День: 17.05.2023

  • Гришаева, Петросян, Олешко посетили премьеру фильма Шахназарова Звезды поддержали выход приключенческого детектива «Хитровка. Знак четырех»

    Гришаева, Петросян, Олешко посетили премьеру фильма Шахназарова Звезды поддержали выход приключенческого детектива «Хитровка. Знак четырех»

    В киноцентре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера приключенческого детектива Карена Шахназарова «Хитровка. Знак четырех».

    Фильм представили сам режиссер, а также актеры Константин Крюков, Михаил Пореченков, Анфиса Черных, Александр Олешко, Евгений Стычкин, Васант Балан и другие.

    «Хитровка. Знак четырех» – это оригинальная история, вдохновленная творчеством Артура Конан Дойла и снятая по мотивам произведений Владимира Гиляровского. Картина рассказывает о расследовании театральным режиссером Константином Станиславским и гонзо-репортером Владимиром Гиляровским загадочного убийства в легендарной бандитской Хитровке начала XX века.

    Первыми зрителями фильма стали Константин Эрнст, Евгений Петросян, о госпитализации которого ранее сообщали СМИ, Нонна Гришаева, Стася Милославская, Леонид Якубович, Вячеслав Манучаров, Рената Пиотровски, Алексей Учитель и многие другие.

    https://youtu.be/R3J7xiMElV0

    «Хитровка. Знак четырех» выйдет в широкий прокат 18 мая.

  • Пройти испытание: как помочь ребенку успешно справиться со стрессом на экзаменах

    Пройти испытание: как помочь ребенку успешно справиться со стрессом на экзаменах

    Совсем скоро школьников ждут выпускные экзамены. По мнению экспертов, это один из самых сложных периодов в жизни как учеников, так и их родителей — в это время повышенный стресс испытывают до 70%[1] выпускников. Разбираемся, почему дети испытывают тревожность в период экзаменов, как правильно поддержать ребенка в этот момент и когда стоит обращаться за помощью к специалисту.

     

    Сто оттенков стресса

    Почему школьники так нервничают перед экзаменами? Для многих это отправная точка в будущее: от ошибки может зависеть поступление в вуз, уверенность в собственных силах и будущая карьера. Свой вклад вносит и давление со стороны: тема экзаменов волнует учителей, одноклассников и родителей — одобрение окружающих в разы увеличивает стрессовую нагрузку. По статистике российские школьники являются мировыми лидерами по уровню стресса из-за успеваемости[2].

    «Особенно нервный для них традиционно период экзаменов. Организм реагирует по схеме «бей или беги». В этот момент происходит выброс адреналина и запускается сложная цепочка гормональных реакций. В результате вырабатывается кортизол — гормон стресса. Он влияет на внимание, делая школьника более рассеянным, не давая сосредоточиться даже на простых и понятных ему заданиях. Из-за этого и при хорошей предварительной подготовке к экзаменам у ребенка могут возникнуть сложности», — предупреждает Елена АКАРАЧКОВА, д.м.н., невролог, президент международного общества «Стресс под контролем».

    Стресс проявляется не только на самом экзамене, но и на всех этапах подготовки к нему. Школьники могут столкнуться с самым разным спектром переживаний — от повышенной тревожности, гнева и агрессии до настоящей депрессии и патологического страха перед экзаменами. Стресс может транслироваться и на физическом уровне — проблемы со сном, тошнота, головокружение, нарушения сердечного ритма, расстройство желудка — многие подростки сталкиваются с этими симптомами во время прохождения итоговых школьных испытаний. В этот момент родителям стоит особенно внимательно следить за поведением и состоянием ребенка, чтобы своевременно оказать ему помощь. Если у школьника наблюдается хроническая усталость, регулярные проблемы со сном, нарушение аппетита, сильное возбуждение или, наоборот, нехарактерная замкнутость, это повод переходить к активным действиям.

    Залог успеха в поддержке

    Как в течение всей школьной жизни, так и на экзаменах школьникам важна поддержка со стороны родителей. Если дома ребенок ощущает здоровый психологический климат, ему становится намного проще справляться со стрессом. Для этого родителям важно придерживаться определенных правил:

    • «Любовь независимо от результата». Необходимо показать ребенку, что его будут любить в любом случае, а проваленный экзамен — не конец света, ведь его можно пересдать и поступить в желаемый вуз в следующем году, преумножив знания.
    • «Жизнь без оглядки на других». Чужой пример не всегда полезен, а на школьников он и вовсе оказывает слишком сильное давление. Постоянные сравнения с другими и гонка за успехом заставляют чувствовать себя «каким-то не таким» и оглядываться на окружающих: сначала — одноклассников, позже — однокурсников, во взрослой жизни — коллег. Такой подход приводит к процветанию тревожности и никогда не приносит желаемого результата.

