10-12 порций

♦ 2,5-3 кг ассорти отбивных на косточке (баранина, свинина, говядина)
♦ 1 кг красного сладкого перца
♦ 1 кг крупных помидоров черри на ветке
♦ 5-6 зубчиков чеснока
♦ 5 см свежего корня имбиря
♦ по 1 ст. л. черного и душистого перца горошком
♦ коричневый сахар, соль
♦ Топленое масло

1 Сложите всё мясо в большую ёмкость, где оно уместился с.запасом. Залейте холодной водой так, чтобы мясо было закрыто на 3-4 см, и слейте её, измерив количество. Приготовьте соленад (рассол-маринад): на каждый литр воды . положите по 1,5 ст. л. сахара и соли.

2 Добавьте слегка раздавленные горошины перца и очищенные, тонко нарезанные имбирь и чеснок. Перемешайте до растворения сахара и соли.

3 Залейте отбивные соленадом и оставьте на 2 часа при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае доведите мясо до комнатной температуры перед обжариванием, примерно 1 ч.

4 Обсушите мясо бумажными полотенцами и смажьте со всех сторон топленым маслом. Сладкие перцы разрежьте пополам, удаляя семена и перегородки (плодоножки можно оставить).

5 Разожгите угли в мангале или барбекю, они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте жиром, чтобы мясо не прилипало. Выложите мясо на решетку, обжаривайте над углями, поворачивая раз в 1.5-2 мин., до желаемой степени готовности, примерно 15 мин. Отдельно обжарьте перцы и помидоры.