6 порций
Время приготовления 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 250 г зеленой гречки
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 ч. л. кунжутной пасты (тахини)
■ цедра 1 лимона
■ сок 1/4 лимона
■ по 1/2 пучка петрушки и тархуна
■ 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
■ 150 мл овощного бульона
■ 100 г зеленых оливок без косточек
■ соль, свеже- молотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18-20 минут), чтобы гречка разварилась.
2 Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности,’ посолите, поперчите и добавьте ещё немного бульона.
3 Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела конси¬стенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе