Песочные сконы с сыром и перцем – традиционное английское блюдо, которое отлично подойдет для любого застолья и порадует каждого. Их можно готовить с различными добавками. В этот раз мы предлагаем приготовить с сыром и перцем.
ЧТО НУЖНО:
мука — 3,5 ст.; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; сливочное масло — 12 ст. л.; сыр твердый — 150 г.; сливки — 1/2 ст.; молоко — 1/2 ст.; яйцо — 1 шт., перец (сладкий или острый) – 200 г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: в глубокую емкость просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кубики сливочного масла и перемешайте тесто, оно будет иметь рассыпчатый вид. Добавьте в тесто кубики твердого сыра и измельченный перец. Залейте тесто молоком и сливками, перемешайте.
Шаг 2: раскатайте тесто в толстый лист и разрежьте его на треугольники.
Шаг 3: смажьте тесто яйцом с помощью кондитерской кисточки.
Шаг 4: выпекайте песочные сконы при температуре 200 градусов 15-20 минут.