День: 20.02.2020

  • Как встречать мужа с работы… Ну почему всё им??

    Как встречать мужа с работы… Ну почему всё им??

    Сегодня на канале психолога Павла Ракова вышло новое видео о том, как правильно встречать мужа с работы. Если говорить вкратце и чек-листом (списком требований)) ), то жена должна:

    1. Убрать всю квартиру
    2. Приготовить ужин (это без комментариев)
    3. Привести в порядок детей
    4. Привести в порядок себя: накраситься, приодеться
    5. Отдохнуть
    6. Быть счастливой
    7. Не грузить его
    8. Не разговаривать с ним, пока он не поест.
    9. Дать мужу прийти в себя
    10. Сделать так, чтобы дети были спокойны
    11. Чтобы дети бежали на встречу папе

    Отправила ролик своей подруге, которая замужем всего 2 года. Она комментирует: а нам что??? если все им? Ну нет, я так не хочу.

    Потом она стала рассказывать, как муж любит ей помогать. Готовить, посуду мыть, пылесосить, с ребенком возится, кормить его итд.

    Знакомо. Проходили.

    В первый год муж тоже помогал. Невольно я стала воспринимать его, как свою собственность. Я стала перегибать, ограничивать его свободу. И что он сделал? Ушел. Потом мы помирились, правда. Но отношения сильно изменились.

    Это сейчас, в 31 год, я понимаю, что нельзя путать мужскую энергетику и женскую. Необходимо четкое разделение вопросов на мужские и женские. При этом я всегда знаю, что все мужские вопросы ОН решит, а Я решу женские вопросы. Дом, я считаю, должен быть на женщине.

    Конечно, муж может предложить свою помощь… Но нельзя перегибать. Нужно осознанно соблюдать границы мужского и женского начала — инь и ян. И это не просто мораль басни. Неправильное распределение ролей и функций в семье приводит к гормональному дисбалансу. Нарушаются уровни женских и мужских гормонов. В конце мы перестаем в мужчине видеть мужчину. А мужчина разочаровывается в женщине. Семьи распадаются. Дети страдают.

    Если бы женщины и мужчины не путались ролями, то проблем в нашей жизни было бы меньше.

    С любовью, Редакция ЯвМоде.ру

  • Когда люди разучились говорить

    Когда люди разучились говорить

    «Я чуть не умер от нашей ссоры… я чувствовал этот упадок сил. А ей было все равно»

    «Я чувствовала, что что кинжалов разрывали мое сердце. Я думала, что попаду в психушку от такой истерики. Было очень плохо. А ему было наплевать»

    Мы перестали говорить, вся наша жизнь — это телефон. Эти социальные сети, глупые посты стали важнее семьи. Живем вслепую. Утром телефон, днём работа, вечером телефон, выходные — телефон. Родители не видят детей, дети не видят родителей. Муж и жена не разговаривают. Нет, не обижены. Просто неинтересно. Просто не хочется. Просто привыкли так — каждый в своём мире.

    21 век — Глухие, слепые и пустые

    Романтики в нем нет.

    Здесь только пошлость, злость и интернет.

    Люди ценят только звон монет и свой бюджет,

    Не понимая, что есть польза, а что вред.

    Главное-это быть в тренде, в моде, вроде.

    Всем наплевать на красоту души,

    На то, что мысли правильны, свежи,

    Нужно лицо шикарное, и тело в том же роде.

    Так много похоти, и мало чистоты,

    О современных чувствах думал часто ты?

    Процент действительно влюбленных пар

    Приближен где-то к числу Пи,

    У них и сердце есть, и кровь кипит,

    Другие-тупо врут про свой любви пожар.

    Нам не хватает честности и доброты,

    А миром этим правят лишь понты

    И грустно мне от этой пустоты,

    Где в людях нет душевной красоты.

    21 век… век одиночества в сети

    Живут годами, десятилетиями, но не находят минуты поговорить, узнать. Да, просто посидеть рядом, обнять, посмотреть в глаза. Каждый занят в Интернете. Фотографии друзей, мемы — это все важнее семьи.

