Курица 1,5 кг, свекла 150 г, морковь 150 г, репа 100 г, редька 50 г. кабачки 150 г, баклажаны 70 г, помидоры 200 г, капуста 100 г, сметана или майонез 50 г, зелень петрушки и укропа по 15 г, соль по вкусу.
Подготовленную курицу разрезают на куски, отделяют жир и рубят его. Обжаривают жир на сковороде и в нем на сильном огне обжаривают курицу. Затем на дно посуды — специальной стеклянной или керамической — кладут слой очищенных и натертых на крупной терке овощей — свеклу, морковь, репу, редьку, кабачки, баклажаны, помидоры, капусту и другие из имеющихся в наличии. Курицу кладут сверху и на нее — снова овощи. Все заливают смесью сока, оставшегося при жарении курицы, с подсоленной горячей водой — поверхность курицы должна быть покрыта соком, но верхний слой овощей пусть остается сухим. Курицу на овощной подушке жарят в хорошо нагретой духовке, а если есть СВЧ-печь, то в нее помещают всего лишь на 2—3 мин, после чего подают к столу.
При подаче поливают сметаной или майонезом, посыпают мелко нарезанной зеленью.