Достаточное потребление витаминов важно для организма.
Для того, чтобы организм не столкнулся при переходе из зимы в весну с нехваткой витаминов, необходимо полноценно питаться.
Причем в рационе должны быть и овощи, и фрукты, и растительные масла, и белки. Разнообразие продуктов является основным фактором при профилактике авитаминоза.
Кроме того, следует восполнять витамин D. Для этого стоит ввести в свой рацион семгу, селедку и печень трески. Чтобы увеличить содержание витамина С в организме, необходимо побольше есть цитрусовых, болгарский перец и капусту.
Также медик посоветовал не разваривать растительные продукты. Так, пасту и овощи следует варить до состояния al dente. Это позволит сохранить больше витаминов и минералов.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках