зонами и лабораториями, где должны были жить люди. На пастбищах поселили четырех коз с козлом, 35 куриц с тремя петухами, двух свиноматок и хряка. В местный пруд запустили рыб.

    Как миллиардер построил Ноев ковчег в пустыне и почему его эксперимент провалился?

    Под всей территорией «бункера» находилась сложная инженерная инфраструктура, которая должна была помогать очищать воду и воздух под куполами. Снаружи поставили станцию природного газа, которая питала энергией весь комплекс.

    Для организаторов важна была чистота эксперимента: добровольцы должны были прожить в «Биосфере-2» два года автономно и сами обеспечивать себе пропитание, чистую воду, воздух и уметь правильно перерабатывать отходы. Попробовать свои силы вызвались четверо мужчин и четыре женщины, в их числе были агроном, врач, океанолог и эколог. Двое их них были жених и невеста. Забегая вперед скажем, что они после окончания эксперимента поженятся, остальные до сих пор не разговаривают друг с другом.

    26 сентября 1991 года колонисты переступили через порог нового дома, и ворота за ними закрылись.

     — Чтобы приготовить пиццу, я должна была собрать урожай пшеницы и сделать тесто. Затем покормить и подоить коз, чтобы после получить сыр. В «Биосфере-2» на приготовление пиццы у меня ушло четыре месяца, — рассказывала во время выступления на TED Talks Джейн Пойнтер.

    По ее словам, в изолированном мире она провела два года и 20 минут. Но рыжая красавица немного лукавит, она-то как раз была виновницей того, что эксперимент получился не чистым. Спустя две недели девушка отрубила себе кончик среднего пальца, когда включила машинку по шелушению риса. Местный врач ничего сделать не смог, и Джейн экстренно была эвакуирована из «райских кущ» в аризонский госпиталь, где ей пришили палец на место. Но Джейн тут же попросилась обратно в «Биосферу-2», и спустя семь часов ее туда вернули. Пожалуй, сейчас благодаря такому экшну она бы за сутки стала королевой ТикТока с миллиардами просмотров, но тогда не придумали еще интернет, поэтому о том, что происходит в купольном доме, журналисты узнавали только у организаторов.

    Впрочем, об этом инциденте вспоминает не любит и сама Джейн. Больше ей нравится рассказывать о том, как они голодали и ели только картофель, но чего не сделаешь ради науки:

    — Когда я выдыхала, мой углекислый газ питал батат, который я выращивала. И мы ели ужасно много батата. И этот батат становился частью меня. По сути, мы ели его так много, что я стала от него оранжевой. Я буквально ела один и тот же углерод раз за разом. Причудливым образом я в каком-то смысле ела саму себя.

    Как миллиардер построил Ноев ковчег в пустыне и почему его эксперимент провалился?

    Достаточно быстро стало понятно, что идея посадить участников эксперимента на натуральное хозяйство тянет на провальную. Несмотря на то, что они много работали на грядках, урожай собирался хилый, и колонисты все время пребывали в состоянии голода. Рыба в пруду быстро сдохла, а куриц и коз они решили растянуть на месяцы проживания, поэтому куриное мясо ели раз в неделю, а в остальное время довольствовались овощами. Но разве может морковка и капуста заменить восьми взрослым людям полноценный обед? Доходило до того, что биосферианцы вылизывали свои тарелки после каждого приема пищи, дабы не потерять ни одну лишнюю калорию.

    Но самым большим «сюрпризом» для американцев стала тотальная нехватка кислорода. Виной всему оказалась искусственная пустыня внутри. Скапливавшаяся влага на вершине купола синтезировала постоянную влагу над ней. Она проливалась дождем, от которого стали погибать кораллы в местном океане: вода как губка поглощала чересчур много углекислоты.

    Спустя полгода датчики показали падение уровня кислорода в местной атмосфере, он сократился с 21% до критических 14%. Для сравнения, примерно столько же его находится на высоте 4 км над уровнем моря.

