Миллионы дам, отчаянно мечтавших о романтике, буквально «прилипали» к экранам телевизоров, втайне вздыхая по загадочному Ретту Батлеру, агенту 007 и Ральфу де Брикассару. Woman.ru решил вспомнить главных легенд Голливуда, в свое время покоривших неприступных советских домохозяек. Говорят, что и сейчас от одного взгляда на их фотографии, сердце начинает биться чаще. Проверим?
Ален Делон
Женщины и по сей день норовят упасть в объятья молодого Алена, а мужчины мечтают поговорить с Делоном по душам. Его имя стало нарицательным для обозначения какой-то особенной, неоспоримой красоты. В молодости Ален производил неизгладимое впечатление на прекрасный пол: женщины падали в обморок от избытка чувств при виде его (поговаривают даже, что некоторым вполне хватало и упоминания его имени). Как ни странно, до начала своей головокружительной актерской карьеры, Делон овладел ремеслом грузчика, официанта и секретаря, а вот о кинематографе не имел ни малейшего представления.
Однако это не помешало ему снискать популярность и стать настоящим «лицом» своего времени. По признаниям его дочери, Ален никогда не утруждал себя излишними репетициями — обладая природным талантом, он умудрялся играть без каких-либо трудностей и мучительных попыток понять своего героя. Особенно прекрасен молодой Делон был в картинах «На ярком солнце», «Рокко и его братья», «Самурай» и «Мсье Кляйн».
Марлон Брандо
Какие только роли он не примерил на себя: и байкеров, и обычных работяг, и мексиканских революционеров, и ковбоев, и аристократов, и гангстеров. Он не брался за скучные роли, потому что вся его суть была в бунтарстве. Его поведение шокировало, но все затмевала его блестящая игра.
Сперва молодой Марлон прославился на театральной сцене в постановке «Трамвай «Желание», а затем покорил и кино в экранизации пьесы. Он был настолько убедителен, что с 1952 года он четыре года подряд номинировался на «Оскара», пока наконец не унес домой золотую статуэтку за фильм «В порту» (после чего, видимо, решив не изменять своему статусу бэд боя и в жизни, благополучно ее потерял).
Если и вы прониклись магнетизмом, исходящим от молодого Брандо, то советуем вам посмотреть «Трамвай «Желание», «В порту», ну и культовый «Крестный отец».
Ричард Чемберлен
Оглушительную славу актеру принесла роль священника Ральфа де Брикассара в мини-сериале «Поющие в терновнике» по бестселлеру Коллин Маккаллоу. Женщины вздыхали по неприступному служителю церкви и от всей души сочувствовали Мэгги, бросившей свое сердце в пламя невозможной любви.
Однако мечтам ни одной из женщин не суждено было сбыться — Ричард является открытым гомосексуалистом. В 2003 году Чемберлен написал биографическую книгу «Shattered Love» («Разбитая любовь»), в которой рассказал о своих многолетних переживаниях, связанных с гомосексуальной ориентацией. В книге он в подробностях раскрыл этапы его духовного становления. Лейтмотивом книги являются любовь и счастье, которые существуют внутри каждого, кто живет с открытым сердцем. А если вам хочется увидеть, каким Ричард был в молодости, советуем посмотреть на него в роли… Арамиса. Он снялся сразу в трех фильмах о приключениях легендарной четверки: «Три мушкетера», «Четыре мушкетера» и «Возвращение мушкетеров».
Жан Маре
Жан Маре был одним из самых известных и любимых в Советском Союзе французских актеров. То, как он держался в кадре, какие взгляды бросал на своих врагов и даже как держал шпагу — все это заставляло сердца дам биться чаще, а мужчин задаваться лишь одним вопросом: «В чем же его секрет?».
Жана Маре называли главным романтиком экрана, «последним из могикан» великого кинематографа. В 1950-х годах артист полностью посвятил себя новому жанру — так называемым фильмам «плаща и шпаги». Его герои — приверженцы кодекса чести, поборники справедливости и защитники слабых.
Если вы хотите проверить на себе магию обаяния Жана, советуем вам взглянуть на досуге «Граф Монте-Кристо», «Горбун», «Железная Маска», «Парижские тайны» и серию фильмов о Фантомасе.
Тимоти Далтон
В 1983 году советские женщины повально влюбились в таинственного мистера Рочестера после выхода на экраны фильма «Джейн Эйр». Тимоти Далтона, воплотившего его на экране, сразу же окрестили самим воплощением аристократизма и благородства.
Начало его блестящей карьеры в большом кино было положено еще в далеком в 1968 году. Молодой артист сыграл роль короля Франции Филипп Второй Август в исторической драме Энтони Харви «Лев зимой».
И хоть дебютная роль актера действительно стоит внимания, мы предлагаем вам взглянуть и на другие работы Далтона. На наш взгляд, «Грозовой перевал» с Тимоти в роли Хитклиффа и психологическая драма «Подглядывающий» — абсолютный must see для любого киномана.
Кларк Гейбл
Интересно, что сам Кларк Гейбл был крайне удивлен своей популярностью. Он не считал себя величайшим актером, а громкие перфомансы в Голливуде воспринимал исключительно как работу, необходимую для жизни.
Чтобы увидеть Гейбла во всем его великолепии, стоит взглянуть на культовый фильм «Унесенные ветром», «Зов предков» и «Саратога».
Шон Коннери
Он первым воплотил на экране образ агента 007, и во многом именно благодаря его природной харизме и чертикам в глазах, персонажу удалось стать культовым и обрести народную славу.
В 1999 году в Центре Кеннеди президент США Билл Клинтон наградил Коннери, отметив его профессиональные достижения. Уже в следующем году королева Елизавета II посвятила его в рыцари. После этого Коннери в основном держался в тени. Он поддержал независимость Шотландии и в 2003-ом снялся в своем последнем фильме — «Лига выдающихся джентльменов», с треском провалившемся в прокате и заставившего Коннери окончательно уйти на покой.
Какие фильмы с участием легенды мирового кинематографа стоит посмотреть в первую очередь: «Доктор Ноу», «Убийство в восточном экспрессе», «Ветер и лев».
Грегори Пек
Он был последним актером, олицетворявшим Золотую эпоху Голливуда. Коронным амплуа этого статного красавца был сильный, уверенный в себе человек, который всегда принимает правильное и взвешенное решение, руководствуясь честью.
Свой единственный «Оскар» он получил в 1962 году — за антирасистскую драму «Убить пересмешника». Адвоката Аттикуса Финча, который защищал афроамериканца, обвиняемого в изнасиловании, Пек сыграл блестяще, влюбив в себя добрую половину земного шара.
Если и вы хотите проникнуться магией Грегори Пека и Голливуда, за который во времена Грегори не было мучительно стыдно, советуем вам посмотреть «Римские каникулы», «Убить пересмешника» и «Моби Дик».
Фото: Getty Images

