День: 30.09.2018

  • 53-летняя Ирина Безрукова вышла в свет в свободном наряде

    View this post on Instagram

    Интересно, кто победил на реальной премии @russian_musicbox , в номинации — Лучший певец?)) ? Листайте фото? На премии я была вручантом) впервые и это оказалось весело)) Собирали меня на Мероприятие в @lecolon_institute @vaanpavel , @damoritat , @e.l.l.a_18.06 , Одежда от @deamoscow , @jv_moscow ?, фото @slava.like

    A post shared by Irina Bezrukova (@irina_bezrukova_official) on Sep 30, 2018 at 1:53pm PDT

  • Участник шоу «Замуж за Бузову» оправдался за то, что взял деньги

    Участник шоу «Замуж за Бузову» оправдался за то, что взял деньги

    02.10.2018
    В шестом выпуске шоу «Замуж за Бузову» Евгений Назаров вместо того, чтобы продолжить бороться за сердце Ольги Бузовой, решил взять деньги. На днях мужчина решил объяснить свой поступок.

    30 сентября в эфире ТНТ был показан шестой выпуск шоу «Замуж за Бузову». Он оказался полным неожиданностей не только для зрителей, но и для самой Ольги. Миллионер Евгений Назаров, например, решил, что не хочет продолжать борьбу за сердце певицы, и взял два миллиона рублей. PR-директор знаменитости уже высказался по этому поводу, а на днях своей версией произошедшего поделился и сам Евгений.

    «Если вкратце — за все время шоу мы с Олей так ни разу и не пообщались наедине, кроме церемонии выбора, хотя я много раз предлагал и мама, сестра и подруги Оли тоже советовали сходить именно со мной на свидания по итогам соревнований. Из чего я сделал вывод что за оставшиеся пару дней ситуация вряд ли изменится», — написал Назаров в своем Инстаграме (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены).

    «Когда я узнал то что вы увидите в следующих сериях — я понял что пора уходить», — объяснил Назаров.

    По словам миллионера, он решил взять деньги, чтобы потратить их на благотворительность. Евгений уточнил, что сумма, которую ему выплатили, не принадлежала Ольге. В конце своего поста Назаров заявил, что Бузова симпатична ему как человек, и он был бы рад продолжить общаться с ней в дружеском ключе.

  • Что делать, если вы отравились в ресторане?

    Что делать, если вы отравились в ресторане?

    Посещение ресторана – приятное мероприятие. Но не всегда после него остаются хорошие впечатления: поход в такое заведение может омрачиться пищевым отравлением. А что делать в этом случае? В статье изложена подробная инструкция со всеми действиями.

    Что делать?

    Итак, что нужно делать, если вы отравились в ресторане? Прежде всего, посетить врача. Это самый первый и необходимый шаг. Во-первых, серьёзные отравления и опасные инфекции лечатся в стационарных условиях, то есть в медицинских учреждениях. Но даже если отравление лёгкое, всё равно нужно посетить терапевта, чтобы зафиксировать факт причинения вреда здоровью.

    Врач после осмотра, опроса и обследования выдаст справку с заключением о диагнозе, указанием даты обращения и перечнем симптомов пациента. Такой документ потребуется вам в дальнейшем для разбирательств с руководством ресторана, в котором вы съели некачественную еду.

    Что можно получить?

    На что рассчитывать при отравлении в ресторане? Во-первых, на возмещение понесённых убытков, связанных с затратами на посещение врача и прохождение обследования, расходами на приобретение медикаментозных препаратов, а также потерей заработка в связи с отсутствием на рабочем месте по болезни.

    Во-вторых, вы можете получить компенсацию морального вреда. Пострадало не только ваше здоровье, но и психологическое состояние, ведь наверняка было потрачено немало нервов. Размер компенсационной суммы определяется произвольно пострадавшим или судом при разбирательствах.

    В-третьих, если доказано, что отравление произошло в ресторане по причине использования некачественных продуктов или несоблюдения правил термической обработки или хранения, то будет проведена проверка. Это позволит выявить нарушения и предотвратить причинение вреда здоровью других посетителей. При многочисленных нарушениях ресторан могут закрыть.

    Куда идти?

    Куда обращаться при отравлении ресторанной едой? Есть несколько путей, в зависимости от того, чего вы хотите добиться. Но, так или иначе, нужно оповестить заведение о том, что один из его посетителей (то есть вы) съели что-то некачественное и в результате пострадали. Ниже рассмотрены возможные варианты обращений.