    Кислородное голодание сильно ударило по здоровью «бионавтов». Им было тяжело ходить, совершать физические усилия, думать. Они стали агрессивными и раздражительными. Джейн вспоминает, что доктор Уолфорд в какой-то момент просто забыл таблицу умножения. Некоторые члены команды не могли закончить фразу, им приходилось на середине переводить дыхание.

    — Ты просыпаешься, хватая ртом воздух, потому что изменился состав твоей крови. И тогда ты делаешь буквально вот что: ты прекращаешь дышать, затем делаешь вдох, и это тебя будит. Это ужасно раздражало, — рассказывала Джейн.

    Как миллиардер построил Ноев ковчег в пустыне и почему его эксперимент провалился?

    Центр контроля за жизнью участников эксперимента принял трудное для них решение закачать под купол кислород. Трудное — потому что в очередной раз ставило под сомнение чистоту опыта.

    Причина уменьшения количества кислорода вскрылась уже после окончания миссии. Микробы, активно размножающиеся в почве, превращали кислород в углекислый газ. Кислород и углекислота вступали в реакцию с бетоном, образуя карбонат кальция, что и стало причиной таинственного исчезновения кислорода. Это сильно повлияло на экосреду внутри купола: птицы быстро дохли, козы не давали молоко, а вот насекомые, в особенности, тараканы чувствовали себя великолепно и шли колоннами на людей, подминая их припасы.

    Но провалом эксперимента стали все-таки не промахи в строительной инженерии и эко-платформе — миссию провалил человеческий фактор. Правда, вы не удивлены?

    Оказалось, что все участники эксперимента никогда не проводили в замкнутом пространстве с другими людьми так много времени, — и уже спустя три месяца психологически выдохлись. Одни считали, что они слишком много времени тратят на бытовуху, на поддержание условий для выживания уходят все силы, а ведь эти обязанности можно было возложить на организаторов. Например, очищение воды, выращивание и поставку овощей, импорт/экспорт оборудования и образцов. Не стоит забывать и про научную работу. Они же ученые приехали сюда как раз, чтобы заниматься ею.

    Как миллиардер построил Ноев ковчег в пустыне и почему его эксперимент провалился?

    Другая часть биосферианцев возражала, что тогда не удастся сохранить чистоту эксперимента и им надо справляться своими силами. Они опасались, что противники доведут эксперимент до разрешения импорта еды, что будет настоящим провалом проекта. Станет тем, что впоследствии назовут «реалити за стеклом». В итоге команда разбилась на два враждующих лагеря: обедали они теперь отдельно, вечером не собирались вместе, а просьбы друг другу писали письменно и оставляли на столе.

    И все это на фоне тотального недоедания. Кстати, врач Рой Уолфорд — проповедник умеренного осознанного питания и вегетарианства заявлял, что команде достаточно 1500 калорий в день, чтобы чувствовать себя нормальным и быть здоровым. Однако, другие под куполом так не считали. Они, в отличие от любителя шпината Уолфорда, всю жизнь любили аризонские стейки и молочные коктейли, и затянувшая диета сильно сказывалась на их ментальном состоянии. Но не на физическом. Тут вдруг Уолфорд оказался прав. Анализы крови показали, что у всех участников эксперимента благодаря батату и щавелю упал уровень холестерина, глюкозы, выровнялось артериальное давление. Да ребятам не хватало выносливости, но назвать их больными было нельзя.

    В ноябре 1992 года некоторые колонисты начали есть запасы семян, которые не были выращены внутри здания. В прессе, которая следила за уникальным экспериментом, появилась информация о тайниках с едой и контрабанде продуктов внутрь. Стало понятно, что научность эксперимента провалена, а его организаторов стали все громче обвинять в том, что они ставят опыты над живыми людьми.

    В сентябре 1993 года двери «Биосферы-2» открыли.