Журналист Иващенко сообщил о нежелании Шепелева тратить свои деньги на лечение Фриске

Исполнительница хита «Малинки» скончалась летом 2015 года. Вокалистка несколько лет боролась с онкологическим заболеванием.
Иващенко сообщил, что именно Шепелев решил раструбить на всю Россию о тяжелом недуге артистки. Он хотел собрать средства, которые помогут в ее лечении.
«Долгое время они все скрывали. Она не хотела быть слабой в публичном поле. Но именно Шепелев в момент, когда Жанна обессилела, принял решение, что он не хочет тратить личные финансы на ее восстановление. Поэтому объявили о сборах», — высказался журналист в беседе с порталом BLITZ.center.
Он добавил, что именно телеведущий мог слить в Сеть фотографию тяжелобольной избранницы, которая напугала ее поклонников.

Собчак высмеяла слова Тарасовой о пиве на стадионах

Ксения Собчак с иронией отнеслась к словам Тарасовой о том, что якобы русские, увидев стадион, «сразу [начнут] пить и морду бить».
Она полагает, что в словах тренера слились воедино данные «о развитии спортивной индустрии как шоу, самоокупаемости матчей и немного шовинизма от легенды отечественного спорта».
Ранее сообщалось, что Татьяна Тарасова выступила категорически против продажи пива на спортивных мероприятиях в России. Она заявила, что употребление спиртных напитков может привести к тяжелым последствиям.

