Время приготовления 8 порций 40 мин + 1-12 ч на настаивание

ЧТО НУЖНО:

■ 24 готовые тарталетки из слоеного или песочного теста
■ 1 банка (150 г) щучьей икры
■ 1 банка (150 г) лососевой икры (лучше мелкой, форели или нерки)
■ 700 г творожного сыра
■ 150 г сметаны жирностью 20%
■ 30 г васаби
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 веточка укропа
■ соль, свежемолотый белый перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Натрите чеснок на мелкой терке. Разведите пасту васаби примерно 2 ст. л. кипятка до однородности, добавьте чеснок, перемешайте и дайте полностью остыть. Затем смешайте со сметаной — также до однородности.

2 Соедините творожный сыр и сметану с васаби и чесноком, посолите, поперчите, смешайте блендером. Выложите получившийся крем в кондитерский мешок, завяжите и положите в холодильник на 1-12 ч.

3 Разогрейте духовку до 120-130 °С и поставьте туда подсушиться тарталетки на 7-10 мин., выложив их в один слой на застеленный пергаментом противень. Остудите, 15 мин.

4 Выложите крем пышной шапочкой в каждую тарталетку. Сверху выложи те икру — можно один вид или оба сразу. Украсьте крошечными лепестками укропа и подавайте.