Кулинарный блогер Вера Логвинова поделилась с редакцией оригинальным рецептом потрясающего летнего чизкейка. Для его приготовления вам совершенно не понадобится духовка, а про кулинарные заморочки и аппетитные последствия вы можете совершенно забыть! Минимум калорий (КБЖУ на 100 г: 140/11/6/11), максимум вкуса и ярких впечатлений — вот, чем порадует вас этот изящный шедевр кондитерского искусства.
Ингредиенты:
-
Песочное печенье (с хорошим составом) — 110 г
-
Фруктовое детское пюре (любое) — 45 г
-
Ежевика (можно заменить шелковицей, черникой, малиной, голубикой, клубникой) — 350 г (на выходе получится 170 г пюре)
-
Творог однородный (можно мягкий) — 360 г
-
Творожный сыр — 140 г
-
Заменитель сахара — по вкусу
-
Лимонный сок — 1 ст.л
-
Натуральный йогурт — 100 г
-
Желатин — 20 г (+120 г воды для замачивания)
-
Молоко (любое) — 100 г
Все ингредиенты рассчитаны на чизкейк, который будет приготовлен в форме с диаметром кольца 16-18 см.
Способ приготовления:
-
С помощью блендера измельчите в крошку печенье, добавьте любое фруктовое детское пюре и перемешайте до липкой массы.
-
С помощью стакана утрамбуйте получившуюся массу на дно формы, предварительно застелив его фольгой или пищевой пленкой. После — уберите в холод на час.
-
Замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать на 15-20 минут.
-
Далее — с помощью блендера пюрируйте ежевику, но не забудьте ее протереть сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
-
В получившееся пюре добавьте все оставшиеся ингредиенты: однородный творог, творожный сыр, заменитель сахара, ванильный сахар, лимонный сок, натуральный йогурт — и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
-
Затем — желатиновую массу растворите в горячем (не кипяченом) молоке, а после — добавьте к 1/5 ягодного мусса, чтобы выровнять температуру. Тщательно перемешайте ингредиенты, далее — получившуюся смесь введите к общей массе, соединив все воедино.
-
Перелейте ягодный мусс в форму для выпекания, поверх слоя с печеньем.
-
Поставьте будущий чизкейк в холодильник на ночь.
-
По желанию, можете украсить чизкейк композицией из упавшего рожка с ягодами и шоколадом, а можете — поэкспериментировать над декором.
-
Летний ягодный чизкейк готов!
Приятного чаепития!
Больше интересных рецептов вы можете найти
Кулинарный блогер
Покажу, что кулинария — это искусство!
Фото: личный архив