    «Для школьников в этот стрессовый момент очень важна не только эмоциональная поддержка со стороны родителей, но и полноценная поддержка всего организма здоровый и полноценный сон, сбалансированное питание, витамины и микроэлементы. Так, витамины Д, С и магний напрямую влияют на стрессоустойчивость, а витамин B стимулирует умственную активность и способствует эффективной работе мозга. Поэтому, чтобы помочь растущему организму ребенка справиться с экзаменационным стрессом, стоит включить в питание продукты, богатые этими «кирпичиками», а при необходимости принимать «Магне В6», Витамин С или комплекс витаминов. А наладить сон и снизить беспокойство без риска потерять концентрацию помогут натуральные препараты, например, Гомеострес», — отмечает Елена АКАРАЧКОВА, д.м.н., невролог, президент международного общества «Стресс под контролем».

    • «Поддержка специалистов». Иногда родители недооценивают силу стресса и пускают ситуацию на самотек. Эксперты отмечают: как минимум четверти школьников нужна психологическая консультация в период экзаменов. Однако обращаются за ней лишь 5% родителей[3]. Идти к психологу можно не только при уже проявившей себя проблеме. Существуют разнообразные психологические тренинги, которые помогут повысить нервную устойчивость и снизить тревожность. Однако наибольшего эффекта удастся добиться только в том случае, если начать посещать тренинги заблаговременно, а не впритык к экзаменам.

    Четыре простых шага к спокойным экзаменам

    Родители также могут помочь ребенку подготовиться к экзамену и обсудить основные моменты, с которыми сталкиваются практически все школьники. Не всегда те, кто больше учил и хорошо знают материал, получают максимальный балл. Ведь экзамен — это еще и тест на умение контролировать эмоции, держать себя в руках и мобилизовать силы. Это должен помнить каждый «экзаменуемый». Самообладание в таких случаях можно «натренировать». Чем больше тестов, олимпиад и соревнований позади, тем больше этот полезный софт-скилл «прокачан». Общий багаж знаний, безусловно, идет в зачет.

    • Отрепетировать экзамен. Как показывает практика, ребенок теряет до 25% результата из-за того, что морально не готов к новой для него процедуре [4]. Поэтому стоит заранее познакомить его с обстановкой сдачи экзаменов. Важный момент: экзамены сдают в других школах в незнакомых кабинетах, что также снижает уверенность. Поэтому важно написать несколько выездных пробных экзаменов.
    • Проработать страх и ступор на уровне тела. В стрессовых ситуациях стоит поочередно максимально напрягать мышцы, после чего — полностью расслаблять. Полминуты — напряжение, столько же — расслабление, и так четыре-пять раз. Напряжение должно быть максимальным, тело должно реально устать и захотеть расслабиться, тем самым избавляемся от тревоги: из расслабленного тела она «уходит», и школьник может вновь сконцентрироваться на задании. Потренируйтесь с ребенком до экзамена, чтобы почувствовать, что это действительно работает.
    • Научить ребенка бороться с нервозностью. Иногда тревога накатывает как паническая атака — внезапно и резко. Важно научить детей не поддаваться панике и справляться с нервозностью. Сделать это можно с помощью медленного счета до десяти и обратно, дыхательных практик, последовательного напряжения и расслабления разных частей тела, а также зрительного поиска предметов в помещении по определенным цветам.
    • Разработать единый алгоритм. На экзамене давит ограниченное количество времени — из-за этого ребенок испытывает дополнительную тревогу и может застопориться. Поэтому есть правила, которых стоит придерживаться. Например, начать с легкого и оставлять сложное на потом, последовательно исключать неправильные варианты ответа в сложных заданиях, читать задание до конца и так далее. Алгоритм действий помогает справиться школьнику со страхом неизвестности и последовательно решать свой вариант.