Уникальные знания или инфоцыганство: коллеги Меладзе оценили его курсы продюсирования
Миру шоу-бизнеса приходится сегодня непросто. Еще недавно артисты блистали на сцене, собирая многотысячные залы, и получали щедрые гонорары, которые исчислялись миллионами. Теперь же все это осталось далеко позади, словно в прошлой жизни. Тем, кто еще вчера был нарасхват, сегодня приходится искать новые способы заработка.
Волей-неволей заменой сцены становятся онлайн-площадки, а вместо реального зрителя — аватарки пользователей.
Но времена не выбирают, и знаменитости готовы к экспериментам, чтобы иметь возможность зарабатывать и не терять привычное качество жизни.
Сегодня на российской сцене зритель не увидит Чулпан Хаматову, зато может купить ее курс актерского мастерства на платформе «Уроки легенд». Приобрести его можно даже со скидкой.
Вслед за ней своеобразным инфоцыганством занялся Константин Меладзе, муж Веры Брежневой. Для этой знаменитой пары теперь путь в Россию закрыт, но это не значит, что стоит отказываться от российского рубля.
Музыкальный продюсер обещает научить онлайн-слушателей продюсировать молодых артистов и создавать хиты, сочинять музыку, учитывать сильные стороны исполнителя, писать композиции для театральных проектов и кинофильмов и многому другому.
Плата за все это 11 тысяч рублей, но со скидкой в 75% получаются символические 2 990 рублей. У работающего в офисе человека порой больше уходит на кофе, а тут — жизненный багаж человека, создавшего такие хиты, как «Океан и три реки», «Салют, Вера!»
Осуждать Меладзе не беремся, каждый крутится как может, тем более он вместе с Верой Брежневой давно перебрался из Украины в Италию. А жизнь там очень дорогая. Он еще и перевез в Форте-деи-Марми свою первую жену с детьми, чтобы не оставлять ее в тяжелой ситуации.
Курсы, которые предлагает Меладзе, у его коллег по цеху вызывают двоякое впечатление. С одной стороны, в профессионализме продюсера сомневаться не приходится. А с другой — в век инфоцыганства гарантировать знания не приходится. Это скорее развлечение для публики.
Кто-то готов заплатить за билет на концерт и послушать со сцены песни, а кто-то — за урок от мастера.
«При желании научиться чему-то на таких курсах наверное можно. Костя опытный продюсер, но не знаю, как это будет онлайн. Но сам бы я не стал учиться в таком формате.
Другой вопрос, поимеет он с этого какие-то деньги или нет. Ведь он же вряд ли просто так хочет учить ради того, чтобы учить.
А касательно обещаний научить писать музыку, ведь никто не ведет речь про талант. Vузыка это вдохновение и озарение. А сегодня из нее делают просто конструктор», — говорит Woman.ru музыкальный критик Сергей Соседов.
А вот Бари Алибасов признается, что не готов делиться своим уникальным опытом.
«Никогда не хотел преподавать. Я хочу умереть великим продюсером, а начну преподавать? и все научатся, хоть мешками выноси этих продюсеров.
А Костя молодец, у нас не существует толком школ продюсирования. Сейчас каждый мнит, что он продюсер. Идея хорошая и правильная, нет плохого в том, что люди хотят учиться музыке.
Его понимаю, зачем ему это. А вот людей — нет. Какой смысл сегодня платить за что-то, ведь все есть в интернете», — заключил Бари Алибасов.
Еще больше новостей в нашем
Фото: соцсети, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars

