8-10 порций 1 час 10 минут

ЧТО НУЖНО:
■ 1 кочан салата айсберг
■ 6 средних сочных морковок или 400 г мини-моркови
■ 1 упаковка черешкового сельдерея
■ 4 крупных разноцветных сладких перца
■ 5-6 небольших огурчиков
■ по 400 г свежей брокколи и цветной капусты
■ 300 г очень свежих шампиньонов

Для крема:
■ 500 г брынзы
■ 300 г простокваши
■ 100 г смешанной зелени (петрушка, зеленый базилик, зеленый лук)
■ 50 мл оливкового масла
■ свежемолотый черный перец

Для чипсов:
■ 300 г тонкого лаваша
■ 1 ст. л. семян зиры
■ 50 мл оливкового масла
■ соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для крема мелко порубите зелень, сложи¬те в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами и измельчите до однородности. Приправьте солью и перцем, поставьте в холодильник настаиваться на 1-12 ч.

2 Для чипсов ножницами нарежьте лаваш на прямоугольники примерно 5×8 см. Сбрызните маслом, посыпьте чуть растертой в ступке зирой с солью, перемешайте. Разложите на 2 противнях и запекайте в разогретой до 140 °С духовке примерно 12 мин. Остудите.

3 Для крудите очистите морковь, сладкий перец, сельдерей и огурцы и нарежьте более или менее одинаковыми брусочками длиной примерно 10 см.

4 Брокколи и цветную капусту разберите на небольшие соцветия на длинной ножке (чтобы было удобно брать), грибы нарежьте лом¬тиками, айсберг наломайте на крупные куски.

5 Выложите крем в небольшие пиалки и расставьте на тарелки или блюда. Вокруг выложите овощи, салат, гр^бы и чипсы. Сразу же подавайте.