     

    Особая подготовка должна быть в день до экзамена. Не стоит «зубрить» темы сутками — так нервное напряжение только повысится. Наоборот — можно пробежаться по сложным темам и убрать учебники на полку, посвятив день чему-то приятному. Важнее всего отвлечься, выспаться и дать нервной системе отдохнуть. Тогда в день экзамена все пройдет с успехом и без лишней тревожности.

    [1] https://www.cnews.ru/news/line/2021-03-10_onlajnopros_znanijacom_pochti

    [2] https://theharrispoll.com/wp-content/uploads/2019/04/WE-Lego-Exec-Summary-4.1.19-1.pdf

    [3]https://www.prozdor.ru/2022/roditeli-i-deti/stress-po-raspisaniju-shkolniki-izuchajut-domashnie-aptechki-nakanune-jekzamenov-chto-delat/#_ftnref5

    [4] https://mel.fm/blog/uchi-ru/30568-strakh-trevoga-ili-stress-kak-pomoch-rebenku-pered-ekzamenom

  • Апатия происходит от завышенных ожиданий от самого себя

    Апатия происходит от завышенных ожиданий от самого себя

    Отец Сергий (Храмешин), медицинский психолог, кандидат наук, главный врач межвузовского медицинского центра:

    — Апатия происходит от завышенных ожиданий от самого себя. Человеку говорят со всех экранов телевидения, смартфонов и компьютера, что он может всё, что он супергерой. Он начинает думать, что весь он такой великий. При этом особо ничего для того чтобы чего-то добиться не делает сам, не прилагает серьезных усилий, как правило. Это относится как материальному, так и духовному. Приходят какие-то жизненные испытания – и он не справляется, потому что переоценил свои возможности, не подготовившись приступил к ним. Разбиваются надежды на свои мотивированные извне «супервозможности». Это как домики у Ниф-Нифа, Наф-Нафа и Нуф-Нуфа. Только тот устоит, в который вложены были силы, и который сделан из камня. А у тех, кто думал, что переживет ветер, волка и огонь безо всякого труда, рушится построенный из соломы домик и надежды. После крушение надежд приходит апатия, или уныние. Это безусловно вид духовного и психологического расстройства, которое влечёт тяжелые последствия как для личности, так и для окружающих. Страус, засовывающий голову в песок, не избавляется от проблем – ему бы бежать и бежать, чтобы выжить. Так и у людей – жизнь как квест, как «форт Боярд» — нельзя останавливаться до конца её прохождения никогда. Награда достается её добивающимся героям, которые прилагают усилия.

    Необходимо обратить внимание в чем проблема апатии. В том что человек переоценивает свои возможности, что может всё сам: ребёнок без родителей, родители без детей, молодой сотрудник без помощи старших коллег, студент без профессора, верующий без Бога. Насмотрится человек в смартфоне коротких роликов о «хорошей жизни», которой у него нет, завышенные ожидания не оправдаются, вот и впадает в апатию.

    Когда не справляемся – вокруг нас становятся виноваты все, кроме нас самих. И только те, кто ищет причину в самом себе, ставит себе диагноз заболевания апатией или соглашается с ним же поставленным извне, могут пройти его наиболее быстро и получит заслуженное утешений, или как говорится, приз, награду за приложенные усилия. Это закон, не природы, конечно, закон жизни.

    В чем суть социальной апатии, в том, что, когда отдельный человек впадает в уныние, окружающие в этом его поддерживают, или даже вокруг неё её нагнетают, что в своё время становится заболеванием не одной личности, а социума.

    Что же делать? Помните сказку из детства про двух лягушек, попавших в кувшины со сметаной? – Одна из них покувыркалась и сказала: «Зачем напрасно силы тратить, если можно просто расслабиться и утонуть?», и погибла. А вторая билась, билась, сбила из сметаны кусок масла, оттолкнулась от него и выпрыгнула. – Вот хочется всем пожелать, не переоценивать себя, быть реалистами, признать то, что без чьей-то помощи – родителей, учителей, Бога, в конечном итоге, мы не сможем пройти испытания. С другой стороны, не сдаваться.

    А как относится к унынию? – Давайте представим себе следующее. Смогли бы мы постоянно есть сладкое? – нет. Или постоянно пить вино? – нет. Вот так и в жизни – различные этапы и светлые, и серые. Серые, или темные чтобы нам потрудится, поработать, а светлые, для того, чтобы порадоваться заслуженной награде.

