4 порции
Время приготовления порции 30 мин

НУЖНО:
■ 12 крупных сырых креветок
■ 400 г филе белой морской рыбы
■ 200 г свежих грибов шиитаке
■ 1 банка (400 г) кокосового молока
■ 4 см свежего корня галангала или имбиря
■ 8 листьев кафрского лайма
■ 4 стебля лемонграсса
■ 1 ч. л. коричневого сахара
■ рыбный соус
■ сок половины лайма
■ соль
■ 1 лайм, 4 мелких красных чили и несколько стеблей кинзы для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Креветки очистите от панциря и темной кишечной вены. Рыбу нарежьте удобными для еды кусочками. У грибов отрежьте жесткие ножки, шляпки нарежьте ломтиками.

2 Разбейте стебли лемонграсса тяжелым ножом или пестиком так, чтобы стебель не развалился на кусочки. Разрежьте его поперек на 3-4 части. Нарежьте чили колечками.

З Галангал нарежьте тонкими кружочками. У листьев лайма вырвите центральный стебелек — листья распадутся на две половинки. Кинзу тщательно промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

4 Вскипятите в кастрюле 500 мл воды, посолите.
Положите лемонграсс и галангал, варите 3 минуты.

5 Затем положите рыбу, креветки и грибы, варите на небольшом огне до готовности, примерно 5 минут.