    Женщины сходят с ума от одиночества и безразличия. И это на фоне псевдо «счастливой» семьи. Женщины несчастны. Ищут причал. Уходят в интернет. Только лишь бы заполнить своё пространство. Другие находят любовников. Третьи — плохие штуки. Так и живем. Вслепую.

  • Гуччи, Джил Сандер, и более лучшие взгляды видели на Неделе моды в Милане

    Гуччи, Джил Сандер, и более лучшие взгляды видели на Неделе моды в Милане

    Неделя моды в Милане-это здесь и итальянских дизайнерских домов делают то, что они делают лучше всего: экстравагантность. Гуччи представил ленивый взлетно-посадочной полосы шоу Сьюзан представила, что за кулисами хаоса в качестве следующих достопримечательностей корма, в то время как последний сотрудничеству 8 Монклер Ричард Куинн научила нас, как делать бальные платья середина зимы: просто добавить вниз заполняя. Мы собрали наши любимые образы из осенне-зимнего сезона 2020, поэтому убедитесь, что проверить обратно, как Неделя моды в Милане продолжается.

  • Пошел по рукам: дочки Джигана и Самойловой по очереди нянчатся с малышом Давидом

    Когда Оксана Самойлова была беременна, она рассказывала, что старшие дочери не испытывали особого трепета от скорого появления нового члена семьи. Единственная, кого живот мамы вводил в непередаваемый восторг, была Майя.

    «Она почему-то больше всех к нему прониклась. Ждет его и каждый день просит рассказать ему и себе смешную или страшную историю. А когда он пинает ее в ручку, она просто визжит от восторга», — делилась Оксана.

  • Бровьми союзна: карьерный рост эффектной помощницы министра МВД вызвал вопросы общественности

    По теме высказалась экс-депутат Мария Кожевникова: «Разве можно сравнить моего Деда, который отвоевал две войны, реально несколько раз умирал за Родину, и помощницу главы МВД? Может она и работает хорошо, но зачем так обесценивать звания?! В этом случае хорошо, что дедушка ушел от нас и это не видит».

    Официальный аккаунт МВД России в Твиттере ответил актрисе: «Сравнивать воинские звания времен Великой Отечественной войны, армейские звания сегодня и специальные звания полицейских в системе МВД России некорректно. Как и распространять в паблике оскорбительные оценки сотрудникам, с работой которых вы не знакомы».

  • Вид сзади: Вики Одинцову перепутали с Ким Кардашьян

    Вид сзади: Вики Одинцову перепутали с Ким Кардашьян

    Прекрасная Вики Одинцова продолжает радовать своих подписчиков жаркими и откровенными фотографиями. На последней она так похожа на Ким Кардашьян, что мы сами не сразу поняли, кто же запечатлен на снимке.

    Стройная талия, пышные формы, загорелая и гладкая кожа — у Вики Одинцовой есть все, чтобы гордо носить звание звезды Инстаграма. Девушка прекрасно понимает, какими данными ее наградила природа, и охотно их демонстрирует — ее аккаунт пестрит красивыми и порой откровенными кадрами.

    Так, на последней фотографии модель позирует в черном полупрозрачном купальнике, повернувшись к нам спиной. Или это Ким Кардашьян? Согласитесь, похожи!

    «Жара», — подписала Вики.

    «Богиня», «Королева», — ответили ей подписчики.

    Свободно ли сейчас сердце Вики, никто не знает. В декабре прошлого года ей приписывали роман с миллионером из Казахстана, но в скором времени эту информацию опровергли.

  • «Как угги, но лучше»: Ирина Шейк рассказала, какая обувь оставила у нее самое яркое воспоминание

    «Как угги, но лучше»: Ирина Шейк рассказала, какая обувь оставила у нее самое яркое воспоминание

    34-летняя модель стала лицом осенне-зимней коллекции Furla. На презентации Ирина поговорила с журналистами об аксессуарах. Оказалось, что самое яркое впечатление в памяти звезды оставили… русские валенки!

