Сентябрь — отличное время, чтобы подготовиться к зиме. Ведь сейчас в магазинах как никогда много овощей и фруктов, а также зелени и грибов — в них есть все нужные витамины, которые помогут легче пережить холода и отсутствие солнца.
Лучше всего овощи есть в виде салатов — так в одном блюде оказываются сразу несколько очень вкусных и полезных продуктов. Тем, кому уже наскучили традиционные смеси из помидоров, огурцов, моркови и перцев, мы предлагаем несколько простых, но беспроигрышных сезонных рецептов. Идеальным дополнением этим салатам станут заправки «Я люблю готовить». Попробуем?
Овощной салат с кедровыми орешками
Один из самых простых, но потрясающе вкусных салатов. Готовы спорить — вы не сможете оторваться от тарелки.

Ингредиенты:
- 100 гр. чищенных кедровых орешков, лучше чуть обжаренных
-  Пучок латука или обычного листового салата
 
-  Один средний огурец
 
-  4-5 вяленых томатов
 
-  2-3 веточки мяты
 
- Половина лимона
-  Заправка «Я люблю готовить» — «Итальянский букет и вяленые томаты»
 
Приготовление:
- 1 Листья салата тщательно моем и рвем руками на небольшие фрагменты.
- 2 Режем огурцы, помидоры и листья мяты.
 
- 3 Если кедровые орешки не обжарены, то сушим их на горячей сухой сковороде несколько минут.
 
- 4 В салатник выжимаем сок половины лимона и добавляем три столовые ложки соуса «Я люблю готовить» — «Итальянский букет и вяленые томаты».
 
- 5 Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
 
Соль, перец и уксус входят в состав заправки, но добавить другие специи по вкусу, конечно, не возбраняется.
Салат из свеклы, сыра фета и рукколы
На этот рецепт придется потратить чуть больше времени. Найти готовую свеклу сложно, но можно приготовить ее самому: например, обернуть фольгой и запекать в течение часа в разогретой до 190° духовке.

Ингредиенты:
-  Пучок рукколы
 
-  3-4 готовые свеклы
 
-  100 гр. сыра фета
 
-  50 гр. грецкого ореха
 
- 50 гр. сухариков
-  Половина лайма
 
-  Заправка «Я люблю готовить» — «Французские пряности и чеснок»
 
Приготовление:
- 1 Листья салата раскладываем по тарелкам.
- 2 Выжимаем сок лайма и сбрызгиваем им листья салата.
 
- 3 Сыр и свеклу режем небольшими кубиками.
- 4 Грецкие орехи крошим.
 
- 5 Раскладываем сухарики, свеклу, сыр и орехи на листья салата.
- 6 Добавляем заправку «Я люблю готовить» — «Французские пряности и чеснок».
 
Многие предпочитают класть в такой салат не фета, а сыр с голубой плесенью. Обратите внимание, что тогда его не режут, а ломают руками на небольшие кусочки.
Салат-гриль из индейки и овощей
Гриль-сковорода прекрасное изобретение. Мясо, птица, рыба, овощи и даже грибы, приготовленные на гриле, выглядят прекрасно, а хорошая подача — половина успеха повара!

Ингредиенты:
- 500 гр. филе индейки
-  1 цуккини
 
-  2 сладких перца
 
-  Пучок рукколы
 
-  Зеленый лук
 
-  1 томат
 
-  Оливковое масло
 
- Специи
-  Заправка «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан»
 
Приготовление:
- 1 1. Филе индейки нужно отбить или нарезать тонкими ломтиками, затем залить оливковым маслом, добавить специи по вкусу и оставить мариноваться на 40-60 минут.
- 2 2. Цуккини режем кружочками меньше сантиметра толщиной.
 
- 3 3. Сладкий перец режем так, что бы получились широкие плоские куски, не больше долек цуккини размером.
 
- 4 4. Обжариваем цуккини и перец на сковороде-гриль.
 
- 5 5. Индейку жарим на той же сковороде, остужаем и режем соломкой.
 
- 6 6. Томат режем небольшими кусками, лук шинкуем.
 
- 7 7. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем заправку «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан».
Заправка «Я люблю готовить» — «Пряный базилик и пармезан» также хороша в виде дипа, то есть можно подавать ее с нарезанными овощами (сельдерей, морковь, сладкий перец, огурцы) в формате «finger food».