Правнучка Хемингуэя и дочка Мика Джаггера: наследники знаменитостей, которые выбрали подиум
Ни для кого не секрет: дети знаменитостей часто выбирают модельную карьеру. Однако, как правило, они идут по стопам родителей. Примеров тут полно — Кайя Гербер, Лила Мосс, Анна Кливленд, в конце концов — Джиджи и Белла Хадид.
Другое дело, когда твой прадедушка — легендарный писатель, или, например, твой отец — знаменитый актер. Впрочем, интерес брендов к «выходцам» из таких семей вполне понятен. И дело тут не только в интересном наборе генов, очевидно, что громкая фамилия Хемингуэй привлекает к себе не меньше внимания, чем «дочь знаменитой модели на подиуме».
Рассказываем истории шести моделей, чьи ближайшие родственники прославились на весь мир, но не благодаря рекламным контрактам и фэшн-съемкам.
Дри Хемингуэй
Мэриел Хемингуэй — внучка писателя Эрнеста Хемингуэя. Но своего дедушку она никогда не видела, автор книг «По ком звонит колокол» и «Старик и море» покончил с собой за несколько месяцев до ее рождения.
Когда Мэриел исполнилось 15, она дебютировала в картине «Губная помада». Однако, пожалуй, главная роль в ее карьере — Трейси в ленте Вуди Аллена «Манхэттен». Именно за нее она получила номинацию на «Оскар».
Дочь Мэриел — Дри — впервые появилась на подиуме в марте 2009-го. Она приняла участие в шоу Givenchy, а уже через год стала лицом аромата Salvatore Ferragamo. Мир заговорил про начинающую модель, контракты сыпались на Дри один за другим.
Однако сама девушка решила не ограничиваться только модельным бизнесом и попробовала себе в качестве актрисы, а в сентябре 2020 года примерила еще одно амплуа — режиссера. Дри презентовала короткометражный фильм «День 47».
Лэнгли Фокс
Еще одна из рода Хемингуэй, хоть и под другой фамилией — Лэнгли Фокс. К слову, от легендарной фамилии Лэнгли избавилась неслучайно.
«Да, это большая честь — носить фамилию Хемингуэй, ассоциироваться с таким великим человеком и другими талантливыми родственниками (с моей мамой Мэриел или сестрой Дри). Но я не хочу, чтобы обо мне судили по известной фамилии», — призналась девушка в одном из интервью.
Между тем, родственные связи — разумеется, не единственное достоинство модели. В ее портфолио — показы Marc Jacobs, Saint Laurent и Louis Vuitton, а еще — рекламная кампания парфюма Marc Jacobs.
Однако, как и сестра, Лэнгли решила не посвящать себя исключительно модельной карьере, девушка также рисует и занимается дизайном.
Симона Куст
Симона — дочь российского художника и костюмера Александра Петлюры. Широкой общественности его имя, может, и не особо известно, но в богемной среде Александра знают многие.
В середине 1990-х Петлюра организовал в центре Москвы арт-коммуну «Заповедник искусства на Петровском бульваре» — пожалуй, одно из самых знаковых мест для творческой и модной публики.
«Я была постоянно, с детства, окружена художниками, артистами, модельерами, режиссерами и другими людьми искусства, это, конечно, на меня сильно повлияло. Жизнь в такой артистической среде помогла мне с ранних лет сформировать свой собственный художественный вкус и взгляды на жизнь. У меня было прекрасное детство, наполненное путешествиями, походами на выставки, перформансами и разными другими приятными эмоциями и впечатлениями», — делилась Симона.
Однако художницей Куст не стала, зато успела сделать серьезные успехи в модельном бизнесе. Симона — муза французского Дома Saint Laurent. К тому же, в прошлом году модель снялась для российского Vogue — причем, сразу для обложки. Так что девушке небезосновательно прочат карьеру Водяновой и Поли.
Ален-Фабьен Делон
Ален-Фабьен Делон — сын актера Алена Делона. Мать парня — голландская журналистка Розали ван Бремен. В отличие от девушек в нашем списке, Ален-Фабьен, напротив, сначала снимался в кино, а уже после увлекся модельной карьерой.
Благородная внешность (есть в кого) и пронзительный взгляд — неудивительно, что бренды буквально выстроились в очередь к обаятельному красавцу. В январе 2014-го Ален-Фабьен снялся в рекламной кампании Gucci, а всего через год сын Алена Делона стал лицом мужской линии Dior. Вы только взгляните на него!
Райли Кио
Рекордсменка по количеству звездных родственников — Райли Кио. Девушка — внучка Элвиса Пресли, падчерица сначала Майкла Джексона, а затем Николаса Кейджа.
Райли дебютировала на подиуме в 2004 году: Кио дефилировала на показе Dolce & Gabbana. Начинающую модель, само собой, заметили, и вскоре Dior пригласили Райли принять участие в рекламной кампании аромата Miss Dior Cherie.
Vogue, Dazed & Confused и Love — вот лишь небольшой список изданий, на страницах которых позировала голубоглазая красотка.
Стоит ли говорить, что после Райли подалась в актрисы. В 2010 году на экраны вышел фильм «Ранэвэйс», где она исполнила роль Мари Кэрри. Однако и для модных брэндов Кио сниматься не перестала.
Джорджия Мэй Джаггер
Закрывать показ — это всегда почетная миссия, что уж говорить, если этот показ — первый в твоей жизни. Дочь Мика Джаггера — Джорджия Мэй Джаггер — начала свой карьерный путь именно с этого: закрыла дефиле Chanel.
От Tommy Hilfiger до Louis Vuitton — перечислить все бренды, с которыми сотрудничала блондинка с фирменной щербинкой, просто невозможно.
В 2009-м Джорджия Мэй Джаггер победила в номинации «Модель года» на премии Fashion Awards, а в 2012-м на церемонии закрытия летних Олимпийских игр в Лондоне вместе с Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл и Лили Дональдсон приняла участие в своеобразном фэшн-показе и тем самым встала в один ряд с британскими супермоделями. Кажется, комментарии тут излишни.
Фото: Getty Images, Соцсети

