Время приготовления 40 минут

ЧТО НУЖНО:
■ 4 стейка кеты(примерно по 200 г каждый)
■ 1 лимон
■ 1 лайм
■ 2 + 6 ст. л. оливкового масла extra virgin
■ 1/2 красной луковицы
■ 4 киви
■ 1 стручок красного перца чили
■ 2-3 веточки свежей мяты
■ 2 ст. л. зерен граната
■ 1 ст. л. жидкого меда
■ соль, свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10минут.

2 Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом. Лайм разрежьте пополам. От одной половинки отрежьте 4 кружочка, из второй выжмите сок. В центр противня положите кружки лайма, на них поместите рыбу. Полейте 2 ст. л. оливкового масла и запекайте 20 мин на среднем уровне духовки.

З Для сальсы лук и киви очистите и нарежьте небольшими кубиками. Стручок чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, половинки тонко нарежьте. Отделите листочки мяты от стеблей и измельчите. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте зерна граната и перемешайте.

4 Для заправки соедините 6 ст. л.
оливкового масла с 1 ст. л. сока лайма и медом, посолите, поперчите и взбейте вилкой. Добавьте заправку в миску с сальсой и аккуратно перемешайте.

5 Выложите рыбу на подогретые тарелки, сверху разложите сальсу и сразу подавайте.