    — Я бы сказала, что мы все вышли несколько чокнутыми. Я была взволнована тем, что увижу всю свою семью и друзей. В течение двух лет я видела людей через стекло. И вот все побежали ко мне. И я отпрянула. Они воняли! Люди воняют! Мы воняем лаком для волос, и дезодорантом, и всякой такой ерундой, — рассказала Джейн Пойнтер.

    Заметьте, Джейн — единственная из восьми, кто комментировал пребывание в «Биосфере-2». Все остальные отказались разговаривать с прессой и тут же разъехались в разные стороны.

    «В тот день, когда мы покинули »Биосферу-2», мы устроили большую вечеринку с друзьями, с которыми не виделись 2 года. Наутро после нее осталась огромная куча мусора — у нас же его не было совсем, мы все перерабатывали. Ты идешь в магазин, смотришь на разнообразие продуктов и понимаешь, что все это мы воспринимаем как должное. И это действительно отрезвляет», — добавила она.

    Сегодня здание «Биосферы-2» принадлежат Университету Аризоны, который проводит здесь экологические исследования. Сюда можно попасть на экскурсию, чтобы посмотреть, как выживали биосферианцы. Владельцы купола оставили все внутри нетронутым. Например, тут висит табличка, на которой есть надпись, оставленная кем-то из участников:

    «Только здесь мы почувствовали, насколько зависим от окружающей природы. Если не будет деревьев — нам нечем будет дышать, если вода загрязнится — нам нечего будет пить».

  • Солиста Rammstein обвинила в домогательствах еще одна женщина

    Солиста Rammstein обвинила в домогательствах еще одна женщина

    Фронтмена популярной немецкой метал-группы Rammstein Тилля Линдеманна обвинила в домогательствах ещё одна женщина. Об этом сообщает ORF.

    Против вокалиста Rammstein выдвинули новые обвинения в насилии
    © globallookpress.com

    Гражданка , настоящее имя которой не раскрывается, сообщила о том, что её пригласили на вечеринку с участниками группы Rammstein. По её словам, во время мероприятия Линдеманн позвал нескольких девушек в свой гостиничный номер. Среди них была и потерпевшая – она утверждает, что там Линдеманн захотел вступить с ней в половую связь, но получил отказ. После этого он бросил потерпевшую на кровать и несколько раз с силой ударил по ягодицам.

    Отмечается, что удары были такими сильными, что у девушки остались гематомы. Осознав серьёзность ситуации, потерпевшая сфотографировала следы ударов, как только оказалась в безопасности. Эти фотографии были отправлены в немецкую прокуратуру – медицинский директор Института судебной медицины в Гейдельберге подтвердил, что снимки могут являться подтверждением рассказа девушки.

    Напомним, что прокуратура Берлина проводит расследование против Тилля Линдеманна, которого обвинили в изнасиловании несколько женщин.

  • Как выглядела «Мисс Москва» 5 лет назад: на этом фото ее не узнать

    Как выглядела «Мисс Москва» 5 лет назад: на этом фото ее не узнать

    Ангелина Бреженская

    Ангелина Бреженская

    Вот уже несколько недель 25-летняя Ангелина Бреженская наслаждается вниманием публики. В конце июня уроженка Саратова получила титул «Мисс Москва» и сразу же прославилась на всю страну. Однако, как это часто бывает, у ее популярности обнаружилась и оборотная сторона. Пока одни поздравляли девушку с победой, другие обсуждали в Сети ее внешность, ругая за то, что она злоупотребляет пластическим операциями.

    Ангелина Бреженская

    Ангелина Бреженская

    В первое время Бреженская отрицала, что ложилась под нож хирурга. Она настаивала: делала лишь ринопластику и только по медицинским показаниям, а не для того, чтобы угнаться за недостижимыми идеалами красоты. Впрочем, словам девушки тогда почти никто не поверил — в том числе и Павел Воля.