    В ресторан

    Если вы хотите пойти мирным путём, то можно обратиться с претензией к руководству ресторана, чтобы получить извинения и компенсацию физического и морального вреда. Фиксированных образцов претензионных бланков нет, так что обращение будет составляться в свободной форме, но в нём обязательно указываются:

    1. Данные заявителя (то есть ваши): ФИО и телефон для связи.
    2. Сведения об адресате, то есть получателе претензии – ресторане, в котором вам подали некачественное или испорченное блюдо. Это полное наименование заведения и ФИО его официального руководителя (если такая информация известна), адрес.
    3. Причина претензии, то есть описание причинённого вашему здоровью вреда – отравления. Неплохо будет сослаться на законодательство и указать, какие именно права были нарушены. Укажите закон «О защите прав потребителей», а также статьи российского Гражданского кодекса под номерами 1085 (о возмещении причинённого повреждением здоровья вреда) и 1095 (о возмещении вреда, полученного из-за недостатков товара).
    4. Даты посещения ресторана, первых возникших симптомов отравления и написания претензии.
    5. Пути решения возникшей проблемы, и чаще всего это денежная компенсация. Также укажите ваши действия и санкции в случае отказа от возмещения причинённого вреда (например, обращение в суд).

    К претензии для подтверждения обоснованности требований нужно приложить копии медицинского заключении о причинённом вашему здоровью вреде и чека, полученного вами в ресторане и оплаченного.

    Важно! Общепринятые сроки рассмотрения претензий для всех российских учреждений не превышают две недели. Поэтому если по прошествии четырнадцати дней вы не получили ответа, действуйте дальше.

    В Роспотребнадзор

    Роспотребнадзор является федеральной российской службой, занимающейся надзором в сферах благополучия проживающих в стране людей и защиты их прав в качестве потребителей. И если ресторан не отвечает на вашу претензию, то обращайтесь в данную инстанцию, то теперь уже с официальной жалобой.

    Вы можете прийти в отдел Роспотребнадзора вашего населённого пункта и обратиться к сотруднику, который выдаст вам бланк жалобы. Также можно скачать образец в интернете, распечатать и сразу заполнить. Есть и другой вариант – направить онлайн-жалобу через интернет с официального веб-сайта Роспотребнадзора.

    В бланке в обязательном порядке указываются:

    • Полное наименование территориального органа службы Роспотребназдора, в который вы направляете свою жалобу. Также можно указать и ФИО конкретного должностного лица, например, начальника отдела (такие сведения есть на сайте территориального отделения).
    • Сведения о себе как заявителе: имя, отчество и фамилия, дата рождения, контактные данные (номер телефона), а также полный адрес, на который должен поступить официальный составленный Роспотребнадзором ответ на поданную гражданином жалобу (город с индексом, улица, номера дома и квартиры).
    • Текст жалобы: на кого вы жалуетесь и по какой причине. В основном тексте прописывайте наименование и адрес ресторана, дату его посещения, характеристики причинённого здоровью вреда.
    • Дата составления жалобы и подпись заявителя (ваша).

    После рассмотрения жалобы Роспотребнадзор в обязательном порядке инициирует внеплановую тщательную проверку ресторана, результаты которой вы сможете использовать в качестве доказательства на следующем этапе – при обращении в суд.

    В суд

    По закону все заведения общественного питания обязуются оказывать услуги качественно, поэтому при отравлениях посетителей учреждения несут ответственность. И если ресторан отказывается добровольно компенсировать вред, вы можете обратиться в судебный орган.

    В исковое заявление включаются:

    • наименование судебного органа, иск в который направляется;
    • сведения об истце: ваши адрес, дата рождения и ФИО;
    • информация об ответчике – заведении, в котором вы получили отравление (наименование этого ресторана и адрес);
    • дата и обстоятельства причинения вреда вашему здоровью;
    • характеристики причинённого вреда (отравление, его симптомы и продолжительность болезни);
    • предъявляемые к ресторану претензии: компенсация физического и морального вреда, размер суммы;
    • возможные свидетели и доказательства (напишите данные посещавших с вами ресторан людей, приложите копии счёта с чеком, выданной вам медицинской справки, а также вынесенного Роспотребнадзором заключения и переписки с ответчиком).

    Подобные иски направляются в районные суды по местам регистрации пострадавших или заведений, причинивших вред. Госпошлина не выплачивается. По факту рассмотрения иска вам будет выслан ответ с оповещением о принятии и начале разбирательства или отклонении.