  • Изуродованная хирургами королева красоты отсудила у врача 4,5 млн руб: «Верните мне хотя бы улыбку — деньги не нужны»

    Изуродованная хирургами королева красоты отсудила у врача 4,5 млн руб: «Верните мне хотя бы улыбку — деньги не нужны»

    Изуродованная хирургами королева красоты отсудила у врача 4,5 млн руб: «Верните мне хотя бы улыбку — деньги не нужны»

    Юлия Тарасевич

    Юлия Тарасевич когда-то с удовольствием смотрела на свое отражение в зеркале. Блондинка была постоянной участницей конкурсов красоты, даже взяла корону «Миссис Южный Федеральный округ», звание «Вице-Миссис Россия International 2020». А потом жизнь уготовила девушке серьезное испытание. Юля решила улучшить то, чем щедро наделила ее природа — немного подтянуть овал лица. Хирург Андрей Комаров уговорил ее сделать несложную операцию, тем более, примеров удачных работ у врача десятки, если не сотни. И Юля согласилась. Но вместо обещанного чудесного результата, у девушки начались серьезные проблемы: веки перестали закрываться, лицо опухло. Чтобы исправить ситуацию, врачи стали колоть ей средство, которое применяют для рассасывания филлеров. В итоге стало еще хуже — мягкие ткани почти полностью уничтожились, кожа на лице буквально ссохлась, а от красивой улыбки не осталось и следа — мимика утрачена.

    Несколько лет Юлия добивалась, чтобы против врачей возбудили уголовное дело, а еще пыталась исправить их ошибки. Она обошла десятки хирургов, сделала немало дорогостоящих процедур, которые лишь немного улучшили ситуацию. Горе-хирурги, которые изуродовали внешность девушки, за все это время даже не извинились. Они настаивали и продолжают настаивать — у пациентки была редкая болезнь, которую она скрыла. Склеродермия действительно могла дать подобный эффект, но экспертиза показала, что никакой болезни у девушки нет. 19 мая хирург Андрей Комаров предстанет перед судом. Решаться будет его судьба. Вместе с ним участие в операции принимал хирург Омар Халед, но он просто свидетель, так как «лишь держал крючки».

    Изуродованная хирургами королева красоты отсудила у врача 4,5 млн руб: «Верните мне хотя бы улыбку — деньги не нужны»

    Юлия Тарасевич

    Судьба врача станет известна через два дня, а пока решился другой вопрос — Юля выиграла у хирурга 4,5 млн рублей. Это был гражданский иск, компенсация, которую она потребовала в частном порядке. Просила 35 млн, но удовлетворили меньше.

    «Честно говоря, у меня нет никакого удовлетворения, даже если бы миллиард им присудили. Верните мне хотя бы улыбку — бесплатно. Никакие деньги не нужны. Но я уверена, что они и эти 4,5 млн не заплатят. Пойдут обжаловать, потом начнут банкротиться. Они ведут себя как трусы. В суде говорили: »Полный цинизм присуждать ей моральный вред, когда она вон преспокойно бегает. Какой у нее вред? ». Они до последнего настаивали, что все неправильно, что экспертиза ошибочная и их вины нет», — рассказывает Юля Woman.ru.

    После этой операции она прошла немало врачей и теперь точно понимает, где же ошиблись краснодарские медики. Тарасевич уверена, что ее новое лицо — это результат их безграмотности. Хирург перекрыл ей протоки лимфы, начался отек. Последующие уколы в воспаленные ткани убили все шансы на реабилитацию.

    Изуродованная хирургами королева красоты отсудила у врача 4,5 млн руб: «Верните мне хотя бы улыбку — деньги не нужны»

    Юлия Тарасевич

    «Представляете, что стало с моими мягкими тканями? Они ищут во мне болезни, а я считаю, что чудом осталась жива только благодаря моему крепкому здоровью. Я не могу улыбаться, нормально моргать, постоянно капаю в глаза, потому что веки не закрываются до конца. Про боль в области лица вообще молчу», — говорит девушка.

    На заседании суда она была всего раз, но ей стало плохо. Судья разрешил ей не присутствовать в зале суда и даже вынес решение в ее пользу.