    Он пригласил Ангелину стать гостьей нового выпуска его шоу и показал, как «Мисс Москва» выглядела пять лет назад. Узнать на этом фото Бреженскую действительно сложно, однако на вопрос шоумена о том, как можно было так сильно измениться за столь короткий срок, девушка лишь отшутилась.

    «Фотошоп», — посмеялась она.

    Ангелина Бреженская

    Ангелина Бреженская

    Впрочем, чуть позже Бреженская добавила: не пользоваться достижениями современной пластической хирургии глупо — тогда уж следует запретить девушкам вообще любой «улучшайзинг».

    «Я и не скрываю. Считаю, что мы живем в XXI веке, и если уж бороться за полную натуральность, то давайте откажемся от каблуков, от макияжа, не будем красить волосы. Что у нас останется? Мужчины, вы же сами пожалеете об этом!» — отметила королева красоты.

    Ангелина Бреженская

    Ангелина Бреженская

    Кстати, она добавила, что ее главным призом за победу в конкурс красоты стал… сертификат в клинику пластической хирургии.

    Девушка считает, что добиваться успехов ей помогает не только миловидная внешность. За последние несколько лет она прокачала женственность и стала гораздо увереннее в себе, именно поэтому смогла покорить членов жюри и получить заветную корону.

    Ангелина Бреженская

    Ангелина Бреженская

    Участвовать в конкурсах красоты Ангелина начала еще несколько лет назад, но до недавнего времени не могла похвастаться серьезными успехами, зато становилась обладательницей приза зрительских симпатий «Красавица Саратова».

    В прошлом Бреженская окончила факультет экономики РАНХиГС, однако работать по специальности она не хочет. Девушка признается: победа вселила в нее еще большую уверенность в себе, поэтому она будет и дальше участвовать в состязаниях красавиц, но уже за границей.

    Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

    Фото: соцсети

  • Где купить модный дождевик, без которого не обойтись этим летом

    Где купить модный дождевик, без которого не обойтись этим летом

    Принцесса Диана

    Принцесса Диана

    На протяжении многих лет модные девушки принципиально игнорировали плохую погоду. Дождь и лужи никак не влияли на выбор аутфита — даже если на кону стояло здоровье. По мнению инфлюенсеров и других стильных девушек, лучше выйти на улицу в классном образе, нежели испортить его резиновыми сапогами и зонтом. К счастью, этот стереотип постепенно становится пережитком прошлого — теперь одеваться не по погоде считается моветоном, а выбор одежды для дождливой погоды увеличился в несколько раз.

    Июль выдался дождливым сразу в нескольких регионах нашей страны. Погода за окном напоминает об осени: на улице прохладно, серые тучи затягивают небо. Все это означает лишь одно — настало время для того, чтобы инвестировать в новый плащ или дождевик.

    В последнее время все больше брендов делают ставку на практичность, внимая запросам клиентов. Дизайнеры пытаются сделать все «немодные» вещи более интересными и актуальными, представляя их в различных стилевых интерпретациях. Jil Sander, например, выпустили несколько дождевиков в базовой цветовой гамме — они напоминают простые осенние плащи, которые можно смело сочетать с любимыми джинсами и водолазками. Свои модели также представили более демократичные бренды: Rains, Barbour и Moncler. Более незаурядные версии можно найти у Maje и Maison Margiela — их современные плащи не только практичные, но и стильные.

    В нынешних реалиях плащ обязательно должен быть в арсенале у каждой женщины. Это не прихоть, а необходимость: непромокаемая вещь легко и органично дополнит ваш образ, а еще защитит от промокания прическу, макияж, любимый свитер, шелковую блузу или атласные брюки.

    Носите дождевики с чем угодно — с платьями, строгими офисными костюмами и не только. Сегодня в магазинах можно найти модель на любой вкус и кошелек. Если вам нравится идея о водоотталкивающей одежде и вы не считаете ее чем-то немодным, выбирайте самый яркий дождевик: желтый, как у Джорджа из «Оно», или красный, как у Элевен из «Очень странных дел». А если вы не хотите портить look’и гротескной верхней одеждой, присмотритесь к классике — прозрачным, белым и бежевым моделям, которые пригодятся еще и осенью.

