ЧТО НУЖНО ЧТОБЫ ПРИГОТОВИТЬ:
8—10 крупных грибов, вода,, стакан молока, яйцо, 4—5 столовых ложек толченых сухарей, соль, перец, 3—4 столовые ложки жира.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Грибы тщательно промывают и вымачивают 3—4 ч в молоке, смешанном с водой, затем варят в этой же жидкости. Отвар используют для приготовления супа или соуса. Грибы посыпают приправами, смачивают в сбитом яйце, потом обваливают в толченых сухарях, к которым примешивают немного соли и перца. Обжаривают с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки. На стол подают с жареным картофелем или картофельным пюре с соусом из хрена и салатом из огурцов, помидоров или красного перца.