Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 1 упаковка (500 г) геркулеса
■ 250 г смеси разных орехов (арахис, кешью, фундук, грецкие)
■ 1 кг мелких сезонных яблок
■ 100 г гречишного меда
■ по 100 г темного изюма и вяленой клюквы
■ сок 1 лимона
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите большой противень(или даже два) бумагой для выпечки. Выложите геркулес на противень, разровняйте. Поставьте в духовку, запекайте, время от времени помешивая, пока хлопья не станут темно-бежевыми,примерно 10 мин. Температуру духовки уменьшите до 100 °С.
2 Выньте противень из духовки и накапайте медом на горячие хлопья, потрясите противень. Остудите. В том месте, где застыл мед, хлопья соберутся в хрустящие комочки.
3 Нарежьте яблоки тонкими дольками, удаляя сердцевину. Полейте лимонным соком. Разложите яблоки на застеленные бумагой для выпечки противни в один слой, поставьте в духовку, сушите с приоткрытой дверцей 4-5 ч (если у вас есть дегидратор, сушите яблоки там согласно инструкции). Остудите.
4 Смешайте вяленые яблоки с клюквой/изюмом и овсяными хлопьями. Слегка порубите орехи, добавьте в гранолу. Храните в герметично закрывающейся упаковке. Подавайте с молоком (или «НеМолоком»), ряженкой, простоквашей, йогуртом и т. д.