    Еще больше интересных материалов в нашем Телеграм-канале.

    Фото: Getty Images

  • Четыре вещи, которые стали популярны во всем мире благодаря СССР

    Четыре вещи, которые стали популярны во всем мире благодаря СССР

    Четыре вещи, которые стали популярны во всем мире благодаря СССР

    Некоторые вещи, пользующиеся огромным спросом по всему миру, были придуманы в СССР или дружественных ему странах. Несмотря на то, что Страна Советов существовала чуть меньше 70 лет, она изменила жизнь многих — в том числе и с помощью этих предметов.

    Сегодня все поклонники «зеленого» образа жизни обязательно хранят дома пару авосек. Во-первых, это удобно (прочные сетчатые сумки с длинными ручками совсем невесомые и небольшие по размеру, а потому помещаются абсолютно везде, в том числе и в кармане). Во-вторых, имея при себе авоську при походе в магазин, совершенно отпадает необходимость покупать из раза в раз пластиковые пакеты. В советское время о роскоши в виде безграничного количества полиэтиленовых пакетов не шло и речи, а нести продукты домой в чем-то было необходимо. Тогда-то и родилась идея создания авоськи.

    Четыре вещи, которые стали популярны во всем мире благодаря СССР

    Ее создателем считается чех Ваврижин Крчил. В свое время предприниматель занимался изготовлением женских сеточек для волос. Дело по каким-то причинам не получило должного развития, а потому, чтобы совсем не разориться, Ваврижин придумал новое применение оставшимся материалам, чтобы вложенные средства хоть немного окупились.

    В конце XIX века изобретение не особо оценили, поскольку ни патента, ни широкого распространения и использования оно не получило. Лишь спустя несколько десятилетий продавцы стали создавать подобные сумки, которые мгновенно завоевали любовь среди советских граждан.

    Свое название авоськи получил в 1935 году. Случилось это благодаря известному российскому комику Аркадию Райкину. В своем эстрадном номере, где он изображал человека, держащего эту сетку с ручками, актер неоднократно повторял: «Ах, эта авоська. Авось-ка я что-нибудь в ней да принесу…»

    Сегодня никто из нас не может представить холодное время года без удобных сапог на молнии, ведь они теплые, удобные и красивые. Многие убеждены: эта вневременная обувь пришла к нам из-за рубежа, ведь где, как ни во Франции, к примеру, зарождались модные тренды? Оказывается, успех советского дизайнера Веры Араловой затмили предприимчивые европейские производители.

    До начала 1960-х годов теплая дамская обувь существовала лишь в одном варианте: ботильоны чуть выше щиколотки с байковой или меховой подкладкой и без каких бы то ни было застежек. Сапоги, несмотря на разнообразие выпускаемых артикулов, были все однообразными. Низ у них выполнялся из черной юфти, а голенище — из кирзы. Зимой на смену сапогам приходили валенки. Чем короче они были, тем изящнее смотрелись на ногах.

    Четыре вещи, которые стали популярны во всем мире благодаря СССР

    Все изменилось, когда на свет родилась идея Веры Араловой, талантливого дизайнера, возглавлявшей Всесоюзный дом моделей на Кузнецком мосту с 1948 года. Она ставила в приоритет создание практичной и ноской одежды, которая уместно смотрелась бы на работе, в театре, на прогулке. Однажды у нее родилась идея изящных сапожек на каблуке с молнией. Продумав концепцию, Аралова заказала их в производству в мастерских Большого театра, а затем представила на Неделе моды в Париже. Французы были покорены, а потому сразу же стали предлагать дизайнеру выгодные контракты за право производить сапоги.

    Демисезонные сапоги на молнии, которые выпускались самыми разными обувными фабриками, стали появляться на полках европейских магазинов спустя полгода после демонстрации. В СССР же оформлять патент на такую «несерьезную вещь» считали глупым, а потому в производство их запустили лишь спустя 15 лет — и то уже по австрийским лекалам.

