6 порций
Время приготовления 40 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 3 крупные картофелины
■ 1 кочан цветной капусты
■ 1 луковица
■ 1 перец чили
■ 5 см свежего имбиря
■ 1 ч. л. куркумы
■ 2 ч. л. порошка карри
■ 2 ст. ложка оливкового масла
■ 12 помидоров черри
■ 150 г замороженного зеленого горошка
■ 3-4 веточки кинзы
■ 240 мл йогурта
■ соль
1 Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см. Капусту разберите н; небольшие соцветия.
2 Положите картофель в большую кастрюлю, залейте 350 мл кипятка и варите 5 мин; т, добавьте цветную капусту и варите еще 10 г и- нут. Слейте воду.
3 Порежьте луковицу, перец чили (предварительно удалив семена) и имбирь. Положите лук, перец и имбирь в блендер вместе с куркумой, порошком карри и 1/2 ч. л. соли. По необходимости добавьте немного воды. Пюрируйте до однородности.
4 Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте пюре из специй и готовьте 2 минуты. Вмешайте капусту и картофель.
5 Нарежьте помидоры на половинки и добавьте в сковороду вместе с горошком. Дайте прогреться 3 минуты. Порубите кинзу, посыпьте готовое блюдо и подавайте с йогуртом.