    «Я была, пока они допрашивали эксперта. Это же пытка какая-то! Адвокаты требовали, чтобы он все-таки согласился, что причина во мне. Он раз за разом пояснял, что этого заболевания нет. А они настаивают, нет, подумайте. Прибежали врачи, представители клиники, куча адвокатов у них. Хоть бы кто-то сказал за все время: »Юля, извини». Но это такие люди, они будут все делать, наймут еще кучу адвокатов, лишь бы мне не платить. Ни граммы раскаяния, виновности», — объясняет пострадавшая.

    Изуродованная хирургами королева красоты отсудила у врача 4,5 млн руб: «Верните мне хотя бы улыбку — деньги не нужны»

    Юлия Тарасевич сейчас

    Надежду вернуть свою прежнюю внешность Юлия уже потеряла, задача максимум — оживить ткани лица, которые были уничтожены. А вот восстановить мимические мышцы, увы, уже невозможно.

    «19 будет суд, я очень переживаю, что придется окунуться во все это, снова вспоминать, слушать мерзкие вопросы от его адвокатов. Но, надеюсь, что Комарова посадят и надолго. Он как минимум перестанет так радоваться жизни, как сейчас. Ведь живет и не чувствует никакого угрызения, что где-то есть женщина, которую он искалечил», — заключила Юлия Тарасевич.

    Наказанием для врача может стать срок до 6 лет лишения свободы.

    Фото: кадры из видео, Соцсети

  • «Я вообще невезучий человек»: Глюк’оZа и Валерия могут потерять 3 млн рублей

    «Я вообще невезучий человек»: Глюк’оZа и Валерия могут потерять 3 млн рублей

    «Я вообще невезучий человек»: Глюк’оZа и Валерия могут потерять 3 млн рублей

    В новом игровом шоу СТС «Обратный отсчет» звездным дуэтам предстоит сохранить к финалу 3 млн рублей. Ведь неверные ответы на вопросы опустошают банк участников.

    В одном из выпусков сыграли и Валерия с Глюк’оZой. Певицы и подруги с удовольствием снимались вместе.

    «Мы давно дружим и часто пересекаемся в общих компаниях», — признавалась Глюк’оZа.  «У Наташи отлично развита интуиция, — добавляла Валерия. — А вот когда она начинает долго рассуждать, сразу »закапывается». У меня другой подход: я обращаю внимание на детали. И мне кажется, у нас получилась отличная команда».

    «Я вообще невезучий человек»: Глюк’оZа и Валерия могут потерять 3 млн рублей

    Валерия рассказала, что именно так нередко проводит время с семьей: «Мы любим такие викторины и настольные игры, часто играем вместе. Мне также нравится проходить всевозможные тесты. В последнее время в целом стараюсь многое освежить в памяти. Особенно это касается истории, литературы, иностранных языков».

    Певица добавляла, что не считает себя везучим человеком: «Вот вообще невезучий. Мой вариант — добиваться всего трудом. Просто так у меня не прокатывает».

    «Я вообще невезучий человек»: Глюк’оZа и Валерия могут потерять 3 млн рублей

    Удачу и свои интеллектуальные способности, кроме Валерии и Глюк’оZы, в новом шоу СТС проверят: Эльдар Джарахов и Дмитрий Масленников, Антон Шастун и Дмитрий Позов, Карина Кросс и Юлианна Караулова, Тимур Родригез и Регина Тодоренко, Айдар Гараев и Митя Фомин.

    Фото: пресс-служба

  • СМИ: со счетов Инстасамки сняли ограничения

    СМИ: со счетов Инстасамки сняли ограничения

    Ограничения, наложенные ранее на счета рэп-исполнительницы Инстасамки (Дарьи Зотеевой) сняты. Об этом пишет РЕН ТВ со ссылкой на сервис проверки контрагентов «Спарк».

    Со счетов Инстасамки сняли ограничения
    © VK

    По данным портала, в настоящее время нет действующих решений о блокировке счетов певицы.

    Напомним, что правоохранительные органы проводят масштабную проверку в отношении блогеров-миллионников Валерии Чекалиной и Елены Блиновской. В отношении них возбуждены уголовные дела.

    Ранее сообщалось, что на фоне сообщений о блокировке счетов, Инстасамка отправилась в Дубай.

  • Витас задолжал налоговой службе почти 150 тысяч рублей

    Певец Витас задолжал налоговой службе России 146 тысяч рублей. Об этом сообщает Telegram-канал «Звездач».