    Первый телогрейки появились еще в царской России. Уже в те далекие годы эти теплые ватные куртки обрели огромную популярность. Они были легкими и, что немаловажно, довольно дешевыми. До 1950 года телогрейки с продольной строчкой выпускали в основном для военных. Спустя 9 лет ватники стали настоящим хитом. Они пользовались спросом у работников цехов, экспедиторов, водителей, студентов — да почти у всех!

    Со временем их стали отшивать из гладкокрашенной прочной хлопчатобумажной ткани, а для женщин стали изготавливать укороченные варианты. Их крой несколько изменился: от вертикальной простежки отказались, а модельный ряд пополнился как однобортными, так и двубортными изделиями.

    Сегодня телогрейки стеганые куртки приобрели большее разнообразие в отделке и исполнении, но так же горячо любимы мужчинами и женщинами по всему миру. Выглядят они более стильно и элегантно, а греют ни чуть не хуже.

    Рейтузы со штрипками были в гардеробе каждого советского гражданина. Их носили для тепла, а не для моды. Они плотно прилегали к телу и практически не пропускали холод. Чтобы штанины не задирались и не собирались, их фиксировали так называемые штрипки, которые закреплялись на ступнях ног.

    Рейтузы носили все: и дети, и взрослые. Трикотажные брючины обычно имели единственный внутренний шаговый шов, а ластовица делала их более свободными, хотя назвать их ультра-облегающими все же было крайне сложно.

    Сегодня их прототипом является знакомое многим термобелье, но тем не менее многие популярные бренды выпускают самостоятельные брюки со штрипками, которые смотрятся невероятно стильно и при этом согревают в холодные дни.

    Еще больше интересных материалов в нашем Телеграм-канале.

    Фото: Shutterstock

  • Французская челка, как у Дженнифер Лопес, — почему вам стоит ее повторить?

    Французская челка, как у Дженнифер Лопес, — почему вам стоит ее повторить?

    Дженнифер Лопес

    Дженнифер Лопес

    24 июля Дженнифер Лопес отметила свой 54-й день рождения. Просматривая соцсети звезды, мы не перестаем удивляться: эта женщина умеет перевоплощаться в самые разные образы, но при этом всегда остается собой. Недавно Джей Ло отстригла челку и поспешила показать подписчикам результат — его вы можете увидеть на фото выше.

    «Теперь это новая я», — подписала снимок поп-звезда.

    Поклонники артистки восхитились ее новым образом, отметив, что из латиноамериканки певица превратилась во француженку. В этом и есть сила челки: минимальное бьюти-преображение может кого угодно превратить в совершенно другого человека, как это случилось с Лопес.

    Французская челка, как у Дженнифер Лопес, — почему вам стоит ее повторить?

    Французская челка подходит практически каждой форме лица. Особенно хорошо она смотрится на женщинах 50+. Дело в том, что эта челка отлично маскирует морщины на лбу и вокруг глаз, подчеркивая все достоинства лица. Аккуратно уложенные кончики волос на лбу делают глаза шире, нос острее, а губы пухлее. Более того, рваная челка заметно худит лицо, помещая его в четкую «рамку».

    Главное преимущество именно этой челки в том, что она отлично смотрится как с распущенными волосами, так и в хвостике. Второй вариант подойдет на тот случай, если у вас мало времени на сборы — можно уложить только главную часть волос за 5 минут, а остальное убрать в аккуратный пучок или хвостик.

    Мастер Дженнифер Лопес, Лоренцо Мартин, в своем блоге дал несколько рекомендаций по удачной французской укладке. Стилист советует всегда сушить голову феном, направляя волосы вниз с помощью плоской расчески. Затем, когда пряди высохнут на 90%, удерживать волосы вертикально круглой щеткой, поднимая челку вверх. Для более грубого и живого эффекта мастер советует в процессе укладки расчесывать челку кончиками пальцев. А в перерывах между мытьем головы освежайте челку отдельно — с помощью сухого шампуня.

