День: 23.08.2019

  • Самые интересные книги по туризму

    Самые интересные книги по туризму

    Путешествия манят своей непредсказуемостью и множеством загадок, ответы на которые туристы ищут взахлеб. Это – новый опыт, новые впечатления и эмоции, это то, что дает новый глоток воздуха и заставляет сердце биться чаще. Все еще не решаетесь открыть для себя новые места? Тогда рекомендуем прочесть книги из нашего сегодняшнего топа.

    Доза мотивации гарантирована.

    В путь!

    Легки ли вы на подъем? Сможете уже сегодня собрать чемодан, чтобы завтра отправиться в неизведанные места? Или вам необходимо все четко обдумать, написать план и детально осмотреть карту?

    Лайфхаки и истории, которые вы найдете в представленных ниже книгах, одинаково пригодятся и тем, и другим. Перед вами 10 лучших изданий по туризму для тех, кто не представляет жизнь без путешествий.

    «Чемоданное настроение. Правила самостоятельных путешествий», Дарья Сиротина

    Автор этой книги – тревел-блогер Дарья Сиротина, которая ежегодно совершает более 20 поездок по всему миру. Вот уж кто точно может подкинуть десятки, а то и сотни полезных лайфхаков.

    Начиная с момента выбора интересного места и планирования маршрута, заканчивая шоппингом. Вы узнаете о том, как детальное планирование может повлиять на бюджет поездки, что положить в чемодан, и чем заняться, кроме привычных экскурсий.

    Вся эта полезная информация щедро приправлена большим количеством фотографий, потому интересно будет не только прочитать, а и посмотреть.

    «Путевые заметки», Илья Варламов

    За свои 30 лет Илья Варламов успел увидеть более 100 стран, привозя из каждой увлекательные репортажи и фото, со временем структурировавшиеся из постов в соцсетях в книгу.

    В ней не только впечатления о странах и местах, а и огромное количество полезной, а главное – правдивой информации. Ведь автор, вооружившись своим фотоаппаратом, наблюдал и фиксировал жизнь в разных частях света, проходя неизведанными тропинками, плавая на лодке с сомалийскими пиратами и наслаждаясь раем для дайвером в Палау.

    Вместе с Ильей Варламовым вы сможете совершить виртуальное путешествие, параллельно узнав, что стоит захватить с собой, и к чему быть готовым.

    «Везде как дома. Как мы продали жилье, изменили свою жизнь и увидели мир», Линн Мартин

    Если вам надоела скучная жизнь, и вы все чаще задумываетесь о том, чтобы бросить все, и отправиться открывать мир, тогда это издание обязательно к прочтению.

    Захватывающая и мотивирующая история Линн Мартин и ее мужа, которые, несмотря на возраст (60+), решили кардинально изменить свою жизнь. Они расскажут, как расстаться с любимыми вещами без страданий, и хватит ли сбережений после продажи дома, чтобы жить в каждой из стран, куда они собрались.

    Здесь полно вдохновляющих и мотивирующих рассказов и воспоминаний пожилых туристов-кочевников, которые не побоялись выйти из зоны комфорта. Весь мир открыл им свои двери – от Мексики и Португалии до Турции и Ирландии. Однозначно, одно из самых душевных изданий.

    «Заметки авиапассажира», Андрей Бильжо

    Время перелета каждый использует по-разному. Кто-то спит, стараясь максимально приблизить момент прибытия, кто-то читает, кто-то играет. А Андрей Бильджо в это время пишет.

    Эта особенная атмосфера дает возможность создавать веселые и интересные истории, свидетелем и участником которых был сам автор. А многие читатели узнают в них и себя.

    37 рейсов – 37 глав, каждая из которых заставит улыбнуться. Например, от истории об острове женщин Шикостан или о том, что гласила инструкция, когда советского гражданина поселяли в один номер с женщиной.

    «Далеко, далеко…», Сергей Доля

    Одно из лучших изданий, рассматривание которого увлечет не на один час. А чтение погрузит в мир приключений, от которого невозможно оторваться.

    Вы узнаете о таких местах, о существовании которых вряд ли догадывались. Ведь Сергей Доля путешествует не только по собственной инициативе, его часто приглашают в другие страны, чтобы после он рассказал о них своей многочисленной аудитории.

    В «Далеко, далеко…» собраны отчеты и впечатления о поездках в Бирму, Исландию, Антарктиду и закрытую для многих таинственную Северную Корею.

    «По пути Колумба», Константин Могильник, Адриаан ван дер Варт

    Как долго может прожить человек без еды и воды? Эксперименты с целью узнать ответ на этот вопрос проводились неоднократно.

    Команда путешественников-экстремалов EQUITES решила проверить все на собственном опыте, отправившись на 40 дней в экспедицию через Атлантический океан без еды и воды.

    Книга состоит из двух дневников, первый из которых – бортовой журнал экспедиции, второй – заметки корабельного врача.

    Удивительно, увлекательно и порой очень страшно.

    «Мои путешествия», Федор Конюхов

    Федор Конюхов – известный российский путешественник. «Мои путешествия» — сборник рассказов о его приключениях с 1981 по 1994 год.

    Рассказы о невероятном одиночном походе на Северный Полюс, где путешественник странствовал среди бескрайних ледников и даже провалился в полынью, о борьбе с пиратами в одиночку во время кругосветного путешествия на яхте, о покорении Эвереста.

