4 порции
Время приготовления 1 ч 15 мин + время на охлаждение
ЧТО НУЖНО:
Для шоколадного пудинга:
■ 200 мл молока
■ 50 мл сливок жирностью от 30%
■ цедра 1 апельсина
■ 3 г листового желатина
■ 50 г шоколада с содержанием какао 90%
■ 2 яйца
■ 1 желток
■ 100 г сахара
■ соль
Для малинового компоте:
■ 7 г листового желатина
■ 500 г замороженной малины
■ 40 г сахара
■ 25 г картофельного крахмала
■ 100 г замороженной вишни
Для подачи:
■ 4 шоколадных печенья
■ сахарная пудра
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Смешайте в сотейнике молоко, сливки и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты, плотно закройте пищевой пленкой и оставьте на 5 минут настаиваться.
2 Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
3 Вылейте смесь со сливками на шоколад, размешайте венчиком до однородности. Вмешайте отжатый желатин.
4 Разотрите яйца и желток с сахаром и солью. Соедините с шоколадной смесью.
5 В форме для выпечки расставьте жаропрочные фаянсовые формочки- рамекины объемом 120 мл. Заполните их шоколадной смесью. Наполните форму для выпечки кипятком так, чтобы вода доходила до середины рамекинов. Поставьте в духовку, разогретую до 160 °С. Запекайте пудинг примерно 60 минут. Пудинг готов, когда станет плотным по краям, но едва подвижным в центре. Переставьте рамекины на поднос и остудите. До подачи держите пудинг в холодильнике.
6 Для компоте желатин замочите в холодной воде на 10 минут. Обработайте размороженную малину блендером. Смешайте в сотейнике с сахаром, крахмалом и вишней. Прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с плиты и вмешайте отжатый желатин. Слегка остудите.
7 Покройте остывший пудинг компоте из малины. Остудите.
8 Перед подачей посыпьте раскрошенным шоколадным печеньем и сахарной пудрой.