Время приготовления 1 час 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг жирной рыбы (палтус, лосось, форель)
■ 150 г икры любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной
■ 3 средних крепких соленых огурца
■ 1 средняя луковица
■ 200 мл огуречного рассола
■ лимон для подачи (по желанию)
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут.
2 Выньте рыбу из готового бульона, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.
3 Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.
4 Огурцы очистите от кожицы и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите и, если надо, досолите. *
5 Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 30-40 минут. При подаче можете добавить ломтики лимона.