    20 февраля в Милане прошла презентация осенне-зимней коллекции Furla. Одной из главных звезд вечера стала Ирина Шейк — новое лицо итальянского бренда. На вечеринку модель пришла под руку со своим агентом Али Кавусси.

    Ира предстала в наряде насыщенного лимонного оттенка. Знаменитость надела тонкую водолазку, укороченное пальто и колготки в тон, дополнив образ высокими ботфортами под крокодила и черной сумкой как раз из последней коллекции Furla.

    Журналисты задали Ирине пару вопросов про аксессуары. В ходе беседы выяснилось, какая обувь запомнилась Шейк больше всего.

    «Наверное, мое самое главное обувное воспоминание — времена, когда я носила валенки. Так как я родилась и выросла в России, мне нужна была теплая обувь, а не модная. Это как русские угги, но лучше», — улыбаясь, рассказала Ирина.

    Сразу после презентации модель отправилась на показ Moschino, где дефилировала в мрачном образе с высоко поднятыми волосами на манер Марии-Антуанетты.

    Модные критики считают, что таким образом креативный директор бренда Джереми Скотт высмеял пристрастие современных дизайнеров к старомодным стереотипам, огромному количеству страз и километрам кружев.

  • Фанаты недоумевают, почему Максим Галкин отправился в отпуск с детьми без жены

    Фанаты недоумевают, почему Максим Галкин отправился в отпуск с детьми без жены

    Звездам от своих подписчиков не спрятаться, не скрыться. Вот, например, Максим Галкин поехал отдыхать с детьми на горнолыжный курорт. А его завалили вопросами: где жена?

    Столичная зима в этом году выдалась бесснежной — даже на лыжах не покататься. Вот и приходится уезжать за границу. Максим Галкин решил рвануть в сторону Италии — вместе с детьми он отправился на знаменитый горнолыжный курорт Арабба.

    Хрустальный воздух, белоснежные склоны, Гарри и Лиза, без страха и упрека рассекающие на лыжах — красота! Но где же Алла? Именно этим вопросом задались интернет-пользователи после того, как поставили фотографиям Максима лайки.

    • Максим Галкин, Гарри Галкин, Лиза Галкина
      Максим Галкин: «Всего лишь третий день катания, а у маленьких пирожков такой прогресс! Гарри и Лиза в счастии! Погода невероятная!»

    Алла Борисовна в Москве, ведет активную светскую жизнь. На днях посетила пресс-показ мюзикла «Шахматы», встретилась там с друзьями, отлично провела время. У нее все хорошо!

  • Чем больше дневное колебание температуры, тем тяжелее инсульт

    Чем больше дневное колебание температуры, тем тяжелее инсульт

    Фото: CC0 Public Domain
    21 февраля 2020 года, 18:59
    Читать еще:инсульт

    Чем сильнее суточные колебания летней температуры, тем тяжелее протекают инсульты, выяснили ученые из Южной Кореи. Предварительные результаты их исследования были представлены на Международной конференции Американской ассоциации по инсульту в Лос-Анджелесе.

    Исследователи из больницы Сеульского национального университета фокусировались на связи разницы максимальной и минимальной температуры со степенью тяжести наиболее распространенного типа инсульта – ишемического.

    Ученые проанализировали данные 9249 пациентов из общенационального больничного регистра инсультов. Тяжесть инсультов они сопоставили с информацией о погоде, которая была собрана летом 2016, 2017 и 2018 годов.

    Оказалось, что при увеличении средней температуры на 5℃ на три дня тяжесть протекания инсультов увеличивалась примерно на 67%. Колебания температуры в 5℃ в течение одного дня увеличивали степень тяжести инсульта примерно на 9%. Кроме того, чем чаще происходили колебания температуры, тем тяжелее протекали инсульты.

    «Ежедневные перепады температуры оказали гораздо большее влияние, чем я ожидала», – отметила ведущий автор Минь Кён Кан (Min Kyoung Kang).

