Время приготовления 8 порций / 2 часа

ЧТО НУЖНО:
■ 2 крупные свиные рульки
■ 4 крупные айвы или 8 маленьких
■ 200 г клюквы
■ 100 г дижонской горчицы
■ 4 ст. л. сливочного масла
■ 3 ст. л. меда
■ 1 лавровый лист
■ 1 ст. л. ягод можжевельника
■ соль, свежемолотая смесь перцев
■ копченая паприка для подачи

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 В большой кастрюле вскипятите воду с солью, лавровым Листом и можжевельником. Положите рульки, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой, варите 1 ч.

2 3а 10 мин. до окончания этого времени положите в бульон целую айву, предварительно вымытую щеткой.

3 Разогрейте духовку до 150 °С. Выньте рульки и айву из бульона, немного остудите. Смешайте примерно 150 мл бульона с медом, горчицей и сливочным маслом (остальной бульон не понадобится), поперчите и немного посолите.

4 Разрежьте айву на четвертинки или пополам, удалите сердцевину. Выложите рульки в застеленную пергаментом форму. Рядом выложите айву. Кистью смажьте мясо и айву смесью бульона с медом, горчицей и маслом, поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 1 ч, раз в 10-15 мин. смазывая той же смесью.

5 Добавьте в форму клюкву. Включите в духовке гриль или просто увеличьте температуру до 220 °С и поставьте форму в верхнюю треть духовки на 5-7 мин., до получения румяной корочки. Подавайте рульки с фруктами горячими, посыпав копченой паприкой.