ЧТО НУЖНО
Для посыпки вам понадобится примерно по 20 г любых орехов и семечек (грецких, кешью, миндаля, фундука, тыквенных, а лучше всего смеси) на порцию и чуть больше, 30 г, печенья без начинки или орехов. А также по 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла на порцию. Плюс по 1/2 ч. л. нежареного кунжута на порцию. Ну, и немного молотых специй: корицы, кардамона, имбиря.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Измельчите орехи ножом или в блендере в крошку. Хорошо, если она будет разной: и крупной, и мелкой.
2 Печенье или пряники измельчите точно так же, но отдельно от орехов.
3 А вот теперь можно смешать орехи с печеньем.
4 В большой сковороде с толстым дном растопите масло с сахаром.
5 Всыпьте смесь орехов и семечек вместе с печеньем и кунжутом. Обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая, примерно 4 мин.
6 Снимите с огня, посыпьте смесью молотых специй, тщательно перемешайте.
7 Выложите получившуюся смесь на доску или на стол, застеленный листом бумаги для выпечки (для верности лист пергамента или доску лучше смазать сливочным маслом). Распределите в один слой и полностью остудите. Смесь станет очень хрустящей.