Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г слоеного теста
■ 4 сваренных вкрутую яйца
■ 4 больших ломтика лосося холодного копчения
■ 60-80 г сливочного масла
■ 1 желток и 1 ч. л. сливок 30-42% для смазывания
Для соуса:
■ 300 мл сливок 33%
■ 100-120 г икры мойвы, можно подкопченной
■ 20 г красной икры (горбуши или кеты)
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для соуса смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Оставьте при комнатной температуре настаиваться на 30 мин.
2 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противеныЦергамен- том. Разрежьте тесто на 4 одинаковых квадратных куска и немного раскатайте.
3 Очистите яйца, разрежьте пополам. Разрежьте каждый ломтик рыбы вдоль пополам, обмотайте половинки яиц и как бы сложите половинки обратно в целое яйцо.
4 Установите яйцо в центре куска теста, обмажьте размягченным маслом. Соберите края теста над яйцом, скрепите и защипните. Так же сделайте «мешочки» из остальных яиц.
5 Смажьте тесто смесью сливок с желтком, поставьте в центр духовки. Запекайте до румяной корочки, примерно 18 мин. (тесто должно пропечься). Подавайте горячими, с соусом с икрой.