Время приготовления 8 порций 1 час

ЧТО НУЖНО:
■ 4 самых широких и крупных лимона
■ 400 г копченой зубатки
■ 200 г сыра эдам
■ 4 крупных яйца СО
■ 2 средние белые луковицы
■ 1 средний длинноплодный огурец
■ 4 ст. л. майонеза «Провансаль»
■ соль, свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Отрежьте у лимонов кончики так, чтобы они устойчиво стояли. Раз¬режьте лимоны поперек пополам и аккуратно выньте всю внутреннюю часть — вам нужны «чашечки». Из мякоти выжмите примерно 6 ст. л. лимонного сока.

2 Огурец очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите в миску, щедро посолите, полейте 2 ст. л. лимонного сока, оставьте на 15 мин. Затем откиньте на сито и промойте.

3 Натрите сыр на средней терке. Лук очистите, нарежьте очень тонкими четвертинками колец. Полейте лук 4 ст. л. лимонного сока, посолите, перемешайте, залейте 2 стаканами крутого кипятка на 30 сек. Затем сразу же откиньте на сито и промойте ледяной водой.

4 Зубатку разберите на кусочки, удаляя косточки. Кожу можно использовать, но ее лучше мелко нарезать ножом.

5 Яйца сварите вкрутую, 9 мин. Остудите под струей воды, очистите и разделите на белки и желтки. Белки мелко порубите и смешайте с 1 ст. л. майонеза. Сыр смешайте с 1 ст. л. майонеза и перцем.

6 Смешайте зубатку с луком и огурцом, добавьте 2 ст. л. майонеза, по-перчите. Разложите зубатку по лимонным «чашечкам», сверху уложите слой рубленых яичных белков, на них — сыр.

7 До этого момента блюдо можно при-готовить заранее, за 2-6 ч, затянуть пленкой и хранить в холодильнике (желтки тоже нужно затянуть пленкой). Перед подачей натрите на салат сверху «шапочку» из желтков. Сразу же подавайте.