Время приготовления 5 минут
ЧТО НУЖНО:
■ по 500 г светлого и темного винограда без косточек
■ 120 г сахара
■ 1 л сильногазированной минеральной воды КАК ПРИГОТОВИТЬ:
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Снимите все ягоды с веточек. Заморозьте примерно четверть ягод, уложив их в один слой на тарелку.
2 Засыпьте остальные ягоды в тазу для варенья или кастрюле с толстым дном сахаром, немного раздавите толкушкой, дайте настояться 3 ч.
3 Затем поставьте таз на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения, снимите пену, варите 15 мин.
4 Установите дуршлаг над миской, вылейте горячую смесь и дайте полностью стечь сиропу. Остудите его. Ягоды для напитка не понадобятся, их можно использовать для десертов и выпечки.
5 Смешайте очень холодную газированную воду с сиропом по вкусу. Разлейте по бокалам, наполненным замороженными виноградинками. Сразу же подавайте.