    Как доказать, что вы отравились именно в ресторане?

    Для доказательства вины ресторана вы должны иметь счёт и чек, поэтому всегда их сохраняйте при посещении подобных заведений. Также подтверждением станет выданная врачом медицинская справка с диагнозом, датой обращения, описанием жалоб пациента и результатами проведённого обследования.

    Если вы в ресторане были не одни, можно в качестве свидетелей привлечь друзей или родственников: их показания могут быть полезными в ходе судебного разбирательства, если оно будет запущено.

    Если вы отравились в ресторане, не стоит бездействовать и мириться с ситуацией. Отстаивайте права и добивайтесь справедливости!

    loading…
    loading…
  • Игорь Акинфеев принял решение уйти из сборной России

    Известный российский футболист Игорь Акинфеев, выступающий за ЦСКА, объявил о завершении карьеры в сборной России.

    Голкипер подчеркнул, что для него было огромной честью выступать в составе национальной команды в качестве ее капитана во время недавнего чемпионата мира, проходившего в России. Выступление на чемпионате Акинфеев назвал пиком его карьеры в российской сборной. Напомним, что российской команде впервые удалось выйти в четвертьфинал соревнований, в чем, конечно, была огромная заслуга вратаря.

    Игорь Акинфеев покидает сборную России после 15 лет игры за нееИгорь Акинфеев покидает сборную России после 15 лет игры за нее

    32-летний футболист объяснил свой уход из национальной сборной тем, что возраст уже не позволяет ему играть «на два фронта». «С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление», – объясняет голкипер, добавляя, что хочет дать дорогу молодым футболистам. Сам же он сосредоточится на выступлениях в составе ЦСКА.

    Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что Акинфеев пришел в национальную команду в 2003 году, и с того момента отыграл за сборную 112 матчей.

  • Александр Кержаков отреагировал на шквал осуждений из-за ситуации с Миланой Тюльпановой

    Александр Кержаков отреагировал на шквал осуждений из-за ситуации с Миланой Тюльпановой

    02.10.2018
    После неожиданного заявления Миланы Тюльпановой многие интернет-пользователи принялись писать не самые приятные комментарии в Инстаграме Александра Кержакова. Спустя несколько дней спортсмен отреагировал на критику в свой адрес.

    • 1238

      Александр Кержаков отреагировал на шквал негативных комментариев в свой адрес

    Вечером 27 сентября Милана Тюльпанова объявила, что намерена подать в суд на своего мужа Александра Кержакова. «Хватит просто быть марионеткой. Я никогда не подпишу бумагу об определении места жительства моего сына с ним, иначе я просто больше никогда его не увижу. В этом ему опыта не занимать», — заявила супруга спортсмена в интервью порталу Super.ru. Вскоре после этого в микроблоге Александра появилось множество негативных комментариев, в которых интернет-пользователи призывали его перестать скрывать детей от их матерей.

    Кержаков несколько дней молча терпел шквал осуждений со стороны поклонников Тюльпановой, но на днях все же отреагировал на него в своих инстаграм-историях.

    «На мой взгляд лучше тратить деньги на благотворительность, чем покупать »ботов» для таких комментариев», — написал Кержаков. Из-за многочисленных негативных комментариев Александр даже решил закрыть свою последнюю публикацию. Однако теперь фолловеры спортсмена активно обсуждают его конфликт с женой в комментариях к другим снимкам.

  • Виктория Боня показала, сколько весит с точностью до грамма

    Виктория Боня показала, сколько весит с точностью до грамма

    02.10.2018
    Многие интернет-пользователи восхищаются фигурой 38-летней Виктории Бони. Однако сама она, судя по всему, не очень довольна своими формами. На днях телеведущая откровенно призналась фолловерам, сколько она весит.

    Несколько месяцев назад Виктория Боня с гордостью демонстрировала аппетитные формы и рассказывала интернет-пользователям, что наконец обрела женственную фигуру, о которой всегда мечтала. Однако теперь телеведущая, судя по всему, решила вновь вернуться к занятиям спортом. В своем Инстаграме Виктория пообещала, что больше не забросит фитнес-зал.

    Также Боня решила продемонстрировать интернет-пользователям, сколько она весит. Телеведущая опубликовала в инстаграм-историях фото весов, которые показали 55,3 килограммов.

    Напомним, что рост Виктории составляет 169 сантиметров. Ее фигурой восхищаются миллионы интернет-пользователей.

