Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 8 небольших баклажанов
■ 350-400 г подкопченного сала
■ 4-6 веточек тимьяна
■ 1 ст. л. семян зиры
■ соль, свежемолотый черный перец
■ острый красный перец, по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 РазожгйТр угли в мангале или котле барбекю или разогрейте гриль. У тимьяна удалите веточки, растолките с солью и зирой листочки в ступке. Приправьте свежемолотым черным перцем и острым перцем, по желанию.
2 Подмороженное сало нарежьте ‘ квадратиками примерно того же размера, что и диаметр баклажанов, разложите на доске в один слой,‘При- правьте смесью из ступки.
3 Баклажаны надрежьте вдоль через каждые примерно 1,5 см, не дорезая до конца примерно на 1 см (аккуратнее, чтобы случайно не разрезать баклажан совсем), — у вас получится такой «веер».
4 В каждый надрез вложите ломтики Подготовленного сала, заправьте уголки, чтобы все сало оказалось внутри разреза. Жарьте на решетке, углях или на гриле, часто поворачивая, до мягкости баклажанов. Подавайте очень горячими.