    Лоренцо Мартин настаивает на том, чтобы девушки перестали мыть голову каждый день — он говорит, что это вредно как для волос, так и для кожи головы. Вместо этого он рекомендует пользоваться сухим шампунем, который в считаные секунды освежит челку и прическу в целом. Так что если ваша душа требует перемен, скорее записывайтесь в салон красоты и покажите мастеру фото Лопес в качестве референса.

    Еще больше интересных материалов в нашем Телеграм-канале.

    Фото: Pinterest, соцсети

  • Хилькевич призналась, что боится сниматься обнаженной: «У меня есть проект, где есть сексуальная сцена»

    «В кино я не снималась обнаженной. Если что-то такое и было, я заклеивала себе. Но я снималась для мужских журналов пару раз. О чем, если честно, уже бы жалела, но не сильно. Мне предстоят съемки в проекте, где надо играть сцену сексуального характера. И я прям напряглась. Думаю: „Как я буду это делать?“. Я совсем не готова. У меня была немного, чуть-чуть, сексуальная сцена. А в этом проекте прям посерьезнее. И я вот не знаю что делать», — призналась Хилькевич.

  • Финал конкурса Missis&Miss Russia Universe 2023

    Финал конкурса Missis&Miss Russia Universe 2023

    Роскошный праздник, достойный самой взыскательной публики, прошел в атмосфере позитивной феерии. Пришедшие на мероприятие гости, чувствовали себя голливудскими звездами, ступая на красную ковровую дорожку, ведущую к месту торжества.  Среди них были спонсоры, постоянные поклонники, медийные личности, друзья и родные участниц. Обстановка в ресторане была поистине роскошной и достойной статуса мероприятия.

     

    В  жюри — самые успешные: медийные лица, известные блогеры, крупные бизнесмены и резиденты продюсерского центра №1 — INSIGHT PEOPLE.

     

    Конкурс прошел на одном дыхании, как для зрителей, так и для участниц. Организаторы каждый год  создают теплую атмосферу, в которой нет места соперничеству: дружелюбие между конкурсантками и поддержка  друг друга, были видны невооруженным глазом.

     

    Это был сложный выбор: каждая участница финала была достойна победы и после бурного  обсуждения, жюри все таки смогло выделить несколько участниц, а окончательное решение было принято практически единогласно.

    Корону «Grand Prix Russia Universe 2023» получила Ростовчанка Янина Шевкунова. Янина — волонтер, ее миссия помогать попавшим в сложную ситуацию.  Девушка даже оказывала помощь в госпитале, не испугавшись Covid — 19. Не только люди волнуют Янину: в числе добрых дел  помощь животным в самом большом приюте Ростовской Области «Феникс».

    Главная корона в номинации «Мисс» и титул «Miss Russia-Universe 2023», достались  Олесе Клеблеевой из Рязани. Олеся утонченная, чуткая девушка и  даже на грубость отвечает любовью. Удивительная доброта отразилась и на внешности победительницы: ее  красота  естественна и очень выделяется на фоне современных девушек. Также Олеся помогает всем, кто нуждается в поддержке: не только людям, но и животным.

    Корону «Mrs Russia-Universe 2023» , увезла с собой в Иркутск бизнесвумен и мама двоих детей Наталья Шамрак! Новоиспеченная Королева планирует представлять интересы конкурса в своем родном городе и мотивировать девушек на успех.

