ЧТО НУЖНО:
1 итальянская колбаска без оболочки
½ кружки (120 мл) нарезанной панчетты
1 мелко нарезанная небольшая луковица
1 нарезанный зубчик чеснока
½ кружки (120 мл) нарезанной смеси трав (орегано, базилик, розмарин, тимьян, мята)
2 столовых ложки (30 мл) оливкового масла
2 кружки (480 мл) шпинатных листьев
1 кружка (240 мл) листьев рукколы
¾ кружки (180 мл) нарезанных приготовленных сердцевин артишоков (консервированных или свежих)
1 кружка (240 мл) нарезанной спаржи
6 взбитых яиц
Соль и перец
Радиккьо для подачи
Поджаренный итальянский хлеб с маслом
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В сковороде пожарьте колбаску, мясо и панчетту. Добавьте лук и чеснок, готовьте до прозрачности лука и ароматности.
3. Разотрите смесь трав вместе с оливковым маслом, используя ступку и пестик или кухонный комбайн. Отправьте травы на сковороду и перемешайте с мясом и луком. Добавьте шпинат и рукколу и готовьте до уменьшения в размерах. Переложите в сковороду артишоки и спаржу и перемешайте. Равномерно распределите ингредиенты по дну сковороды и залейте взбитыми яйцами. Приправьте солью и перцем. Готовьте 2 минуты на среднем огне.
4. Отправьте сковороду в духовку и готовьте еще 8-10 минут.
5. Подавайте в холодном виде со свежепорванным радиккьо и итальянским поджаренным хлебом.