ЧТО НУЖНО:
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 5 зубчиков чеснока
■ 5 ст. л. арахисового масла
■ 2 ст. л. кунжутного масла
■ 1 ст. л. темного соевого соуса
■ сок половины лайма
■ цедра половины лайма
■ 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
■ 1/2 ч. л. кориандра
■ 2 веточки кинзы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Выжмите сок и снимите цедру лайма. Вымойте кинзу, обсушите и мелко нарежьте. Прогрейте кориандр на сухой сковороде до появления характерного аромата, снимите с огня и раздавите плоской стороной ножа. Соедините арахисовое и кунжутное масло, добавьте соевый соус и сок лайма и взбейте ручной взбивалкой. Добавьте кинзу, чеснок и имбирь, приправьте кориандром и перцем и снова перемешайте.