Страшная правда: за какой вопрос Макаревич набросился на дочь Шаца?
Вот уже год юморист Михаил Шац и его 24-летняя дочь Софья ведут на YouTube подкаст «Папа, закрой дверь». Здесь есть все — яркие герои, проблема поколений, непростые отношения родителей и детей. В этот раз героем интернет-шоу стал бессменный лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.
Выпуск был записан в Тель-Авиве, где с марта проживает певец. Планировалось, что разговор будет спокойным — ведущие собирались обсудить с Макаревичем разницу в возрасте с младшим сыном, взгляды разных поколений на происходящее в мире и то, как преподнести все это детям.
Однако в какой-то момент атмосфера дружественного разговора была нарушена — поводом стал каверзный вопрос, заданный дочерью Шаца Андрею Макаревичу. Девушка решила обратиться к творчеству певца и вспомнила строчки из его хита «Однажды мир прогнется под нас».
Софья поинтересовалась, стоит ли «прогибаться под изменчивый мир», реагируя на сегодняшнюю общественно-политическую обстановку? На секунду Андрей Вадимович замешкался, а потом ответил: прогнуться под изменчивый мир крайне трудно.
«Как дам сейчас по лбу! Нет ничего более ужасного, чем следование прямым цитатам из поэтических произведений. Вот он мир, и вот он изменчивый, и вот вы с трудом под него прогибаетесь. Ну, голубушка, зачем так», — обрушился на Софью Макаревич.
Напомним, еще в марте рок-музыкант переехал жить в Израиль и сразу же начал нелестно высказываться как о политике, так и о своих соотечественниках.
«Вижу тявканье по поводу уехавших — Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, му****. Потому что Россия — они, а не вы», — безапелляционно заявил Андрей Макаревич в своем Телеграм-канале.
Теперь певец, судя по всему, собирается «прогнуться под изменчивый мир» и все же вернуть себе расположение российской публики — недавно все в том же Телеграм-канале Макаревич выразил надежду на скорое возвращение на российскую сцену.
Еще больше новостей в нашем
Фото: Legion Media, соцсети

Режиссер Житинкин рассказал о состоянии борющейся с болезнью Альцгеймера Тереховой

