Время приготовления 20 минут + 3 часа на охлаждение
ЧТО НУЖНО:
■ 800 мл натурального йогурта
■ 100 г грецких орехов
■ 400 г огурцов
■ 4 зубчика чеснока
■ 1 небольшой пучок зеленого лука
■ по 4 веточки петрушки и кинзы
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Натрите огурцы на крупной терке. Орехи пропустите через мясорубку или очень мелко порубите.
2 Всю зелень мелко порубите. Чеснок раздавите, очистите, положите на рубленую зелень и еще раз порубите все вместе.
3 Сложите зелень с чесноком и огурцы в кастрюлю, щедро посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте.
4 Посыпьте грецкими орехами и влейте йогурт. Проверьте на соль и перец, поставьте в холодильник наставиваться на 3-4 ч. Подавайте холодным.