    Не так давно Боня опубликовала серию снимков, на которых позирует в одном нижнем белье. Поклонники не могли сдержать своих эмоций и осыпали Викторию комплиментами. А ведь раньше многие поклонники телеведущей считали ее слишком худой и многократно советовали начать питаться для того, чтобы немного набрать вес.

  • «Часто говорят, что я заметно постарела»: Варнава заявила, что гордится своим возрастом

    «Часто говорят, что я заметно постарела»: Варнава заявила, что гордится своим возрастом

    02.10.2018
    Екатерина Варнава принадлежит к числу тех знаменитостей, которые, хоть и редко, но все же отвечают своим фолловерам. На днях юмористка опубликовала новый пост, в котором решила порассуждать о возрастных изменениях.

    В последнее время все больше интернет-пользователей критикуют Екатерину Варнаву за ее внешний вид. Некоторые считают, что участница Comedy Woman стала слишком худой. Другие регулярно советуют ей сделать что-нибудь со своими густыми бровями. Однако Екатерина не спешит идти на поводу у своих фолловеров и регулярно отстаивает свое право быть такой, какой хочется ей.

    На днях Варнава решила порассуждать в своем Инстаграме на тему возраста в связи с тем, что многие интернет-пользователи регулярно пишут ей о том, что она стала другой.

    «Мне часто говорят, что я уже не та… заметно постарела… В 33-то слушайте, я совершенно не стесняюсь своего возраста и абсолютно восхищаюсь людьми, которые тоже его не скрывают. Скажу больше, в своем возрасте они доказывают огромному количеству людей, что полны сил и дадут фору любому молодому», — написала Екатерина в своем микроблоге (орфография и пунктуация авторов сохранены).

    Также Варнава решила поздравить всех с Днем пожилых людей и посоветовала интернет-пользователям пожелать своим бабушкам и дедушкам всего самого хорошего.

  • Артем Дзюба станет капитаном сборной России после ухода Игоря Акинфеева

    Артем Дзюба станет капитаном сборной России после ухода Игоря Акинфеева

    02.10.2018
    Недавно 32-летний Игорь Акинфеев объявил о завершении своей карьеры в сборной. Вскоре после этого Станислав Черчесов сообщил представителям СМИ, кто теперь будет носить капитанскую повязку.

    Игорь Акинфеев был участником сборной России на протяжении 14 лет. За это время голкипер стал капитаном и едва ли не самым любимым игроком всех наших соотечественников. А его недавние успехи на Чемпионате мира по футболу лишь доказали, что Игорь — выдающийся вратарь. Однако 1 октября Акинфеев неожиданно для всех объявил, что больше не будет играть за сборную России и сосредоточится на своей карьере в ЦСКА.

    «У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению. Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной», — написал в своем обращении Акинфеев.

    У многих фанатов появился вопрос, кто же после Игоря станет капитаном сборной России по футболу. Станислав Черчесов поспешил расставить все точки над i.

    «Капитаном будет Дзюба», — коротко ответил журналистам «РИА Новости» Станислав Черчесов. Пока неизвестно, останется ли Артем на этой позиции после завершения Лиги наций.

  • Первые признаки гайморита: найти и обезвредить!

    Первые признаки гайморита: найти и обезвредить!

    О признаках гайморита лучше прочесть заранее, чем по незнанию испытать их на себе. Тем паче, что, не успев вовремя распознать у себя или у близких первые признака гайморита, мы почти со стопроцентной гарантией обрекаем себя на длительное и весьма болезненного лечение. Одним словом, принцип «осведомлен, значит вооружен!» в случае с гайморитом и его симптомами более чем уместен…
    Наиболее часто встречающиеся признаки гайморита – нет, не заложенность носа, или «непроходимый» насморк, как можно было бы предположить… Как ни странно первые признаки начинающегося гайморита – это ноющая боль в скулах и ощущение постоянного давления на переносице и вокруг глаз.

    Признаки гайморита: когда пора паниковать?

    Признаки гайморита очень похожи на симптомы синусита, так как гайморит, в сущности, и является одной из форм синусита. Анатомически гайморит представляет собой острое или хроническое воспаление пазухи, располагающейся в верхней части челюсти. Название болезни, собственно, от названия этой пазухи и происходит — гайморова. Интересно, что воспаление может поразить как одну гайморову пазуху, так сразу и обе.