    Его жизнь – это одно сплошное приключение, о котором он невероятно интересно рассказывает в своем сборнике.

    «Жизнь в дикой природе. Инструкция по выживанию», Беар Гриллс

    Не каждый решится пробираться по джунглям и болотам, голым скалам и бескрайним пустыням, ночевать под открытым небом и в мрачных пещерах. Но для британца Беара Гриллса это — жизнь.

    «Жизнь в дикой природе» – отличная инструкция для туристов, которые хотят учесть все важные моменты: как сложить рюкзак, и что в нем должно быть, как обращаться с огнем, найти воду в местах, где ее нет, соорудить место ночлега и оказать первую помощь.

    «На все четыре стороны», Адриан Гилл

    Глаза британского журналиста-критика Адриана Гилла всегда замечают в новых странах то, что не удается увидеть остальным.

    Перед читателем откроется совсем иная Япония, Африка, Куба и Шотландия.

    Прекрасное пособие для тех, кто хочет спланировать отдых, будь то на даче или на экзотических островах.

    «Велосипедный туризм»

    Завершает наш список издание о велосипедном туризме. Об истории велосипеда и велотуризма, о выборе велобайка и подготовке снаряжения расскажут авторы из разных городов.

    А еще поделятся важной информацией о правильном прокладывании маршрута и даже организации велосипедных соревнований. Такое издание станет полезным, как любителю, так и профессионалу.

    Книги по туризму – настоящий кладезь полезных лайфхаков и советов, увлекательные рассказы, которые вдохновляют открывать для себя новые горизонты.

    loading…
    loading…
  • Дискотека осенний модный тренд-это ответ на наши времена

    Дискотека осенний модный тренд-это ответ на наши времена

    image

    Сонни Вандевельде

    Майкл Корс пропустил свой выпускной на гораздо более неотложные дела: ночь в легендарной студии 54. Шикарные обитатели клуба “понятия не имел, мы были старшеклассники из Лонг-Айленда,” конструктор напоминает. “Как только я вошел, я знал, что это имело место быть—это сочетание стиля, энергии и сексуальный гламур был действительно особенным. Она почувствовала, как сцена в «Волшебнике страны Оз» , Когда они, наконец, достичь Изумрудного города”.

    В этом сезоне, Корс повел нас всех в свою личную Оза, когда он направляется в конце 70-х глэм его показать. Он немного помог две эпохи больших икон: Патти Хансен, который ознаменовал возвращение к взлетной полосе, и Барри Манилоу, который исполнил “Копакабана” (с Белла Хадид канавок рядом с ним). Хотя дизайнер признается, что скучает по дням, когда люди одеты и веселились без мобильных телефонов и социальных медиа, коллекция была не столько ностальгия, и все больше панацею от того, что беспокоит нас. “Я думаю, что когда наступают трудные времена—и давайте будем честными, мир немного сумасшедший прямо сейчас—романтика и мода идеальное средство”, — говорит он. Рецепт Корса? В мудборда с гуляк, как Дайана Росс и Джон Траволта, и в сотрудничестве со Studio 54. Он плеснул клуба фирменным логотипом на все с пол-тральных иглобрюхи кожи и отдыхающие на шарф-образным вырезом блузки и блестками minidresses. “Они были так взволнованы, когда мы достигли”, — говорит Корс в MGM Гранд Отель, LLC, которая в настоящее время владеет правами на название. Но в 70х вдохновение выходит за пределы логотипов: “я хотел воссоздать атмосферу Студии 54”, — говорит он. “Это было очень поздно ночью/рано утром настроение, и мы все привыкли уходить с немного блеска в волосах.»

    Корс был не только дизайнером, чтобы оглянуться назад к славе дни диско в этом сезоне, и возрождения не могла быть более своевременной. Почти 50 лет назад, борьба за равные права, энергетический кризис, и Уотергейтский скандал доминируют в новостях. (Звучит знакомо?) Увлечение диско, и луше моды связанные с ним, была способом раскрепощения от социальных ограничений и побега политических и экологических гибель и мрак. В это трудно поверить, что, спустя десятилетия, мы до сих пор боремся многие из тех же боях. Но, учитывая положение вещей, он должен прийти, как менее удивительно, что дизайнеры прибегают к проверенным временем противоядие. “Гламур-это все о добавлении еще что-то, что заставляет вас чувствовать себя особенным, уверенный в себе, и готовы взять на любой ситуации”, — говорит Корс. Немного ламе может быть только то, что дизайнер прописал.

    Реклама — Продолжить Чтение Ниже

    1 Томми Хилфигер

    Значок диско Грейс Джонс блистала в Томми Хилфигер в золотом боди и полосатый ламе блейзер, части конструктора 70-х-флективный сотрудничестве с ретро-любящий Зендая.

    2 Компании staud’

    В компании staud’, модели из обтягивающего Джерси платья и нервюр-вяжет от discoed свой путь по подиуму.

    3 Пако Рабан

    Дизайнер Пако Рабан Жюльен Доссена, на которые ссылается бренда знаковых кольчуги для создания жидкой серебряный вечерние платья, предназначенные для танцпола.

    4 Сен-Лоран

    Версия Энтони Vaccarello из розовых линз в Сен-Лоране? Черный свет, который пнул негабаритных меха и капельку из minidresses вверх неон Нотч.

    Реклама — Продолжить Чтение Ниже