30 минут + не менее 4 часов на стабилизацию
ЧТО НУЖНО:
■ 70 г сахара
■ ст. л. чая матча
Для крема:
■ 3 ч. л. сахара
■ 4 яичных желтка
■ 400 г сыра маскарпоне
■ 250 мл сливок жирностью не менее 30%
■ 48 шт. печенья савоярди
Дополнительно:
■ чай матча
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 В плоской миске смешайте венчиком чай матча и сахар, постепенно влейте 400 мл кипящей воды. Остудите.
2 Для крема смешайте в маленьком сотейнике сахар с 2 ст. л. воды, доведите до кипения и проварите 1 мин.
3 Начните взбивать миксером желтки на средней скорости. Продолжая взбивать, аккуратно влейте горячий сахарный сироп, стараясь, чтобы он не попадал на венчики. Увеличьте скорость и взбивайте, пока миска не остынет до комнатной температуры, а смесь не увеличится в объеме в три раза, примерно 8 мин. Смешайте лопаткой с сыром маскарпоне.
4 В отдельной миске взбейте холодные сливки в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте сливки в сырную смесь.
5 Подготовьте прямоугольную фаянсовую или стеклянную форму размером 32x22x7 см. Быстро обмакните савоярди в остывший чай матча и выложите одним слоем на дно формы. Распределите по нему 1/3 крема. Выложите второй слой печенья и закройте, слоем крема. Выложите третий слой. Оставшийся крем переложите в кондитерский мешок и отсадите на печенье. Присыпьте через ситечко тонким слоем чая матча.
6 Закройте форму пленкой и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Достаньте за 30 мин. до подачи.