Сейчас за Тереховой ухаживает дочь Анна, ей помогают сиделки.
«Рита много лет никого не узнает. Живет в своем самодостаточном мире. Ушла в космос при жизни. Хотя физически она здесь, с нами. А духовно, может, давно живет в мире Тарковского?» — сетует Житинкин.
Он отметил, что хотя Терехова много снималась, у нее не осталось накоплений.
«Ни дач, ни машин. И к деньгам относилась легко. Если появлялись, тут же тратила. Заваливала своих детей подарками. Мужей было немало. Но расставалась быстро. И всегда пребывала как бы в постоянном одиночестве», — сказал кинематографист.
25 августа 2022 года Маргарите Тереховой исполнится 80 лет. Она — звезда фильмов «Зеркало», «Кто поедет в Трускавец», «Д’Артаньян и три мушкетера» и др. В последний раз актриса появлялась на публике в 2012 году.

«КП»: стало известно, кому принадлежит пятикомнатная квартира Пугачевой в Москве

Ранее жилье находилось в совместной собственности артистки и ее дочери: Пугачева и Орбакайте владели равными долями квартиры на Тверской. Однако в 2014 году Пугачева переписала свою половину на дочь, и с тех пор Кристина — единственная хозяйка пятикомнатных апартаментов. По данным риэлторских агентств, такая квартира может стоить около 150 млн руб.
В квартире, расположенной в пяти минутах от Кремля, в частности, снимался фильм «Пришла и говорю» о творческом пути Пугачевой.
Ранее сообщалось, что Алла Пугачева и Максим Галкин переехали из Израиля в латвийскую Юрмалу, где арендовали особняк «Марта», стоимость которого составляет €100 тыс. за месяц проживания. По данным СМИ, двухэтажный особняк, в который Пугачева и Галкин переехали вместе со своими детьми Гарри и Лизой, расположен неподалеку от дома певицы Лаймы Вайкуле.

Супруга Караченцова о заброшенной могиле Крачковской: а куда смотрит сын?
В марте 2016 года, когда на Троекуровском кладбище хоронили Наталью Крачковскую, проводить звезду советского кино в последний путь пришли сотни ее поклонников. Они толпились в ритуальном зале, со слезами на глазах смотрели на фотографии и клали на могилу цветы.
Сегодня, спустя шесть лет, все выглядит совершенно иначе — ни единого заблудшего человека, ни одной гвоздики. Место, где покоится звезда фильмов «Иван Васильевич меняет профессию», «Суета сует» и многих других, кажется совсем заброшенным.
Сразу после панихиды родные Крачковской установили на ее могиле простой деревянный крест и не спешили облагораживать участок. Сын артистки Василий объяснял: хочет перезахоронить отца — звукооператора Владимира Васильевича — неподалеку, но процесс этот непростой и длительный.
Для начала нужно было провести эксгумацию останков с Преображенского погоста, но сделать это Василию помешали чиновники.
Тяжбы тянулись до 2021 года, и дело удалось уладить, но памятник на могиле Крачковской так и не появился. Да и крест тоже пропал… Место захоронения актрисы и ее супруга присыпано щебнем. О том, что здесь покоится звезда — можно догадаться только по скромной табличке.
А планы у сына Натальи Леонидовны были грандиозные. Он говорил, что ограды вокруг могил его родителей не будет, поскольку они занимают слишком много места, зато обещал возвести памятники, которые поклонники Крачковской могли бы заметить издалека. Василий говорил — над ними будут работать лучшие мастера из Грузии, однако результатов их труда никто пока так и не увидел.
Там же на Троекуровском кладбище неподалеку от Натальи Крачковской похоронен и Николай Караченцов. Его могила всегда выглядит ухоженной, поскольку ее регулярно посещает супруга артиста Людмила Поргина.
Она признается — часто проходит мимо места упокоения Крачковской и сожалеет о том, какое равнодушие проявляют родные к ее памяти.
«За могилы всегда отвечают близкие родственники. Например, я — за могилы отца, матери, бабушки, дяди… Я взяла на себя все это, поскольку у меня хватает сил. А у нее ведь никого не осталось»,
«Правильно, сын есть, она же рассказывала про него. Мы же с ней на Дальнем востоке были вместе на фестивале. Как жалко, надо как-то на него воздействовать. Как же так можно — шесть лет, и нет памятника. Когда я недавно ходила туда, я подходила к могиле, думала — странно.
Но вы же понимаете, это моральное чувство, и человек это должен делать сам. Ближайшие родственники должны нести ответственность, потому что это входит в понятие «человек». А если он этого не делает, как его можно заставить? Через суд? Таких нет законов, чтобы обвинить его в том, что не поставил памятник», — говорит Поргина.
Так же она отмечает — Наталья Крачковская была одной из самых веселых и жизнерадостных актрис, которых она только встречала. Всегда улыбалась, много шутила и не теряла хорошего настроения даже, когда с трудом ходила и практически везде передвигалась на инвалидной коляске.
«Так грустно такое неуважение ближайших родственников получить в ответ. Я все время мою, убираю, украшаю, придумываю что-нибудь на могилках мох родственников, потому что это память, которую мы должны нести», — заключила вдова Караченцова.
Еще больше новостей в нашем
Фото: Legion-Media, Persona Stars