    В 2022 году исполнитель не погасил долги перед ЖКХ на сумму в почти 98 тыс. руб. При этом в 2023 году задолженность Витаса за коммунальные платежи, жилую площадь, а также штрафные пени составила еще 48 тыс. руб. СМИ сообщили, что у певца также остались непогашенные долги за 2020 и 2021 год. В суде Одинцовского района заявили, что взысканием долга займутся судебные исполнители.

    Ранее сообщалось, что российские правоохранительные органы проверят 32 блогеров-миллионников на причастность к отмыванию денег и неуплату налогов. Среди них — Инстасамка, Регина Тодоренко, Егор Крид, Виктория Боня, Оксана Самойлова, Дина Саева, Гоар Аветисян, Анастасия Миронова, Екатерина Усманова, Вероника Хацкевич, а также фигуранты недавних уголовных дел Елена Блиновская и Лерчек.

  • «Красная дорожка для агрессоров»: режиссер нового фильма с Деппом оказалась в центре скандала

    «Красная дорожка для агрессоров»: режиссер нового фильма с Деппом оказалась в центре скандала

    Джонни Депп

    Джонни Депп

    16 мая 2023 года должно было стать лучшим днем в карьере Джонни Деппа, ведь еще буквально год назад он находился на грани банкротства из-за постоянных судов с бывшей женой Эмбер Херд. После того, как она обвинила актера в домашнем насилии, он остался без ролей, рекламных контрактов и даже начал распродавать имущество, чтобы покрыть все издержки.

    Казалось, Джонни уже не сможет вернуться в Голливуд и будет окончательно вычеркнут из индустрии, но все вышло совершенно иначе.

    Майвенн и Джонни Депп

    Майвенн и Джонни Депп

    В июне прошлого года он выиграл суд, вернул себе честное имя и режиссеры снова начали обращать на него внимание. Одной из первых сняться в новой картине ему предложила Майвенн, и Депп с радостью согласился сыграть французского короля Людовика XV.

    Премьера исторической драмы «Жанна Дюбарри» состоялась вечером 16 мая на открытии Каннского кинофестиваля. Показ завершился абсолютным триумфом Джонни: пока по экрану бежали финальные титры, зрители рукоплескали актеру, а он плакал от счастья.

    Однако уже на следующее утро от этой магии не осталось ни следа. Критики назвали фильм «королевским разочарованием», а игру самого Деппа «посредственной». Кроме того, около сотни знаменитостей упрекнули Каннский фестиваль в поддержке насилия. Коллективное письмо было опубликовано в Liberation.

    Примечательно, что претензии были предъявлены не только Джонни Деппу, который был замешан в скандале с Эмбер Херд, но и к режиссеру Майвенн. И поводом для того стал один весьма неприятный случай. «Красная дорожка для агрессоров», — пишут о премьере фильма в Сети.

    Майвенн и Джонни Депп

    Майвенн и Джонни Депп

    Несколько месяцев назад издание Variety опубликовало выдержку из разговора с главным редактором французского журнала Mediapart Эдви Пленелем. Он утверждает, что как-то раз Майвенн обедала с ним в одном ресторане, а потом ни с того ни с сего подошла к его столику и плюнула ему в лицо.

    «Красная дорожка для агрессоров»: режиссер нового фильма с Деппом оказалась в центре скандала

    Команда фильма «Жанна Дюбарри»

    Мужчина не хотел рассказывать об инциденте публично, но, узнав, что новую картину режиссера покажут в Каннах, решился на признание. Как утверждает Пленел, поводом для агрессии со стороны женщины могла стать его общественная позиция. Он открыто поддерживает движение Me Too, направленное против харассмента, а Майвенн, судя по всему, его убеждения не разделяет.

    Люк Бессон и Майвенн

    Люк Бессон и Майвенн

    Пользователи Сети обсуждают и другую версию случившегося. В том же издании Mediapart выходила статья, посвященная Люку Бессону, в которой его называли «насильником и сексуальным хищником».

    Майвенн

    Майвенн

    Майвенн — бывшая жена французского режиссера. Она начала встречаться с ним, когда ей было всего 15 лет и вскоре забеременела. В 1993 году она родила дочку Шанну, а спустя четыре года знаменитости расстались, но сохранили дружеские отношения.

