Янтарное варенье из яблочных долек варить не трудно, но сама процедура требует затраты большого количества времени. Все потому, что варенье делается в три приема с промежутками от 6 до 10 часов. Только таким образом получается прозрачный сироп и яблочные дольки. Также важно выбрать яблоки поздних сортов, у которых при варке не распадутся дольки. Очень важно – чем крепче и зеленее яблоки, тем прозрачнее будут дольки.
Зато так приятно будет порадовать близких и поставить на стол клубничный джем, экзотику из дыни с яблоками, сливовое повидло или прозрачное яблочное варенье дольками. Вот как раз созданием этого шедевра мы с вами и займёмся сегодня.
Второй этап. Таз ставим на плиту и кипятим около пяти минут. Перемешивать яблочки пока нельзя! Если очень хочется, можно утапливать дольки легко нажимая на них ложкой. Далее, снимаем, накрываем и оставляем еще на 8 – 10 часов. Повторяем эту процедуру еще 2 раза – вечером на следующее утро.
Теперь – последний этап. Ставим таз с вареньем на огонь и кипятим дольки около 15 минут. Перемешивать яблоки по-прежнему нельзя! Сразу заполняем вареньем еще горячие стерильные стеклянные банки, укупориваем их крышками и оставляем остывать. Лучше всего хранить в темном прохладном месте, так оно не потеряет своих вкусовых качеств.
Независимо от того, собираетесь ли вы варить варенье только из яблок, или хотите добавить другие компоненты, чтобы оттенить вкус готового продукта, основные приемы приготовления остаются те же. Чтобы сделать красивое и вкусное блюдо, нужно знать некоторые тонкости.
Если у вас нет времени готовить яблочное варенье на плите в несколько заходов, сделать это можно в мультиварке. В этом случае лучше всего измельчить яблоки до консистенции пюре. После остывания варенье будет напоминать повидло.
Варенье из яблок дольками прозрачное секреты приготовления. Срочная информация.
Первоначально следует очистить все ингредиенты. Из яблок вытащить косточки и очистить от кожуры, последнее действие повторить со всеми плодами киви, из лимона выжать сок. Все фрукты измельчить до маленьких кусочков, добавить сахар и лимонный сок.
Для приготовления варенья из яблок и красной смородины потребуется хорошенько перебрать ягоды, очистить их от плодоножек. Яблоки избавляют от кожуры и сердцевины, нарезают кубиками примерно 1,5 см. Затем их помещают в холодную воду с лимонной кислотой, это убережет плоды от преждевременного почернения.
Варенье из яблок дольками прозрачное пошаговый рецепт. Недавние события.
Давайте рассмотрим еще один способ, как приготовить варенье из яблок дольками. Рецепт в духовке очень прост. По вкусу такое варенье ничуть не уступает приготовленному на плите. Зато вы сможете сэкономить свое время.
Сливово-яблочная смесь – прекрасное сочетание для добавки к третьим блюдам. Довольно простое в приготовлении, в итоге это варенье получается ароматным, умеренно густым и с аппетитными кусочками фруктов в сладком сиропе. Варенье можно употреблять как соус к выпечке, мороженому и другим видам десерта.
Варенье из яблок дольками прозрачное как приготовить. Все новости.
Для того, чтобы дольки не разварились, очень важно правильно выбрать яблоки. Нужно брать яблоки твердых сортов, можно чуть-чуть не доспевшие, нужно чтобы мякоть была жестковатой, а не разваливалась в кашу. Лежавшие, старые яблоки не подойдут, берите свежие. Лучше всего выбрать яблоки кисло-сладких сортов.
Яблоки – самый популярный фрукт в нашей стране, они вкусные и доступные каждому. И именно поэтому появилось столько рецептов с ними. Как варить яблочное варенье, знает каждая хозяйка, а рецептом прозрачного варенья из яблок кусочками владеют не все. Казалось бы, это целое искусство – приготовить прозрачное варенье из яблок дольками, за что его еще, кстати, называют янтарным. Если есть кислые яблоки, в меру спелые, да еще и разных сортов, то можно приступать к приготовлению варенья прямо сейчас, ведь кроме сахара и яблок, больше ничего не понадобится.
Варенье из яблок дольками прозрачное рецепт видео. Главные новости сегодня 19.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/q5JkkNrc-MI» frameborder=»0″ allowfullscreen]