Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 400 г грецких орехов или фундука
■ 200 г меда
■ 100 г топленого масла
■ 40 г муки
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Проверните орехи через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере в «муку». Застелите противень пергаментом. Сварите сироп из меда с 200 мл воды: доведите до кипения, варите 5 мин.
2 Одновременно обжарьте пшеничную муку в кастрюле с толстым дном на среднем огне до темно-бежевого цвета, все время помешивая. Добавьте топленое масло и перемешайте, чтобы получилась кашица. Обжаривайте еще 1-2 мин.
3 Осторожно влейте в масляную смесь горячий медовый сироп, перемешайте до однородности, варите, помешивая, 5 мин. Всыпьте ореховую «муку», уменьшите огонь до минимума, готовьте, ни на секунду не прекращая помешивать, 5 мин.
4 Выложите халву на застеленный пергаментом противень, разровняйте. Дайте немного остыть,7-10 мин., затем прорежьте халву острым тонким ножом на ромбики. Полностью остудите и подавайте.