300-400 граммов жирной свинины
2 столовых ложки растительного масла
Популярное корейское блюд на ленивый русский лад.
Самое вкусное блюдо на свете, лично для меня. Ну и для того, чтобы разнообразить без особых усилий повседневное семейное меню, оно подходит идеально.
Тем более, что готовить там совершенно нечего, и вы сами сейчас в этом убедитесь.
О том, как в домашних условиях быстро (насколько возможно) засолить кимчи (она же чим-чи, она же чимча, она же элла кацнельбоген, она же валентина панияд) я писала на crevetke
Но я вам искренне советую этим не заморачиваться, и купить готовую.
Тем более, что сейчас она продается повсеместно, в любом магазинчике с азиатскими продуктами, в отделах больших супермаркетов рядом с продуктами для суши.
Рис желательно использовать круглый, но при наличии отсутствия подойдет и жасмин с басмати.
Главное не используйте пропаренный рис.
Чашку риса хорошо промойте в сите под проточной водой.
Выложите в кастрюлю. Влейте 1,5 чашки воды. Поставьте рис на огонь, чуть выше среднего.
После того как рис закипит, варите его 5-7 минут, до того момента, как рис начнет подниматься над уровнем воды. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону. Он сам дойдет до нужной кондиции. Солить рис не нужно!
Очистите луковицу и порежьте любым способом (кубиком, полукольцами – разницы нет).
Свинину порежьте крупными кусками, как на гуляш.
Поставьте на огонь сковороду. Выложите лук, влейте масло.
Обжарьте лук помешивая периодически. Примерно 2-3 минуты.
Затем выложите в сковороду свинину и размешайте с луком.
Жарьте свинину на сильном огне, помешивая.
До того момента, как мясо поменяет цвет.
Затем полейте мясо половиной соевого соуса.
И продолжая помешивать дайте соусу выпарится.
То есть часть соуса загустеет и начнет обволакивать кусочки мяса, и жидкости в сковороде не останется, только масло.
Повторно влейте остатки соуса и снова выпарите его. На сильном огне трюк с соевым соусом занимает максимум три минуты.
Кимчи порежьте кусочками поменьше. Если она нарезана не сильно крупно, то делать этого не обязательно.
Выложите кимчи, вместе с жидкостью в которой она хранится, в сковороду к мясу.
И продолжая помешивать, обжарьте кимчи с мясом ещё три минуты.
А затем накладывайте рис в глубокую тарелку (в глубокой вкуснее).
Сверху выкладывайте свинину с кимчи. И побольше))
И поедайте урча, запивая зеленым чаем или пивом.
Обязательно к каждому кусочку мяса зачерпывайте пресный рис – он не только гарнир, но и абсорбент, который уравновешивает острый вкус мяса.
И кажется – вот вроде ничего особенного. А увидите, через неделю-другую, на вопрос что готовим сегодня? прозвучит: может той корейской еды, что в прошлый раз?.