    Ученые предполагают, что изменения температуры влияют на вегетативную нервную систему, которая регулирует частоту сердечных сокращений, артериальное давление и дыхание. Колебания также могут способствовать нарушению сердечного ритма и негативно влиять на мозговое кровообращение. Все это подвергает головной мозг повышенной опасности повреждений вследствие инсульта.

    В перспективе исследователи рассматривают вопрос о создании приложения, которое будет предоставлять персонализированные уведомления о погоде и выдавать предупреждения о небезопасности мероприятий на свежем воздухе.

    Валерия Сема

  • Мир без слез: ВТБ объявил о старте новой благотворительной программы

    Мир без слез: ВТБ объявил о старте новой благотворительной программы

    ВТБ уже 17 лет проводит благотворительные акции в рамках программы «Здоровая страна». Благодаря инициативе банка медицинские учреждения по всей стране получают необходимое, но зачастую слишком дорогое оборудование, а дети из подопечных центров — позитивные эмоции, поддержку и шанс на здоровую жизнь.
    Инна Маликова, Анатолий Корсунский и Александр Ерофеев

    Уже много лет банк ВТБ успешно реализует масштабный проект по поддержке российского здравоохранения. Он называется «Здоровая страна» и включает в себя множество направлений. Одно из них — акция «Мир без слез», которая регулярно проводится с 2003 года.

    Что мы имеем: больницы по всей России со слишком большим потоком пациентов, медицинские учреждения, которые оказывают узкоспециализированную помощь и находятся в отдаленной местности.

    Что получаем: средства от банка ВТБ на приобретение высокотехнологичного оборудования, лекарств и расходных материалов, а также моральную помощь детям, страдающим различными заболеваниями, и их родителям.

    С момента запуска проекта свыше 100 детских больниц в 53 регионах России получили необходимую финансовую помощь от банка. В 2020-м акция «Мир без слез» пройдет в 25 учреждениях: из них четыре находятся в Москве и двадцать одно — в регионах (например, в Калуге, Липецке, Кургане, Туле и Ханты-Мансийске).

    Спектакль для детей в Детской городской клинической больнице №9 им. Г. Н. Сперанского

    Спектакль для детей в Детской городской клинической больнице №9 им. Г. Н. Сперанского

    Первое масштабное мероприятие в новом году с успехом прошло в Детской городской клинической больнице №9 им. Г. Н. Сперанского. Эта площадка участвует в программе уже более 10 лет. На этот раз учреждение получило сертификат на покупку cистемы мониторинга во время магнитно-резонансной томографии пациента и эндоскопического процессора для отделений больницы.

    «Благодаря программе »Мир без слез» мы приобретаем разнообразное оборудование, идущее на шаг впереди современных тенденций. В конце прошлого года в больнице открылся первый в стране центр перитонеального диализа новорожденных. И мы признательны банку ВТБ за поддержку всех наших прорывных идей», — поделился своими впечатлениями Анатолий Корсунский, главный врач ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского.

    Однако финансовой помощью дело не ограничилось: в рамках акции маленьким пациентам больницы показали спектакль с участием героев «Спокойной ночи, малыши!». Кроме того, перед детьми и их родителями выступила группа «Новые самоцветы».

    «Приятно видеть радостных мамочек, которые начинают улыбаться, услышав наше выступление. Ведь не только дети, но и родители вместе с ними, бывает, месяцы проводят в стенах больницы и тоже нуждаются в поддержке», — рассказала Инна Маликова.

    «Поддержка российского здравоохранения является одним из важнейших направлений социальной деятельности банка ВТБ. Цель »Мира без слез»— сделать медицинские услуги максимально качественными и доступными для детей по всей России. Ежегодно банк расширяет географию проекта и оказывает помощь тем регионам, где ранее акции не проводились. Например, в 2020-м она впервые состоится в Биробиджане», — рассказал Александр Ерофеев, вице-президент банка ВТБ.