Время приготовления 1 час + 1 ч на охлаждение теста
ЧТО НУЖНО:
■ 125 г сливочного масла
■ 60 сахарной пудры
■ 1 желток
■ 190 г муки
■ соль
Для начинки:
■ 2 яблока
■ 300 мл яблочного сока
■ 80 г сахара
■ 25 г сливочного масла
■ 1/2 ч. л. корицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Масло нарежьте небольшими кусочками, разотрите с сахарной пудрой и желтком. Добавьте смешанную с солью муку и замесите тесто. При необходимости добавьте немного холодной воды. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 1 час.
2 Яблоки разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину и нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Яблочный сок вскипятите с 50 г сахара. Добавьте кусочки яблок и варите в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Шумовкой переложите на пекарскую бумагу. Растопите масло и добавьте 30 г сахара и корицу.
3 Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте полосками 40х3 см. Смажьте масляно-коричной смесью и выложите яблоки внахлест, верхушки должны заходить за край теста. Ленту из теста заверните так, чтобы получилась «роза».
4 Выложите «розы» в жаропрочную форму и поставьте в холодильник на 15 минут.
5 Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте «розы» 25 минут. Перед подачей дайте остыть.