ЧТО НУЖНО:
■ 750 мл клюквенного морса
■ 1 большой пучок мяты
■ 300 г мелкого сахара
■ 1 апельсин
■ 1 лимон
■ кубики льда по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Влейте в сотейник 400 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения на медленном огне, размешайте, чтобы сахар растворился. У 4 веточек мяты оборвите листья со стеблей и отложите. Лимон нарежьте вместе с кожей тонкими кружочками. Сотейник с сиропом снимите с огня и выложите в него мяту (вместе с оборванными стеблями) и лимон. Остудите сироп при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на сутки. Процедите и держите до подачи в холодильнике. Перелейте мятно-лимонный сироп в графин, добавьте лед, клюквенный морс и размешайте ложкой. Затем добавьте отложенные листья мяты (предварительно их слегка разомните) и нарезанный кружочками апельсин.