    У гайморовых пазух общие стенки с полостью рта, полостью носа и глазницей — это обстоятельство в первую очередь определяет признаки начала гайморита. Боль и ощущение сдавленности в любой из этих перечисленных частей лица может сигнализировать о надвигающемся гайморите.

    Изнутри пазуха выстлана слизистой оболочкой, которая располагается на прослойке из соединительной ткани, а та — на кости. Острый гайморит поражает слизистую и кровеносные сосуды под ней, хронический гайморит добирается вплоть до кости.

    Чтобы не запустить острый воспалительный процесс в пазухе и не довести его до хронической формы, нужно вовремя «словить» признаки гайморита и обратиться за консультацией к врачу-специалисту (терапевту или лору). К первым признакам гайморита относятся:

    • повышенная температура;
    • заложенность носа;
    • озноб;
    • покраснение и отек век;
    • нарушение обоняния;
    • ощущение сдавленности «внутри лица»;
    • тупые боли, отдающие в лоб, основание носа, переносицу или область вокруг глаз;
    • зубная боль (причем при гайморите зубы всегда начинают болеть в верхнем ряду).

    Стоит быть внимательными — если вы незадолго до этого болели острым ринитом, тонзиллитом или фарингитом, то может как следствие развиться и гайморит. Так же гайморит может «порадовать» своим появлением, если у вас:

    • есть врожденные анатомические нарушения носовой полости;
    • есть аллергические заболевания;
    • если обычную простуду или насморк не долечили, или лечили неправильно.
    Первые признаки гайморита

    Когда возникает хотя бы один из перечисленных признаков гайморита и не проходит в течение суток (или к одному симптому постепенно начинают добавляться другие), имеет смысл проконсультироваться, как минимум, с терапевтом.

    Признаки гайморита: во что может вылиться ваша невнимательность

    Почему так важно внимательно наблюдать за собой и быть наготове? Как правило, у детей гайморит диагностируется более-менее быстро и точно, тогда как у взрослых симптоматика чаще всего «смазана» (мы склонны «грешить» на кариес в зубах, мигрень или хроническую усталость и прочие «болячки», которые нередко выражаются схожими признаками). И пока мы мешкаем с походом к врачу, болезнь прогрессирует, рискуя приобрести запущенную форму. Чего допускать, конечно же, не следует.

    Ведь «упущенный» гайморит может открыть путь инфекции в полость черепа, а это ведет за собой опасность возникновения менингита. Открывается путь и в полость глазниц — а это вероятность воспаления глаз и офтальмита.

    Порой бывает, что гайморит дает начало заражению крови — сепсису, который очень вероятен, если не соблюдать назначенное медикаментозное лечение, или же вовсе отказаться от него.

    Страшно, верно? Поэтому так важно «быть на чеку» и при первых же признаках гайморита обратиться за квалифицированной помощью. И пусть даже ваши тревоги по поводу гайморита окажутся в итоге ошибочными: это как раз тот случай, когда чрезмерная страховка и опасения за свое здоровье приносят в конечном счете лишь пользу…

  • Олигарх Алишер Усманов рассказал о своих отношениях с Ириной Винер

    Олигарх Алишер Усманов рассказал о своих отношениях с Ириной Винер

    01.10.2018
    65-летний Алишер Усманов стал героев нового выпуска программы «Действующие лица». Ведущей Наиле Аскер-заде олигарх поведал о главной любви всей своей жизни.

    Алишер Усманов и Ирина Винер поженились в 1992 году, и с тех самых пор они являются едва ли не самой крепкой парой. Как рассказал в недавнем интервью известный бизнесмен, он впервые увидел спортсменку во время тренировки в Ташкенте, но тогда не осмелился к ней подойти. «В ее образ я сразу же влюбился. Он запал мне в душу на всю жизнь. На две жизни можно сказать», — признался Алишер в телепередаче «Действующие лица». Позже Усманов и Винер снова встретились в Москве, а вскоре после этого олигарх отправился за решетку. Оттуда он и сделал предложение своей возлюбленной. Та согласилась и стала ждать жениха из колонии. Из восьми лет Алишер отсидел шесть, после чего был отпущен условно-досрочно.

    «Он покорил меня своим умом. Своей широтой взглядов на жизнь. Своими знаниями искусства, спорта, литературы, политики», — заявила Винер.

    Больше всего Ирина, по ее словам, ценит в своем муже его безграничную любовь к представительницам противоположного пола. Впрочем, Винер по сей день остается самой главной женщиной для самого Усманова.