Время приготовления 35 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 150 г киноа
■ 300 мл воды
■ 1 лайм
■ 1/2 красной луковицы
■ 1 крупный помидор
■ 1 стручок красного перца чили
■ 100 г белой консервированной фасоли в собственном соку
■ по 2 веточки кинзы и петрушки
■ 4 ст. л. оливкового масла extra virgin
■ 2 авокадо
■ соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
■ 2 хурмы среднего размера
■ 2 ст. л. лимонного сока
■ 1 ч. л. коричневого сахара
■ свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Киноа промойте, залейте 300 мл воды, доведите до кипения, посолите и варите под крышкой 15 мин.
2 Лайм разрежьте пополам, из одной половины выжмите сок, вторую нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните половиной сока лайма. Помидор нарежь-
те кубиками. Из чили удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Слейте жидкость из банки с фасолью. Отделите от стеблей и мелко нарежьте листочки кинзы и петрушки.
3 Соедините киноа, лук, помидор, чили, кинзу и петрушку, добавьте оливковое масло, посолите, поперчите и перемешайте. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните соком лайма.
4 Для соуса хурму очистите от кожицы, произвольно нарежьте и сложите в стакан погружного блендера. Влейте лимонный сок, добавьте сахар, поперчите и измельчите в гладкое пюре.
5 Поставьте на тарелку кулинарное кольцо. Выложите слой кубиков авокадо, затем слой фасоли. Последним выложите подготовленное киноа. Каждый слой поливайте небольшим количеством
соуса. Снимите кольцо, украсьте закуску долькой лайма и подавайте.