    Фото: Legion-Media, Getty Images

  • Концерт Пелагеи отменили в Оренбурге

    Концерт российской эстрадной исполнительницы Пелагеи, который должен был состояться 18 мая, отменен и перенесен. Об этом исполнительница написала в своем Telegram-канале.

    Организаторы заявили о переносе за два дня до выступления, что расстроило звезду.

    «Концерт в Оренбурге, увы, перенесен на осень. Как сообщают организаторы, — по техническим причинам. Мы очень расстроены, и приносим всем свои извинения», — написала она.

    Ранее сообщалось, что концерты Пелагеи в Сербии также были перенесены — из-за трагических случаев стрельбы в стране. Об этом рассказал посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко.

    «Когда вся братская Сербия скорбит, российская сторона не может не разделять ее горе. В связи с трагическими событиями последних дней посольство Российской Федерации в Сербии и Русский дом в Белграде уполномочены официально сообщить о принятом решении перенести концерты российской певицы Пелагеи», — сказал он.

  • Стало известно, где жила Пугачева во время короткого визита в Москву — и это не замок

    Стало известно, где жила Пугачева во время короткого визита в Москву — и это не замок

    Алла Пугачева и Игорь Гуляев

    Алла Пугачева и Игорь Гуляев

    6 мая практически весь отечественный шоу-бизнес собрался на Троекуровском кладбище. В тот день прощались с модельером Валентином Юдашкиным, который ушел из жизни после семилетней борьбы с онкологией.

    Покинувшая Россию в 2022 году Алла Пугачева не могла не проводить своего близкого друга в последний путь. Примадонна прилетела из Тель-Авива на следующий день, как стало известно о смерти Валентина Абрамовича.

    На кладбище Алла Борисовна прибыла в тонированном автомобиле. Охрана помогла ей пройти в прощальный зал через запасной вход, чтобы избежать внимания прессы.

    Накануне выяснилось, что во время своего визита в Москву звезда не жила в замке в деревне Грязь.

    Валентин Юдашкин и Алла Пугачева

    Валентин Юдашкин и Алла Пугачева

    Продюсер Сергей Дворцов рассказал «МК», что во время своего короткого визита на родину Пугачева остановилась дома у друзей — ее приютила Марина Юдашкина:

    «В России Алла Пугачева находилась два-три дня и жила у семьи Юдашкиных, а не в деревне Грязь».

    В замке Примадонна побывать так и не смогла. По каким причинам артистка не поехала домой — неизвестно. Возможно, ей было тяжело оставаться одной из-за горя или она решила поддержать вдову Юдашкина.

    Марина Юдашкина и Алла Пугачева

    Марина Юдашкина и Алла Пугачева

    Дворцов пристыдил тех, кто набросился на Пугачеву с оскорблениями из-за ее внезапного возвращения в Москву.

    «Она имеет полное право приехать сюда в любой момент, когда ей это нужно. То, что она ранее высказывалась у себя в соцсети… Так человек в порыве гнева может сказать все, что угодно! Но обсуждать за ее спиной и осуждать ее прилет сюда, на территорию РФ, я считаю бестактным», — говорит продюсер.

    Марина Юдашкина и Алла Пугачева

    Марина Юдашкина и Алла Пугачева

    Ранее сообщалось, что замок Пугачевой и Галкина* купил шоумен Стас Барецкий, но позже стало известно, что это не так. По словам Дворцова, дом знаменитой семьи мог купить другой бизнесмен.

    «Сделка состоялась в конце марта за миллиард рублей. То есть в этот дом, возможно, он уже заехал, проживает», — пояснил продюсер.

    Вероятно, именно поэтому Примадонна не появлялась в Грязи во время своего визита в Россию.

    Валентин Юдашкин и Алла Пугачева

    Валентин Юдашкин и Алла Пугачева

    Напомним, что на днях супруг Примадонны Максим Галкин* подал иск в суд и потребовал снять с себя статус иноагента. Многие удивились тому, что юморист задумался об этом только через полтора года пребывания за границей. Однако он действительно имеет право оспорить свой статус, ведь для граждан, впервые включенных в реестр существует упрощенный порядок выхода из него.

    Теперь возникает вопрос: если комику удастся снять запрет на въезд в Россию и семья решит вернуться, то где они будут жить в случае продажи замка? Пока неизвестно.

    *МАКСИМ ГАЛКИН ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИЮ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

    Фото: Соцсети, Persona Stars, Евгений Николаев/Woman.ru