Время приготовления: 15 минут + 6 часов
Порций: 32 (2 л)
1 порция: 187,2 ккал (60 г)
ЧТО НУЖНО
1 кг кураги
1 кг сахара
1 л воды
2 лимона
200 г сладкого миндаля
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Курагу промыть, положить в кастрюлю. Добавить сахар и холодную воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 2 мин. Снять с огня и отставить на 2—3 ч, чтобы варенье полностью остыло. Вновь поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать остыть.
2 Лимон вымыть и, не очищая, нарезать мелкими кубиками, удалив косточки. Миндаль опустить на 2 мин. в кипяток, откинуть на дуршлаг, затем снять кожицу.
3 Еще раз довести варенье до кипения. Добавить лимон и миндаль, перемешать. Варить еще 3 мин.