Суп из крапивы, щавеля и мяса – очень сытный и полезный. Его единственный недостаток – нужно много времени для готовки. Если вместо свинины или говядины взять тушенку, то экономия времени налицо.
Ингредиенты:
Тушенка – 1 банка.
Крапива – 1 большой пучок.
Картофель – 4-6 шт.
Лук-репка – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Масло для обжаривания овощей – 2 ст. л.
Соль, приправы, зелень.
Как приготовить:
1 Для приготовления супа желательно использовать казан. Подготовить овощи – вымыть, нарезать. Крапиву обдать кипятком, нарезать, залить новым кипятком для запаривания. Масло разогреть в казане, добавить натертые овощи – лук и морковь, тушить.
2 К ним добавить тушенку, вылить воду с крапивой, положить картофель, нарезанный брусками. Посолить и посыпать приправами. Готовность супа определяется по готовности картофеля. При подаче на стол суп можно посыпать зеленью, добавить сметану при желании.