Жуткие боли: Ким Кардашьян призналась, что подготовка к Met Gala стоила ей здоровья
Все мы прекрасно помним утонченный образ Ким Кардашьян на Met Gala в этом году. Она примерила на себя оригинальное платье Мэрилин Монро, в котором та, в свою очередь, поздравляла президента Кеннеди. Знаменитая блондинка с придыханием пела «Happy birthday, Mr. President», соблазнительно двигаясь на сцене на глазах у сотни людей.
Спустя годы другая знаменитость решила повторить успех — и облачилась в культовый наряд, все это время «покоившийся» в музее.
Каждый заметил, да и сама Ким об этом множество раз рассказывала, что ей пришлось сильно похудеть, чтобы влезть в платье Монро. За три недели до бала она практически перестала есть, изнуряла себя тренировками и похудела на 7 килограммов.
Но кто бы мог подумать, что диета Кардашьян была настолько строгой, что после нее Ким страдала от жутких болей?
41-летняя основательница SKIMS, которая обычно придерживается растительной диеты,
Псориаз — это кожное заболевание, при котором клетки кожи размножаются в 10 раз быстрее, чем обычно. Это приводит к тому, что кожа превращается в неровные красные пятна, покрытые белыми чешуйками. Они могут расти где угодно, но чаще всего появляются на голове, локтях, коленях и нижней части спины.
«Псориаз разразился на моем теле, и у меня появился псориатический артрит, поэтому я не могла пошевелить руками. Я сходила с ума!», — рассказала Ким.
Она призналась, что боли были настолько сильными, что ей пришлось обратиться за помощью к ревматологу, который прописал ей стероиды.
Восстановлению тела модели помогло возвращение к ее привычному рациону — она опять отказалась от мяса.
Но несмотря на устрашающие последствия, не так давно Ким защищала свою диету и заметила, что она не делала «ничего нездорового».
Модель рассказала, что сбросить вес за такой экстремально короткий срок ей помогла не только диета, но также сауна и бег два раза в день.
Что же касается обострившегося псориаза — для Ким это заболевание не стало чем-то новым. Все началось, когда ей был двадцать лет, но к тридцати годам заболевание вернулось с большей силой.
Она также поделилась, что у ее матери Крис Дженнер был псориаз, но она смогла вылечить его с помощью ультрафиолетовых лучей, чего Ким сделать не может.
«Прошло 13 лет с тех пор, как у меня впервые вспыхнул псориаз… Я единственный ребенок, которому моя мама передала аутоиммунную проблему. Мне повезло», — говорит Ким.
Кардашьян вспомнила, что при самом первом приступе у нее поднялась температура, а пятна появились на животе и ногах. Позже она обнаружила, что у нее псориатический артрит: «Это все еще больно и страшно, но я была счастлива, что мне поставили диагноз. Независимо от того, какое у меня было аутоиммунное заболевание, я собиралась пройти через него — все поддается лечению при надлежащем уходе».
Еще больше новостей в нашем
Фото: Legion-Media, Соцсети,