     

    «Королевский выбор 2023» — знаменательный титул, его обладательницы с легкостью идут к своим целям, достигая грандиозных результатов. Наталья Золотарева покорила жюри своей улыбкой и невероятным обаянием, а организаторы конкурсы отметили профессионализм девушки еще во время подготовки. После финала, счастливая Наталья сразу же получила  должность директора и главного представителя конкурса в Нижнем Новгороде!

    https://youtu.be/n3Do-ittj24

     

    Организаторы:

    Кристина Мищенко – победительница международных конкурсов красоты и обладательница титулов : Mrs Europe 2015 /Spain , Ms.Universe 2016 /USA, Miss Prestige Cannes International 2018 /France @kris_mishenko

    Кондратьева Анна — Mrs. Saint-Petersburg 2018 , Grand Prix Universe 2018 @kondratievanna

    Резидент INSIGHT PEOPLE

     

     

  • Жулин предложил Костомарову работу: «Мы можем себе это позволить»

    Жулин предложил Костомарову работу: «Мы можем себе это позволить»

    Роман Костомаров

    Роман Костомаров

    Спустя шесть месяцев, проведенных в больнице, в состоянии Романа Костомарова теперь лишь положительная динамика. Он проходит реабилитацию, морально и физически привыкает к временным протезам на ногах и ампутированным кистям. 

    Теперь олимпийский чемпион регулярно радует новостями своих близких, друзей и поклонников. Спортсмен находится дома и активно восстанавливается после всех перенесенных операций. В социальных сетях Роман публикует видео с тренировок и делится первыми успехами.

    Жулин предложил Костомарову работу: «Мы можем себе это позволить»

    Александр Жулин

    В то, что в будущем Космомаров вернется на лед, верят все. Говорить о том, когда это будет, пока рано, но первые предложения ему уже поступают. Так, например, тренер Александр Жулин, под руководством которого фигурист в паре с Татьяной Навкой выиграл Олимпийские игры в 2006 году, в новом выпуске шоу Александра Добровинского «Завтрак со звездой» рассказал, что уже говорил с другом на эту тему. 

    «Я ему уже предложил свои услуги. Если он захочет работать тренером, я его с удовольствием возьму. Не надо будет ничего показывать, он просто будет рассказывать. У нас такая профессия, что мы можем себе это позволить», — поделился Жулин. 

    Жулин предложил Костомарову работу: «Мы можем себе это позволить»

    Александр Жулин и Роман Костомаров

    Конечно, загадывать тренер не хочет, но верит в своего коллегу. Ведь Роман решительно настроен делать все, чтобы вернуться в форму. Но пока разговоры идут лишь о работе за пределами льда, ведь именно он и погубил здоровье спортсмена. 

    «Я не понаслышке знаю, что 1 января он сильно потянул плечо, и ему кололи обезболивающие, которые были также противовоспалительными. Я не хочу выносить сор из избы и вообще что-то говорить об этом, но, как мне кажется, из-за этого у него просто не поднималась температура, и он перенес все это на ногах. А поскольку мы, спортсмены, люди мужественные, он, как истинный боец, проехал на ногах всю эту историю до 10 числа. В бане ему стало плохо, а потом уже больница. Ну дальше он не рассказывал, я и сам не особо спрашивал. Я просто был счастлив, что он нормально разговаривает и в его голосе нет пессимизма», — вспомнил Жулин. 

    Жулин предложил Костомарову работу: «Мы можем себе это позволить»

    Роман Костомаров с семьей

    Напомним, Романа Костомарова госпитализировали в начале января этого года с тяжелой пневмонией. Состояние спортсмена ухудшалось с каждым днем — 46‑летний фигурист перенес инсульт, кому, сепсис внутренних органов и несколько ампутаций. К концу весны его состояние начало улучшаться, а в июле олимпийского чемпиона выписали из больницы.

    Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

    Фото: соцсети, кадры из видео.

  • Максим Аверин высказался о покинувших Россию артистах

    «Я не буду кого-то поддерживать или кого-то запрещать, боже упаси. Когда бы мой близкий друг высказывался негативно, наверное, мы бы с ним подрались, может быть, спорили. Я же не могу судить артиста по его эмоциям… Поэтому есть его творчество, и его я оцениваю. Я считаю, что это ужасно: давайте вырежем его из кино! Фильмы-то в чем виноваты?», – заявил он.