время приготовления 45 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 8 куриных бедрышек на кости и с кожей
■ 3 средних кисло-сладких яблока
■ 4 больших апельсина
■ 80 г сливочного масла
■ 2 веточки мяты
■ соль, свежемолотый черный перец КАК ПРИГОТОВИТЬ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Посолите бедрышки со всех сторон и поперчите. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее бедрышки.
2 С апельсина снимите цедру и выжмите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.
3 Яблоки очистите, нарежьте средними кусочками, смешайте с апельсинами, посолите и поперчите.
4 Бедрышки полейте фруктовым соусом. Масло нарежьте пластинками, выложите поверх на курицу. Поставьте в центр духовки, запекайте 30-35 мин.
При подаче посыпьте тонко нарезанными листочками мяты.